オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NDAの世界大会の応援に母親の私も付いて行くことになりました<br />開催場所はデイトナビーチ<br />サークルを引退した娘と共にWDWとUSOもと9日間満喫してきました<br /><br />USO1日目にほとんど2パークを制覇できたため、2日目はゆっくりとパークインし好きなアトラクションだけ乗りショッピングを楽しみました<br /><br />楽しかった9日間…最初に何をしたか忘れるほど充実していました<br /><br />☆4月2日移動日<br />サラトガ泊<br />到着後ディズニースプリングスへ<br />☆4月3日4日WDW<br />オールスタームービー泊<br />マジックキングダム…済<br />エプコット…済<br />アニマルキングダム…済<br />ハリウッドスタジオ…済<br /><br />☆4月5日6日Daytona Beach<br />ホリデーインデイトナビーチ オーシャンフロント<br /><br />☆4月7日8日USO ←いまはココ<br />ロウズロイヤルパシフィック泊<br />もちろん2パーク制覇<br /><br />☆4月9日10日移動日←ココも

WDW→NDA→USO 9日間の旅 USOからの

☆4月7日8日USO ←いまはココ
ロウズロイヤルパシフィック泊
もちろん2パーク制覇

☆4月9日10日移動日←ココも

最終日はゆっくり起きました

ユニバーサルズ ロウーズ ロイヤル パシフィック リゾート ホテル

水上バスで向かいます

Bubba Gumpがまだ開いていなかったのでまずはHollywood Rip, Ride, Rockit

席に座ったらまずは好きな曲を選びます
    "MC Hammer - U Can't Touch This"

垂直に上がって真っ逆さまに落ちますがそんなに怖くなくて楽しいコースターです

ユニバーサルシティウォークにあるBubba Gumpはいつも混んでます

ババガンプシュリンプ (オーランド店) シーフード

ホテルでもらったクーポンでナチョスをいただきました

スイカのジュースはなかなか美味しかった

目の前で鍋からお皿に出してくれます
    スパイシー!

ネットキャッチシュリンプ

すごい量です
    えびざんまいで幸せ…

ブードゥードーナツは常に行列で結局買えず…

パークに戻ってバンブルビーの踊りを見てからトランスフォーマーに乗り

マミーに乗り…

デロリアンを懐かしんで

ホグワーツ特急に乗り

コングに乗ってレモンスラッシュを飲んでハルクに乗って

ホグワーツ特急で戻ってきて

グリンゴッツ
    ロックイット
    ミニオン
    シュレック
    ジミーファルコン

に乗りました

夜のホグワーツ城を見るのをすっかり忘れて帰ってきてしまいました…

ホテルともお別れ…

フライトが早いので早めに寝ました
    可愛いMelちゃんを連れて帰ります

UBERでオーランド空港に行きました
    アメリカン航空のチェックインカウンターはとても混んでいましたが、旦那のおかげでワンワールドのステータスがサファイアなのでプライオリティーチェックインできました

今回の旅行もJALの提携会社による特典航空券なしには実現できなかったであろう贅沢旅行なのでコツコツとマイルを貯めてくれた旦那に感謝です…エコノミーは狭いとか文句を言ってはいけません(u_u)

ちなみにビジネスに乗ったことはありません

オーランドのアドミラルズクラブは空いていました

乗り換えのシカゴに期待します
    モニターのない飛行機だったのでひたすら寝ました

シカゴは雪が降っていました

アメリカン航空のラウンジに行きました
    ラウンジが沢山あって工事中のところもあるので迷います

アドミラルズクラブとフラッグシップラウンジがありますがサファイアなのでフラッグシップに通されました

アメリカン航空はフラッグシップを増やしているようです
    シャンパンなど飲んでみました

大量の巻き寿司が嬉しい

他にもいろいろあります

デザートもたくさん…

娘が大きなホタテを際限なく食べていました

お茶も美味しい

ポップコーンやチョコレートも

飲み物もたくさんありました

成田空港までは空いていたので3人がけの座席の真ん中をあけて座れました

忙しい毎日でしたが充実した楽しい9日間でした