オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NDAの世界大会の応援に母親の私も付いて行くことになりました<br />開催場所はデイトナビーチ<br />サークルを引退した娘と共にWDWとUSOもと9日間満喫してきました<br /><br />2日目は朝も暗いうちからサラトガからオールスタームービーにホテルを移動してそのままマジックキングダムにパークイン<br />ヘトヘトになりながら1日で2パークまわりました<br /><br />☆4月2日移動日<br />サラトガ泊<br />到着後ディズニースプリングスへ<br /><br />☆4月3日~4日WDW←いまはココ<br />オールスタームービー泊<br />2日間で4パーク制覇<br /><br />☆4月5日~6日Daytona  Beach<br />ホリデーインデイトナビーチ オーシャンフロント<br />ここだけゆっくり<br /><br />☆4月7日~8日USO<br />ロウズロイヤルパシフィック泊<br />もちろん2パーク制覇<br /><br />☆4月9日~10日移動日

WDW→NDA→USO 9日間の旅2日目 マジックキングダム

2018/04/02 - 2018/04/10

旅行記グループ WDW→NDA→USO 9日間の旅

Aramo

Aramoさん

開催場所はデイトナビーチ

ヘトヘトになりながら1日で2パークまわりました

☆4月2日移動日

☆4月7日~8日USO
ロウズロイヤルパシフィック泊
もちろん2パーク制覇

☆4月9日~10日移動日

時差ボケもなおらないままAm5:00に起床
    チェックアウトしてタクシーでディズニーオールスタームービーに移動
    2泊お世話になります
    お部屋の準備ができたらメールでご連絡してくれるとのこと

ホテルからのバスでマジックキングダム(MK)まで移動
    ゲート前の手荷物検査で娘の大きなリュックが引っかかりました
    早く入園したい後ろの人たちが怖い顔をして見つめる中、娘は苦笑いしながらペコペコしてました
    MKに行く方は少ない荷物で出かけましょう

マジックバンドをかざして指紋を登録してパークイン

Am8:00に予約してあるBe Our Guestに向かいます

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

オーランドも日本と同じでみなアトラクションに向かって小走りしてました
    レストランは180日前から予約できますが、この旅行を決めたのがすでに180日を切っていたので朝一の予約しかとれませんでしたがとれて良かった
    予約必須のレストランです

周りに人が少ないので、おどおどしながら写真左手の受け付けでマジックバンドを翳し、薔薇の形の丸いやつを受け取り中に入りました

ビーアワーゲストレストラン 地元の料理

第2の受付でまたバンドを翳します
    あらかじめディズニーエクスペリエンスで朝食のメニューを決めておいたので
    "あなたたちはオーダーも済んでるし好きな席に座ってお料理を待っていてちょうだい♪"的な感じのことを言われて薔薇の丸いものは没収されました

ここがオーダーするコーナーだと思われます

好きなお部屋にと言うのでウロウロ…
    ここはいろんな絵が飾ってありました

次のお部屋は西の塔のイメージのお部屋
    あの薔薇が飾ってあります

アダム王子の肖像画も飾られてました

ここはベルとビーストが踊った大広間

この部屋の窓際に座ることにしました

シャンデリアがとても綺麗です

夜は普通のレストランらしいんですが、朝と昼はチップなしのクィックサービスです

ダイニングプランを今日から2日つけたので、ここで使うために早起きしてディズニーオールスタームービーにチェックインしました
    朝食とはいえ2人で50$くらいかかるのでダイニングプランがお得です

マジックバンドで位置がわかるのかオーダーしたものが運ばれてきました
    紙コップでフリードリンクというのがいいような悪いような…

クロワッサンや生ハムなど美味しくいただきました

それから写真がありませんが窓の外には雪が降っています

ベルとアダム王子のステンドグラス

気を使わずにゆっくり食事ができる素敵なレストランでした

スプラッシュマウンテンのFPまで時間があるのでホーンテッドマンションに行きました
    日本と全く同じです

久々のスプラッシュマウンテン
    こちらも日本と同じでした

ラプンツェルのエリア

このランタンは夜見たかったなぁ

ラプンツェルの塔もありました
    この後FPでスペースマウンテンに乗りましたが日本より激しくて楽しかった
    どこもスタンバイは激混みです

7人の小人のマイントレイン

私たちはFPで乗りましたがスタンバイだと210分待ちでした
    すごい人気です

マジックバンド経由で送られてきたフォトパスのビデオが良すぎます
    加入しなかったのでこっそり〇〇ー

天気が良くて暑いです

ダイニングプランのスナックポイントで頼んだスタバのベンティサイズ
    お水もお願いしたんですが発音が悪くて苦戦しました…

パレードは移動しながら見ることができました

アリエルも可愛い

さて、一度ホテルに帰って荷物を確認してからまた出直しします
    何しろ1日2パーク回らなければならないのでゆっくりするヒマはありません

パークからバスでホテルに移動

サラトガとは全くテイストの違うホテルでした

ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート ホテル

おおっ
    映画のままの景色に感激

大きすぎるウッディー

お部屋はToy Story棟のプリファードルームです

バズも大きすぎるよ

ちょっと狭目ですが寝るだけなのでこれで良し

派手なバスルーム

ダイニングプランにはホテルのフードコートでフリードリンクのカップがもらえます

お湯もお水もジュースも何でももらえます

ひと息ついたのでつぎはエプコットです

セキュリティで引っかからないよう荷物を少なくしてバスで向かいました
    たぶんPm5:00頃…