名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の相方のオフ♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />夜、名古屋へお出掛けしようって話してたけど、<br />次の日の朝が早朝に起きないといけないって事で、<br />お昼に出掛ける事に♪<br /><br />お酒を飲むのに昼でも夜でも私らには関係ありません(笑)<br /><br />さてどこに行く???<br />全く考えておらず、<br />とりあえずビールを飲みにいこう!って事で<br />新しくなった大名古屋ビルヂングに<br />「世界のビール博物館」があったのは分かっていたので<br />行ってみる事にo○*:.。..。.。o○*<br /><br />そしてお寿司屋さんへも行き、<br />昼間っから飲んだくれた1日でした(^○^)<br /><br />

2016年6月 昼から名古屋で飲みまくり~♪゜・*:.。. .。.:*・♪「世界のビール博物館」~「築地青空三代目」~

2016/06/05 - 2016/06/05

ひとぴちゃんさん

久々の相方のオフ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

夜、名古屋へお出掛けしようって話してたけど、
次の日の朝が早朝に起きないといけないって事で、
お昼に出掛ける事に♪

お酒を飲むのに昼でも夜でも私らには関係ありません(笑)

さてどこに行く???
全く考えておらず、
とりあえずビールを飲みにいこう!って事で
新しくなった大名古屋ビルヂングに
「世界のビール博物館」があったのは分かっていたので
行ってみる事にo○*:.。..。.。o○*

そしてお寿司屋さんへも行き、
昼間っから飲んだくれた1日でした(^○^)

私鉄

6月2日(木)

大名古屋ビルヂングに行った日と別の日ですが・・・

午後から半休を使ってマリオットアソシアホテルに
    やってきましたぁ\(^o^)/

15Fにある『パーゴラ』でMとランチビュッフェです♪

一休レストランで予約☆

13時半からだと3,000円が
    2,700円で頂けます(^-^)

6月はイタリアンビュッフェです!

イタリアンメニュー以外にも
    名古屋飯っぽいお料理にデザートも
    豊富でした♪

とりあえずのこんな感じ(笑)

で、別料金だけどスパークリングワインも注文♪
    ランチの時の特価かな!?680円なり!

1,500円で90分飲み放題も
    付けられるようです。

お代わりで野菜カレーも☆彡

そしてこの豚肉が超うんまくって(≧∇≦)
    イタリア産のドルチェポルコって豚肉みたい(^-^)
    脂も甘みがあってトロンととろけて
    二人してお代わり〜( ̄▽ ̄)

超ハイカロリーだけど(笑)
    夜ご飯兼用だからね〜っと
    開き直り( ̄▽ ̄)

5日が誕生日のM☆

会社の同期だったMは結婚して
    とっくに辞めたけど、
    年に数回ランチをしています♪

デザートにメッセージを入れてもらう様
    サプライズでお願いしていました〜o○*:.。..。.。o○*
    別途100円かかるけど、
    ビュッフェでこのサービスは嬉しいね!
    記念写真も撮ってくれて写真も2人に
    プレゼントしてくれました☆.。.:*・

短い時間だったけどホテルランチを楽しみました♪

6月5日(日)

朝のうち仕事をこなした相方〜。

10時位に大阪に行こうか!?って。
    この時間から?!

夜の名古屋行きを止めて昼間に大阪に行こう、って事だったけど、
    面倒だし名古屋でイイよ!って事で、
    とりあえず名古屋へ!
    で、ビールが飲みたいって事で
    大名古屋ビルヂングにやってきました(^-^)

私も一度来てみたかったのよね〜♪

【世界のビール博物館】

着いたのはちょうどお昼時の12時。。。
    レストランは軒並み長蛇の列!!!
    でもこちらはすんなり入れました(^-^)

結構カウンター好きの私達\(^o^)/

イギリス、ドイツとベルギーだったか?!
    生ビールサーバーがあるカウンターが3箇所あり、
    ドイツの所の椅子が座りやすそうだったので(笑)
    そちらに座り、目の前にいる可愛いアルバイトの女の子が
    1杯目に飲むとオススメな2種類の
    ビールを案内してくれましたぁo(^▽^)o

で、お願いしたのは、シュパーテン ミュンヘナー、750円なり!

フィッシュ&チップス、880円なり!

フワサクで旨し♪
    ポテトも美味しくて追加で注文しちゃった(⌒▽⌒)

ソーセージの盛り合わせ、2,380円なり!

大きくてボリュームあるけど、、、
    ちょっと高いような!?

でも3種の味が味わえて美味しいので
    納得しときます(笑)

ビールがススム〜(^○^)

このコメント通りで、香ばしく
    すんごい美味しくて一気に飲み干しちゃった(笑)

去年ベルギーで飲んだビール♪
    ブルッグス ゾット ダブル、800円なり!

