上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東急電鉄が運営しているので日本系の企業が多い、日本ブームでラーメンやおにぎりに人気が集まっています。昼飯時に行ったので近隣のサラリーマンが多く見受けられた、日本人客もいました。流石に鰻は昼飯に食べる中国人はいません。地下鉄1、9、11号線「徐家匯」駅の9号出口から美羅城に入った地下1階にその名も「五番街」。日本の有名ブランドショップやレストランがテーマで、中国初進出のお店も多い。連日多くのお客を集めている人気スポットがあります。店舗数も多く、LINE plusの9店舗では太刀打ち出来そうも有りません。五番街に無いような特徴が出せるのか、<br />五番街はhttps://4travel.jp/travelogue/11184670をご覧ください。<br /><br />LINE plus 徐家匯 上海ジャピオンより<br />地下鉄1、9、11号線「徐家匯」駅の11号出口付近に位置するグルメ&amp;ショッピングスポット。2017年10月オープン。東急電鉄が日本国内の駅ナカ商業施設「エトモ」のノウハウを生かして運営している。上海初進出のとんこつラーメン店、おにぎり専門店などの飲食店のほか、コスメや雑貨などの日本の流行商品をランキング形式で展示販売する「ranKing ranQueen(ランキンランキン)」、メガネの「JiNS」、ローソンなど、旅先で買い足したい商品を扱うお店も入っている。<br />

上海の徐家匯・LINEplus 2017年10月オープン

2018/03/21 - 2018/03/21

3234位(同エリア12014件中)

旅行記グループ 上海の徐家匯・飲食店

中国の風景

中国の風景さん

LINE plus 徐家匯 上海ジャピオンより
地下鉄1、9、11号線「徐家匯」駅の11号出口付近に位置するグルメ&ショッピングスポット。2017年10月オープン。東急電鉄が日本国内の駅ナカ商業施設「エトモ」のノウハウを生かして運営している。上海初進出のとんこつラーメン店、おにぎり専門店などの飲食店のほか、コスメや雑貨などの日本の流行商品をランキング形式で展示販売する「ranKing ranQueen(ランキンランキン)」、メガネの「JiNS」、ローソンなど、旅先で買い足したい商品を扱うお店も入っている。

鉄道
春秋航空
  • 地下鉄1、9、11号線「徐家匯」駅の11号出口付近に位置するグルメ&amp;ショッピングスポット。コンコースに出来た駅ナカスポット。<br />

地下鉄1、9、11号線「徐家匯」駅の11号出口付近に位置するグルメ&ショッピングスポット。コンコースに出来た駅ナカスポット。

徐家匯・LINEplusの入口。

9店舗あり、

レッドリップ、紅唇串串香、飲食店・日式炸豆腐。

レッドリップ、紅唇串串香、飲食店・日式炸豆腐。

日式炸豆腐とはどんな物だか食べて無いので解りません。

FRUIG

フルーツを使った飲み物。

ぼんたぼんた。飯団飯団(おにぎり)日本米飯団和親子飯専門店

飯団メニュー、6元から20元まで

どんぶりもやってます。

豚骨麺専門店。

あの小宮、日式豚骨麺専門店。

丸忠、

丸忠、うなぎ弁当、50元~100元

JINS、めがね店。

JINS、めがね店。

LAWSON コンビニ、

コンビニ店内。

化粧雑貨。

STRAW OF BEAUTY、閉店中。

ケーキ屋さん、GOOD GOOD、看板に名前が無い。

ケーキ屋さん、

真中にテーブル。

ぼんたぼんた, 金槍魚蛋黄醤飯25元を食べました。

お米は日本の米を使ってます。ご飯は美味しかった。

金槍魚蛋黄醤飯25元を食べました。一押しの看板。

上海の徐家匯・飲食店

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る