名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のキハチのディナーへ♪<br />お誕生日ディナーです(^-^)<br /><br />めでたいのか???<br />大変な歳になってきた(笑)<br /><br />でも祝ってもらえるのは嬉しい事で<br />メールやらプレゼントをもらったりで<br />よい1日となりました(*^-^*)

キハチで祝う誕生日★

2013/12/03 - 2013/12/03

旅行記グループ 名古屋飲み♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

久々のキハチのディナーへ♪
お誕生日ディナーです(^-^)

めでたいのか???
大変な歳になってきた(笑)

でも祝ってもらえるのは嬉しい事で
メールやらプレゼントをもらったりで
よい1日となりました(*^-^*)

2.0

しまかぜ〜!

名古屋−鳥羽間の新しい特急列車です。

乗りたいと思いつつ
    今月乗車するので楽しみは後に
    とっておきました(^-^)

ブルーの新しい車体を見て
    テンションあがるぅ(笑)

ブレブレだけど・・・

明るい車内☆

JR名古屋高島屋の12Fに到着。

いっぱいツリーが置かれ
    クリスマスモード(^-^)

タワーズレストラン12Fにある
    メインのツリーです★

やっぱりクリスマスっていいな♪

ツリーあるだけでその場の雰囲気が
    明るくなるぅ☆

キハチの外観

フォーク、ナイフ沢山あるっ(笑)

イッパイ食べるぞぉ(^^)

時間が早かったし平日だったからか
    一組のお客さんしかいなかった^^;

本日のメニュー★
    盛りだくさんだぁ(~0~)

コースで1ドリンクサービス★

何でもいいとの事なので
    乾杯にグラスシャンパンを♪

1杯1750円だよ!
    サービスってウレシイな(~o~)

★Early Xmas Course★

一品目★

「帆立を添えたオニオンフラン」
    洋風の茶碗蒸しだって!

ソースも美味しかったけど、
    温度がぬるいの(>_<)

熱いか冷たいかはっきりしてる方が
    ヨカッタなぁ。。。

別で生雲丹登場。

私はウニ苦手なので食べず、
    相方ぜーんぶのっけて
    食べてた(^^)

ボトルでシャンパンを注文♪

サービスで頂いたシャンパンより
    美味しかった、モエ★

二品目★

「サッと炙った白身魚と甘海老
     赤大根、紫蘇の実ソース」

魚は鯛でした。
    さっぱりとしていて
    美味しかった〜

パンは最初にフランスパンが
    出てきますが、焼き立て
    フワフワ超うんまい!

なくなるといかがですか?
    と来てくれるのでかぼちゃと
    ゴマのパンをお代わり(^-^)

三品目★

「オマール海老のポワレ
     シトラスクリームとバルサミコセック」

サイトを見るとキハチのお勧めは
    オマールエビのようです。

普通に美味しくて♪

シャンパン終了(-□-;)

このテーブルだけお花が置かれてる、
    って思ってたら帰りにお持ち帰りできたぁ★

これもプランの中の一つでしたぁ♪

続いて赤ワインをデキャンタで注文★

四品目★

「平目と茸のバプール
     ズワイ蟹と春菊のグリーンソース」

春菊たっぷり^^

正直このメニューはなくて良かったなぁ。。。

最後のお肉がほとんど食べれなかったよm(_ _)m

五品目★

「特選牛ロース肉とフォアグラ
     冬かぶのコンフィ ラズベリーソース」

仕上げは目の前でトリュフの投入(^-^)

なんとも贅沢な1品デス!!!

うんまそうなんだけど
    お腹限界だよ〜(泣)

牛肉とフォアグラとトリュフ!

高級食材のコラボ〜♪

お腹は一杯ですが
    少しはいただかないとね!

ダメ元でお持ち帰り出来るか
    聞いてみた^^;

やっぱりダメでした(>_<)

トリュフのアップ(笑)

お肉さんゴメンナサイ。。。
    ほどほどにして
    デザート持ってきて頂きました★

お誕生日用にデコレーションされた
    デザート☆

いちごのロールケーキと
    ミルクのアイス★

あんなにお腹一杯っていいながら
    スイーツは食べてしまうワタシ(笑)

別腹恐るべしっ!!

あぁぁぁ、お腹イッパイ★

ゆっくり食事を堪能しましたぁ(*^-^*)
    ごちそうさまでしたぁ♪

ちょっとクリスマス気分も
    味わえて満足★

もらったお花とバームクーヘン★

お腹がいっぱいだからと
    デザートは一つにしてくれ
    手土産にいただきましたぁ♪

そういう配慮嬉しいです(^-^)

久々のキハチディナー美味しかったぁ☆

名古屋飲み♪