鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/23-24が横浜出張だったので、25日に友人と会い鎌倉観光をしました。

鎌倉観光

2018/03/23 - 2018/03/25

seiko

seikoさん

2.0
2.0
新幹線 JRローカル

出張が終わり、個別に取ったホテルへ移動しました。ホテル前は桜が満開でした。

シングル1泊

3/25 友人と鎌倉観光にて。生シラス丼が食べたかったけど、禁漁期間とのことで広島産の生シラスとサクラエビ丼。きっと新鮮なものは美味しいんだろうと思い、また今度に期待します。11時過ぎに入店したためガラガラだったけど、食べ終わると列が出来ていた。

鶴岡八幡宮へ。

濃いめのピンクの桜もありました。

快晴の日曜だったためかなりの観光客でにぎわってました。

• 桜

• 桜

出来立てのフォンダンタルトをいただきます!中がとろとろで美味しかった。

銭洗弁天でお金を洗おうと思いましたが、それも行列が出来ていたのでパス・・

久しぶりに会った友人とゆっくり話したかったので、せっかく鎌倉まできたけどお店でおしゃべりしてゆっくり過ごしました。

帰りの新幹線にて、崎陽軒の焼売弁当をいただきました。