名古屋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク最終日!<br />相方と二人揃っての唯一のお休みε-(´∀`; )<br />せめて近場でどこかに行きたいなぁ~と思い、<br />新しく出来た『金シャチ横丁』へ行く事に♪<br />4月24日から9月30日までの期間で<br />ビアガーデンがオープンするというので<br />行ってきましたが、G.Wに労働に励んだ相方は<br />お疲れモードで「金シャチ横丁」以外に<br />行く事が出来なかったけれど、、、<br />飲みまくって帰ってきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ<br /><br /><br />【金シャチ横丁】<br />http://kinshachi-y.jp

2018年5月 「金シャチ横丁」のビアガーデンでまさかのテレビ出演!?~

2018/05/06 - 2018/05/06

ゴールデンウィーク最終日!
    相方と二人揃っての唯一のお休みε-(´∀`; )
    せめて近場でどこかに行きたいなぁ~と思い、
    新しく出来た『金シャチ横丁』へ行く事に♪
    4月24日から9月30日までの期間で
    ビアガーデンがオープンするというので
    行ってきましたが、G.Wに労働に励んだ相方は
    お疲れモードで「金シャチ横丁」以外に
    行く事が出来なかったけれど、、、
    飲みまくって帰ってきましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

【金シャチ横丁】

タクシー 私鉄

• zunzunさん 2018/05/22 22:38:36
        テレビに出たの~♪
        ひとちゃん、こんばんは~☆

ネイルが夏らしくっていいね~~~
        爪までお洒落するのって素敵だよね。

金シャチ横丁はイマイチなんだね。

そして何より、テレビに映ったのがすごいよ~♪
        すごいタイミングだったって事だよね。

飲んで食べて楽しい休日だったね♪

牡蠣、生牡蠣以外は食べれるよ~
        ひとちゃん、苦手だったんだね。

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2018/05/23 08:56:26
        RE: テレビ出演(笑)
        zunzunさん、おはようございます〜♪

いつも有難うございます☆

ネイルは女子力アップで気分が上がりますね(笑)

金シャチ横丁は行く前から噂でイマイチ、と
        聞いていたのですが、ビアガーデンがあったので
        行ってみました〜!
        噂通りで(笑)
        わざわざ行かなくても名古屋メシは名駅で食べられるしなぁ、
        というのが感想でした^^;
        でもビアガーデンは3時間の飲み放題で
        満喫出来ました(^^♪

たまたま撮影に来ていて、‘出演’と大袈裟に書きましたが、
        通り過ぎただけです(笑)
        自分では見ていないのですが、
        きっと変な顔して振り返っていただろうな・・・(汗)

私は牡蠣苦手なんです〜。
        カキフライ、タルタルいっぱいつけてなら
        食べられます(笑)

またzunzunさんのタイ旅行の続き楽しみにしてますね☆
        私は大阪へ行ってきたので、アップするので
        また遊びに来て下さいね〜(*^_^*)

• りぽちゃんさん 2018/05/14 17:41:13
        祝☆テレビ出演!(笑)
        ひとぴちゃんさま、こんにちは~(^o^)/

昼間から飲むお酒はなんであんなに美味しいんでしょうね~♪
        私もこんなにいいお天気なのに家にこもって
        ひとりシャンパン中で~す(笑)。

それはさておき、テレビ出演おめでとうございます(>▽<)
        「セクシー背中からの振り返り美人♪」
        ご友人からのステキなLINEでしたね~☆
        私も見てみたかったワ。。。

おかげ横町に比べたらイマイチだったようですが、
        それなりに楽しめたようで良かったです!

