香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3度目の香港。

2017年3度目の香港♪ -2日目

2017/11/23 - 2017/11/26

12227位(同エリア19680件中)

旅行記グループ I love 香港!

長岡京子

長岡京子さん

2017年3度目の香港。

2日目の朝ごはんはこちら。

粉蛋魚昌徳。

天后駅徒歩5分。

ガイドブックに載っていた

これが

これ。

まあまあ美味しかった。

スタンレー行きのバスに乗るために移動。

前に来た時は、どうしてもたどり着けなかったバスターミナル。

駅から案内表示を確実に見て進めば

たどり着くはず!!と

(日本ほどわかりやすくないけど)

なんとか到着!!

想像していた、駅前の広い青空バスターミナルではなく

ビルの1階の薄暗い車庫のような空間が

バスターミナルでした。。

そらわからんわ。

でも

土地の少ない香港ならでは、と

妙に納得してしまいました。

2階建てバスに

ゆらり揺られてやってきましたのが

こちら

スタンレー(赤柱)。

香港島の南側です。

のどか~な感じ。

散策して

ガイドブックで見たお店を探したけど

もうなくなってた。。

ガイドブックは新しい物を

持ってこないとダメね。。

ということで

テキトウにこちらのお店へ。

やっぱり小龍包♪

焼売と思って注文したら

中が、ごはんでびっくり。

おなかいっぱいで

スイーツ♪

@天后甜品

甘味処なのに

お店の人もおじさんで

お客さんもおじさんばかりで

びっくり。

福山雅春のバスが

走ってました。

香港では

セブンイレブンの傘をさしてる人を

みかけます。

オレンジと白とグリーンで見るからに

セブンイレブンな傘。

もちろんロゴも。

なんで買ってまでこの傘をさすんだろう。。

一旦ホテルに戻りました。

通りから曲がるところに

ちゃんとホテルの案内がでてました。

昨日は夜だったから

気がつかなかった。。

どうやら香港の人は出前一丁がすごーく好きらしい。

スーパーで売ってる出前一丁の種類が多い!

飲食店でも食べられる!!

出前一丁を使った料理コンテストで

優勝した料理を出すお店があるらしい!

それは気になる!!

これです!!

それなりに

美味しかったです。

食べられて満足。

なんか

金魚が袋に入れられて

たくさん売っている通り。

そんなに

金魚って需要ある??

ホテルで

ポテトチップス&ビ~ル。

「風味豊かお」って。

「青のり海苔」って。

堂々と間違ってるー笑

I love 香港!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る