上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徐家匯にある美羅城は特徴のある飲食店を集めています。地下1階にできた、その名も「五番街」。日本の有名ブランドショップやレストランがテーマです。四階に「欧州大陸風情街」をオープンいたしました。地中海などヨーロッパをテーマに物販、飲食のテナントを集めました。今回は6階に大食代・上海弄堂と名付けた創業100年クラスの老舗だけを集めたフードコート。「沈大成」「揚州飯店」「功徳林」「徳興麺館」などお馴染みの安くて美味いお店が集まっています。行列の出来る店ばかりが一か所で楽しめます。フードコート方式ですので数店舗から逸品を集めれば、一度に幾つもの味が楽しめるのは此処だけです。店内の雰囲気も租界時代を再現しています。

上海の徐家匯・美羅城・大食代・2018年

2018/04/17 - 2018/04/17

1862位(同エリア11991件中)

旅行記グループ 上海の徐家匯・飲食店

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

大食代・上海弄堂、こちらでカードを購入します。徐家匯のショッピングビル「美羅城」の6階。

富麥小籠。

大壺春 生煎、

嘴見花。

蒸菜小厨。

徳興麺館、

小金陵。

七宝老街湯団店。

果汁巴。

フードコートです。

水煮火鍋

泰源春 西安美食。

麻辣香鍋。

骨頭飯。

小鉄板。

陳食縁羊肉粉。

劉氏蜀香居川鹵。

重慶酸辣粉。

新梅居。

沈大成。

四大金剛。

租界時代のポスターが雰囲気を盛り上げる。

上海の老舗12店舗と得意料理。

フードコート

最初に100元を預け。帰りに精算する。

小紹興の焼き飯(15元)スープ付が美味しかった。おかず1品
    (12元)

美羅城はビルの上に球状の物が乗ってる建物。球状の内側が大食代です。

上海の徐家匯・飲食店

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る