名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋へショッピング&飲み歩き♪<br /><br />御朱印巡りをするのに何かと荷物が多くなり・・・<br />ちょっとリュックが欲しいなぁ、と相方に言うと<br />見に行くか?と☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />とりあえず大好きなシャネルに行く事に♪<br /><br />そしてせっかく来たんだから、名古屋で飲んで行こう!って事で<br />相変わらずの飲み歩きをしてきました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪<br />

2016年7月 新しく出来た『KITTE』に行ってみよう♪

2016/07/09 - 2016/07/09

ひとぴちゃんさん

名古屋へショッピング&飲み歩き♪

御朱印巡りをするのに何かと荷物が多くなり・・・
ちょっとリュックが欲しいなぁ、と相方に言うと
見に行くか?と☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

とりあえず大好きなシャネルに行く事に♪

そしてせっかく来たんだから、名古屋で飲んで行こう!って事で

私鉄

15時過ぎの名古屋の上空はこんな感じで
    ツインタワーが靄にかかってなんだか幻想的じゃん!
    と思って撮った一枚o○*:.。..。.。o○*

高島屋のシャネルへ来ると、
    結構なお客さん(^^)

皆さんハブリいいですね〜

見て回るとあるじゃないですか!!!
    リュックが(*^_^*)

店員さん曰く、3ヶ月入荷なくって3日前に
    入荷したんです!って。

そんなん絶対買うやろ〜(笑)

で即購入^^

相方さん買ってくれるのかな?
    要相談だそうです(笑)

さっさと買い物を済ませ飲みに行こう♪

名駅に新しく出来た『KITTE』へ行ってみまーす★

こちらは高島屋にある『ギャレットポップコーン』。
    16時で多少の行列がありました!
    相変わらず人気なんだね〜!

高島屋から5分もかからない所にありました。

【KITTE(キッテ)】

七夕の名残りがある飾りつけでした!

6/17 OPEN!

ショップ&レストランの案内。

目的は地下1Fにある
    『BIMI yokocho』

揚げバルのお店〜

名古屋めしの一つである
    あんかけスパゲッティの元祖『ヨコイ』も
    出店されていました。

スパゲッティ・ハウス ヨコイ】】

三重県からも出店!
    三重の食材を使った居酒屋で
    私も数回行った事のあるお店
    【三重人】

ガンバレ三重o○*:.。..。.。o○*

こちらにもビアバーがありましたぁ(^-^)

時間が中途半端な時間で他の店がガラガラだったのに
    こちらは賑わってたよ〜(^○^)

昼間っから飲みたい人には
    こういうお店はありがたいね(笑)

ひと通り見て相方がピザ食べたい〜と\(^o^)/

コチラのお店に決定★

【クチーナ イタリアーナ ペル アデッソ トウカイ】

まずはビールでしょ♪

グラスビール500円なり!

こんな大きさのビールは相方は
    グビグビっと飲んであっという間にお代わりだよ(笑)

生ハムが500円で1時間食べ放題って(≧▽≦)
    人数分頼まないといけないけど、
    二人で1,000円でも安い!

てコトで注文♪

結構な量が入っていてお得だよ〜♪゜・*:.。. .。.:*・♪

何皿お代わりしたかなぁ!?(笑)

私はグラスワインを注文♪

≪メッツァコロナ ピノグリージョ≫グラス480円なり!

案内された席からピザを作っている光景が見えましたが・・・

まだオープン間もないので仕方ないのかもしれないけど、
    かなりの悪戦苦闘ぶり(苦笑)

失敗してゴミ箱にポイッてしていたり(>_<)

途中から厨房の偉いさんがやってきて
    手伝っておりました^^;

≪東海産魚介と野菜のフリット盛り合せ≫980円なり!

ちょっとグロイ魚さんが乗っかってる\(◎o◎)/!
    エビさんはコシオリエビと言うそうです。
    野菜は茄子がほとんどでした。

カラッと揚がっていてどれも美味しかった♪

違うワインをお代わり〜♪

≪サラディーニ ピラストリ ファレリオ オーガニック≫グラス580円なり!

テーブルで注いでくれるサービスが嬉しいな☆.。.:*・

そしてやっときましたピザ!
    ≪シチリアーナ≫1,180円なり!
    アンチョビのピザが大好きな相方はあれば
    必ず注文しますが…

クリスピー生地のピザでしたが、
    お味はイマイチ(*_*;

頑張っている姿を見ていたけれど
    トマトソースもイマイチだし・・・

まだオープン間もないからって事で!
    これからもっと美味しくなっていく事に
    期待しましょう(^_^;)

ご馳走様でした!

ウロウロして次はどこへ行く?

またシャネルには戻らないといけないから、
    って事でセントラルタワーズに戻ってきました!

