香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、迷いに迷った香港。<br /><br />今回は満足いく街歩きができるか??

2度目の香港!こりずにノープランでGO!2日目

2017/08/12 - 2017/08/15

11632位(同エリア19686件中)

旅行記グループ I love 香港!

長岡京子

長岡京子さん

前回、迷いに迷った香港。

今回は満足いく街歩きができるか??

朝ごはん~♪

ロープウェーに乗りました。

けっこう並んでたけど

「1人の人いますかー??」

と声がかかったので

ハイ!と乗り込みました!

足元がガラスのタイプは

料金が割高ですが

乗る価値あり。

一緒に乗ってたのは

韓国人の姉妹とそのお母様。

何言ってるか全然わからないけど

かなり楽しそう。

ケンチャナ~

けっこう長い時間乗って

けっこう高いところまで

きました。

到着~♪

遠くに大仏様が見えます。

上の方にいらっしゃるので

階段をのぼって行きます。

周りには

こういう人もいて。

ハロー

お背中。

どこでも

セブンイレブン。

帰りももちろん

ロープウェー。

さようなら、大仏様。

ロープウェー降り場は

こんな感じ。

近くに

アウトレットあり。

シティゲート・アウトレット

仏の御心に触れた後、

物欲にまみれるというコース。

スタバで休憩は

日本と同じ。

街中に戻り

ぶらぶら。

夜ご飯は

これと

これを食べました。

@翡翠拉麺小龍包

前回、時間内にたどり着けず(笑)断念した

念願のシンフォニーオブライツ!!

うーん

期待したほどでもなかったか。。

でもまあ

見れてよかった!

I love 香港!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る