バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月のタイ国際航空の中部国際空港からバンコク・スワンナプーム国際空港までのナイトフライトのビジネスクラス搭乗記をまとめてみました。

タイ国際航空 中部~バンコク ナイトフライトのビジネスクラス 搭乗記

2018/03/19 - 2018/03/20

ホップ134さん

飛行機
タイ国際航空

中部国際空港発の深夜フライトは便数が少ないためカウンターも暗めです。

ビジネスクラスで利用できる「スターアライアンスラウンジ」です。でも深夜便なので人影もまばらです。

ラウンジのドリンク関係です。

冷蔵庫の中にはワインやジュース、グラスが冷えています。

ビールサーバーの脇にウイスキーや赤ワインの姿が。「知多」は土地柄でしょうか!

おしぼりやお箸がカウンターに整然と並べられています。

ミニのカップ麺やドーナッツです。遅い時間だからなのかオニギリ等は見当たりません。

ドーナッツは種類が多彩でした。

白ワインとパスタなどをいただきました。

ラウンジから搭乗する「タイ国際航空」のB787が18ゲートに入ってきました。

一番近い搭乗口18番ゲートです。他のフライトがないので近いゲートが割り当てられるのでしょう!

18ゲートから見えた搭乗機です。

このフライトはタイ国際航空と全日空のコードシェア便です。

「タイ国際航空」B787のビジネスクラスのシートです。

早速、ウエルカムドリンクのシャンパンです。蘭の花が添えられます。

モニターはこんな感じで見易かったです!

食事の前に水とリンゴジュースをいただきました。

朝食は洋食をチョイス、メインは「ホウレン草とグリュイエールチーズのキッシュ」でした。お味のほうは最高でした。

ちなみにこの時のYクラスの朝食はチキンの旨煮と野菜の付け合せとライスなどでした。

予定より早めでしたが無事到着。ボーディングブリッジではなく久々にタラップを降りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る