ウロウロして何にする?と探し、、、

小籠包が食べたいなぁと『鼎泰豐』に行くも行列・・・
    やっぱ人気なんだね〜!
    日本では食べた事なくて食べてみたかったのに(*_*;
    ざんね〜〜〜ん(。-_-。)

で、コチラのお店に来てみました(^-^)

【ブレッツカフェ クレープリー 】

ビールとワインでカンパーイ♪

ビール、ワイン共に550円なり!

あんなに生ハム食べたのにまた生ハムの乗った
    ガレットを注文してしまった(笑)

≪コンプレット オ ジャンボン クリュ≫1,250円なり!

生地が香ばしくって美味しい♪
    チーズもとろーりで生ハムとの相性もバッチリな
    王道のガレット美味しかったo○*:.。..。.。o○*

ご馳走様でした!

その後もまたウロウロ・・・

うまいもん通りにやってきました!

【名古屋 うまいもん通り】

お店の案内☆

うまいもん通りにお店が立ち並んでます!

やってきたのは「名古屋驛麺通り」(笑)

全国のラーメン屋さんが7軒あります!

各お店の説明。

で、決めたのは、、、、、

「東京らーめん えいふく町」

メニュー☆

3度目のかんぱーい(笑)

一つはビールセットにして注文!
    生中、枝豆、肉餃子6個のセットで770円なり!

生中は490円なり!

餃子はいまいち・・・

私は東京中華そば 塩、720円なり!

魚介系のスープでさっぱりしていました。
    でも炭水化物いっぱい摂取してお腹一杯で
    全部食べきれず(汗)

また食べ過ぎやぁ。。。( ̄◇ ̄;)

相方は東京中華そば 醤油、720円なり!

お互い食べ過ぎ飲み過ぎ〜

あ〜くるしいぃぃぃ・°°・(>_<)・°°・。

もう食べれません(笑)

Bagを引き取り明日のゴルフに備えて
    ちょっと早いけど帰ります(^0^)

7月10日

猛暑の中のゴルフ(´Д` )

来週のコンペに向けて練習ラウンド〜

それなりに飛距離のある私に
    レギュラーから回ろうよ、というMさん(-.-)
    なので一緒の所からラウンド!

誰よりもスコアは私が一番良かったけどv(^0^)v

初めまして〜のDさん(^-^)

友達の旦那でもありBarのマスターのMさん☆

待ち待ちでハーフ3時間とちょっと疲れたけど、
    まずまずのスコアでラウンド出来たので
    来週は上位目指して頑張ろうo○*:.。..。.。o○*

買ったBAG♪゜・*:.。. .。.:*・♪
    まだこのままの状態ですが(笑)
    近いうちに登場するかな!?

夏バテ知らずの食欲旺盛で
    今年の健康診断はかなりヤバイなぁ(苦笑)

と思いつつ食べる飲む事の止められない今日この頃(笑)

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

• りぽちゃんさん 2016/07/15 00:32:46
    BOXの中身が気になる!(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

今回も食べ飲み歩き、楽しそうですね〜(≧▽≦)

新しく出来たKITTE 、東京では郵便局の跡地とかでしたっけ?
    色々新しいショッピングモール?が出来てるんですね!
    その中で色々飲んで、食べて、めっちゃ楽しそうです♪

そしてシャネルのBOX!
    中身が写ってないのが余計に気になる〜!!
    ぜひ次回の旅行記でアップお願いします(笑)。

次の旅行記はバカンス旅行記でしょうか?
    そちらも楽しみにしてますね〜(^O^)/

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/07/16 09:00:28
    BOXの中身はまたで(笑)
    りぽちゃん、おはよう♪

いつもありがとう(≧∇≦)

せっかくの名古屋(笑)
    なので今回も飲み歩きしてきました(≧∇≦)

ちょっとお店はどれもこれもだったんだけど(笑)
    楽しんできました♪
    名古屋のキッテも郵便局はあるみたいですよ〜。

シャネルのリュック、、、
    焦らしてしまいましたか(笑)

今日、比叡山に行く予定で使うつもりだったのに。。。
    相方さん仕事で行けなくなったので、
    またとなりました(>_<)

早く使いたいのに(笑)

またさりげなく(?)登場させますねo(^▽^)o

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/07/16 09:00:46
    BOXの中身はまたで(笑)
    りぽちゃん、おはよう♪

いつもありがとう(≧∇≦)

せっかくの名古屋(笑)
    なので今回も飲み歩きしてきました(≧∇≦)

ちょっとお店はどれもこれもだったんだけど(笑)
    楽しんできました♪
    名古屋のキッテも郵便局はあるみたいですよ〜。

シャネルのリュック、、、
    焦らしてしまいましたか(笑)

今日、比叡山に行く予定で使うつもりだったのに。。。
    相方さん仕事で行けなくなったので、
    またとなりました(>_<)

早く使いたいのに(笑)

またさりげなく(?)登場させますねo(^▽^)o

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