また次の旅行記も楽しみにしてますね♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2018/05/15 08:38:41
        RE: テレビ出演!(笑)
        りぽちゃん、おはよ〜♪

いつもアリガト〜\(^o^)/

昨日はお休みで昼間っからシュワシュワ飲んで
        優雅な休日だったのですね(^^♪
        本当に昼間から飲むお酒って美味しいね〜(笑)

テレビ出演というほどでもないのだけど、
        大袈裟なタイトルにしてみました(笑)
        生中継だったし画像を見る事も出来ないのだけど、
        絶対へ?って感じで変な顏してたと思います(-.-)
        不意には止めてほしい〜準備したのに〜(笑)

金シャチ横丁は大した事なかったけれど、
        新スポットなので一応行っておきました^^
        ビアガーデンは良かったので、大満足で
        帰ってきました〜♪

次は週末からまた大阪です!
        また呑んだくれ旅行記になると思いますが〜(笑)

• たらよろさん 2018/05/11 12:34:42
        金シャチ横丁??
        こんにちは、ひとぴちゃん

TV出演おめでとう(笑)
        セクシーな背中にお友達も思わずメッセージ。

ところで、金シャチ横丁って?
        いつの間にこんなのできたの?
        確かに、おっしゃることはわかります。
        地元でしか食べられない!っていうその地域性は大事だよね~
        今日のお店も、結構東京に進出していて、どうかな??って思うことあるもん。

まあ、それは旅に行く人間だから思うことかもね。

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2018/05/13 10:43:22
        RE: 金シャチ横丁〜
        たらよろさん、おはようございます〜

TV出演という程ではないのですが
        大げさにタイトルにしてみました〜(笑)

金シャチ横丁ってのが名古屋城に
        出来たんですよ〜。
        東海地方では情報番組などで結構紹介されているんです。

ビアガーデンがあったので、どんな感じが見がてら
        行ってみましたが、お店も少ないし、
        う〜んって感じでしたけど、、、
        いろんなお店が東京などに進出していますが、
        確かに旅に行く人だから思うのかもしれませんね!

• 夏子の探検さん 2018/05/10 18:25:11
        連休中、おつかれさま~~!!
        ひとぴちゃん、こんにちわ~~。
        GW連休中は、ほぼお仕事だったのかしら?それは相方さんだけ??

金シャチ横丁?!名古屋のビアガーデンはどんどん増えますねぇ~。
        昼間から飲むって、酔いが周り易いのよねぇ~・・・

名古屋城、あと4年も入れなくなるの?!?あらまぁ~知人のマレーシア人さん夫婦が来る予定あるんだけど、名古屋城は見るだけなのねぇ~(と言っておかなくては・・・)

私も連休中は知立のお祭りに行っただけ・・・私の場合、夫が今猛勉強中で?!?今年はお茶断ちでなく、旅行断ちにしたようで・・・(本当はBeer断ちの方が良いのに)
        私だけで、知立には、SNS会の仲間で行ったので賑やかだったけど、海外は・・・
        まぁ~今年は夫とは無理そうなんで、1人か友人とか・・・

近場良かったら、ご一緒に、どこか行きますか?(海外で)

また、機会を見つけてお会いしたいで~~~す♪
                               夏子

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんからの返信 2018/05/11 08:53:21
        RE: 連休中は、、、
        夏子さん、おはようございます〜^^

いつも有難うございます♪

G.Wは普通に土日しか休みじゃなかったです〜(>_<)
        でもどこに行っても人も多いですしね!
        っていつも自分に言い聞かせています(笑)

名古屋のビアガーデン、沢山ありますけど、
        今回初めてで、、、
        目新しい「金シャチ横丁」のビアガーデンに
        行ってきました♪
        昼間に飲むのって最初はすぐに酔った感じになりますが、
        飲んでいくとそれほどでもなくなりますよ(笑)
        昼間に飲み慣れてるからかもしれませんが(^_^;)

名古屋城は2022年まで入場出来なくなったんですよ〜!
        海外からのゲストですと、お城って見応えあるでしょうから
        ちょっと残念ですね〜(>_<)

旦那様、勉強中なんですか!?
        それで旅行断ち、、、(>_<)
        去年は山登りなどアクティブにお出掛けされていましたが、
        今年はお預けなんですね!

旅行は今年はちょっとご一緒出来そうにないのですが(すいません 涙)
        また飲みに行きましょ〜♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ

名古屋(愛知) で人気のタグ