昼間っからビール飲んで楽しむ二人(笑)

ちょっと食べ物メニューが少ないけど、
    次はお寿司屋さんに行くからノープロブレム(笑)

ビール8杯とお料理3品、サービス料10%\(◎o◎)/!で
    12,877円でした!

サービス料にはちとビックリですが・・・
    カウンターで楽しい時間過ごせました♪

ご馳走様でした☆

続いてやってきたのは
    B1のフロアに移動し『築地青空三代目』。

最初に来ようと思ったけど
    行列出来てたから〆に寿司的な感じで(笑)

2組ほど待っていたので並びます。

ちょっとブラブラしてみよう♪

二八そばの【石臼挽きそば 石月】

こちら12時位はもっとすごい行列でした!

【味の牛たん喜助 名古屋店】

仙台で誕生した牛たん焼を仙台名物に育て上げ
    全国に広めた老舗。
    昭和50年創業。

B1では一番行列が出来ていました!

どんなお店があるのか物色して戻ると
    相方は煙草を吸いたいと、並ぶのを交代。

【築地青空三代目】

外にメニューがあったのでパチリ☆

お得な大名古屋を握る〜Morning〜、
    2,500円を注文!

で、またビール♪

ネタケースをパチリ(^-^)

カウンター席だったので
    目の前で握ってるのを見学中(笑)

まずは玉子から〜

お寿司は全て味を付けて出してくれるので
    醤油をつけなくてもいいとの事でした。

天然ミナミ鮪中トロ。

中トロ・・・?
    とろける旨さはありません((+_+))

マコガレイ、剣さきイカ竹墨塩柚子味、
    車海老ミディアムレア、煮穴子と甘鯛のコブジメなど。。。
    写真にない物もありますが・・・

いつも行く地元のお寿司屋さんの方が
    断然美味しい・・・(苦笑)

ガリが生姜とセロリ〜!

セロリ好きの私にはこれはめっちゃ嬉しい♪

炙りはのどくろだったけど、
    私は大好きな金目に変更してもらいました!

2種類まで変更可能です☆

これも地元のお寿司屋のが美味しい・・・

鉄火巻雲丹のせ〜。

雲丹は嫌いなので食べてません^^;

お昼のお得なランチなので
    こんなもんなのかなぁ?

リピはありません。。。

ご馳走様でした!

昼間っから2軒食べ飲み歩きして気分も上々(笑)
    (お寿司は失敗だったけど 笑)

外に出ると日差しもでてきてました!

特急が伊勢志摩ライナーだったのでパチリ☆

鉄子じゃないけど、座席からすぐだったから降りる前にパチリ☆

なかなか眺めよいね〜♪( ´▽`)

自宅に着いてから飲みは続き(笑)

昼から贅沢なランチとなりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

• りぽちゃんさん 2016/06/17 00:36:47
    飲んでますね〜(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは☆

タイトル通り、お昼からかなり飲んでますね〜!
    素晴らしい飲みっぷり!(笑)

世界のビール博物館は大阪にもありますが、
    サービス料かかるんですね(@_@;)!!
    今時サービス料取る店って、ホテルとかならまだしもですけど。。。

お寿司屋さんはお眼鏡にかないませんでしたか(笑)。
    地元の方が美味しいっていう台詞が何度か出て来たので、
    少し物足りなかったのかな!?と思いました。
    それにしてもセロリのガリとかあるんですね!
    初めて知りました〜☆

このあともたくさん旅行記が控えてますね!
    楽しみにしてます〜♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/06/17 08:56:32
    昼間っから (笑)
    りぽちゃん、いつもありがとう♪

タイトル通り、昼まっからかなり飲みました(笑)

前にりぽちゃんビール&ワイン博物館
    行かれてたよね!?
    だからずっと行ってみたかったの(#^.^#)
    でもワイン博物館は名古屋にはないんだけどね。。。
    他のレストランに行くと昼からそんなに飲んでる人もいないけど、
    あの店ならどんだけ飲んでも浮かないし(笑)
    気兼ねなく飲めました^^;

お寿司屋さんは残念な感じでした。
    築地にもあるお店だからもうちょっと美味しいかと思ってたけど、
    全然ダメでした。。。
    私たちに握ってくれる人じゃないけど、
    あの握り方はあかん!って相方めっちゃ言ってたし(笑)
    お寿司はいいお店か開き直って回転寿司にするか、
    そんな感じがいいのかもね〜!?

でも束の間の休日楽しめた一日でしたぁ\(^o^)/

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