名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりの再会旅行ですっ(^-^)<br /><br />10年前にツアーでスペインへ初一人旅で参加^^;<br />その時に仲良くなった夫婦の方がいて<br />帰国後自宅のある千葉にお邪魔し<br />3泊もさせて頂いた事がありました(^0^)<br /><br />しかし日も経ち連絡も取らないようになったのですが・・・<br /><br />LINEで久々にメッセージを送った所<br />お返事が★<br /><br />最近のお互いの旅行の話などをし盛り上がり<br />また会いたいねぇ、なんて言いながら<br />現実となりましたぁ♪♪♪<br /><br />奥様の方が伊勢神宮に行きたいとの事でしたので<br />行先は即座に決定。<br />そして伊勢まで行くなら1泊は鳥羽で<br />海の幸を食べようと提案し<br />名古屋と三重の食べまくり3日間旅行と<br />なりましたぁ(^-^)

久々の再会は名古屋&三重で食べまくりの旅★ ~vol.1 名古屋食事編 「あつた蓬莱軒」にてひつまぶしランチ&「樞」にて名古屋コーチンを食す~

2013/12/21 - 2013/12/23

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

10年ぶりの再会旅行ですっ(^-^)

10年前にツアーでスペインへ初一人旅で参加^^;
その時に仲良くなった夫婦の方がいて
帰国後自宅のある千葉にお邪魔し
3泊もさせて頂いた事がありました(^0^)

しかし日も経ち連絡も取らないようになったのですが・・・

LINEで久々にメッセージを送った所
お返事が★

最近のお互いの旅行の話などをし盛り上がり
また会いたいねぇ、なんて言いながら
現実となりましたぁ♪♪♪

奥様の方が伊勢神宮に行きたいとの事でしたので
行先は即座に決定。
そして伊勢まで行くなら1泊は鳥羽で
海の幸を食べようと提案し
名古屋と三重の食べまくり3日間旅行と
なりましたぁ(^-^)

1泊目は名駅にある
    「マリオットアソシアホテル」にお泊り☆

15Fにあるロビーで
    13時待ち合わせですっ(^^)

15Fに上がってくるとクリスマスツリーが
    並んでましたぁ☆

少し早めにロビーへ。

クリスマスモードのロビーです♪

ツリーいっぱい★
    うーーん、テンション上がる(*^-^*)

無事合流し荷物を預け、
    まずは名古屋めしの一つであります
    ひつまぶしで有名な「蓬莱軒」本店へ♪

14時前着で案内は15時との事m(_ _)m
    マジで〜!!!って感じだったけど
    とりあえず待つわね。。。

あーーお腹すいたんだけど(>_<)

お茶でもしに行こうと蓬莱軒の
    入口の写真撮って喫茶店探し。
    しかし周りに全然ないっ!!!
    やっと探せたのが蓬莱軒神宮前店の
    すぐそばにある昔ながらの喫茶店でした(>_<)

食事前にコーヒー飲んで
    15時前にお店に戻り
    やっとーーー
    ひつまぶし食べれたぁ。
    なんと15時半頃(泣)

奥様曰く関東とは違うって!
    美味しいって言ってました♪

ダンナさまはビール嫌いのようで
    2人でワインでカンパーイ★

そしてウナギも嫌いなの^^;
    なので天ぷら定食注文してましたぁ。

庭園もあり、風格のある店内でしたぁ!

お庭もあっていい感じだけどね。

こんなに待つのはちょっとね。。。

ひつまぶしを代表するお店なので
    時間に余裕のある方は是非っ!!

そして夜ご飯(^-^)

奥様が名古屋コーチン食べたいと
    リクエストあり〜。

コーチンと言えば専門店もありますが、
    ダンナサマ鳥肉もキライなんだって(>_<)
    というか聞いたらかなり食べれないものが
    あるそうで・・・

なので名古屋コーチンのメニューがある
    居酒屋を検索。
    「樞(くるる)」名駅店があったので
    そちらを予約しておきましたぁ。

名古屋コーチンのお刺身と焼き手羽〜。

手羽は身がしっかりしていて
    美味しかったぁ♪

メニューにはまぼろしの・・・と
    なっておりますが・・・

今まで食べてる刺身とあんまり
    変わらない〜?!
    でも奥様は千葉で食べるのより
    美味しいって言ってたぁ★

〆は味噌煮込みきしめん!

旅程できしめんは食べる日なかったので
    とりあえず食べたいとの事で、
    きしめんを注文(^-^)

ワインを飲みながら〜
    会話が弾みましたぁ♪♪♪

お腹もいっぱいになり
    ホテルへ〜★

初マリオットなので写真撮り〜^^;
    近くに住む私がバチバチ写真撮ってて
    千葉から来てる2人は全く写真撮らないので
    撮りずらい(>_<)
    けど撮らせて、と言って軽く撮らせてもらいました。

コーヒーや紅茶など。。。

おトイレとシャワーブース。

アメニティ類。

洗面所。

バスタブ。
    お湯張ってますが(笑)

ゆっくり入れる大きさです〜

硬ーいベッドです。

夜も更け深夜2時に就寝★

久々の再会で話も盛り上がり〜
    食べて飲んで満喫の1日目となりましたぁ♪