香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に初めて香港に来て<br /><br />8月に2度目の香港。<br /><br />そして今回3度目の香港。<br /><br />1年で3回も来ることになるなんて<br /><br />なんなんだ香港。

2017年3度目の香港♪ -1日目

2017/11/23 - 2017/11/26

8580位(同エリア19726件中)

旅行記グループ I love 香港!

長岡京子

長岡京子さん

3月に初めて香港に来て

8月に2度目の香港。

そして今回3度目の香港。

1年で3回も来ることになるなんて

なんなんだ香港。

写真はありませんが

ジェットスターで飛びました!

いつも通り

空港で夜ご飯。

麺類はやっぱり

日本がおいしいですね。。

@翡翠拉麺小籠包

そしていつも通り

エアポートエクスプレスで市街地まで。

エアポートエクスプレスを利用した人は

無料バスに乗れます。

ガイドブックに載ってる情報が古くなってるので

要注意!!

今回は、自分が泊まるホテルの前に停まるから

安心だったはずが、

バス停が1本横の通りにあって、迷う。

念のため事前にグーグルマップで見てたから

なんとかたどり着いたけど

(マクドナルドの店員さんにも聞いた)

「ホテル前」っていうなら「真ん前」に停めて!!

意味不明!!

今回はこちら。

ローズディールホテル。

香港珀麗酒店。

バスタブがある!!

と喜んだのもつかの間。。

栓が壊れている。。

お湯がためられない。。

違う。

始めから足で踏んで栓を止めるタイプみたい。。

足の絵が描いてあって、

「この栓を踏んでお使いください」ということみたい。

期待した私がバカでした。

でもまあ

前回よりだいぶいい♪

I love 香港!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る