オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NDAの世界大会の応援に母親の私も付いて行くことになりました<br />開催場所はデイトナビーチ<br />サークルを引退した娘と共にWDWとUSOもと9日間満喫してきました<br /><br />2日目後半はエプコット<br />フラワー&amp;ガーデンフェスティバルが開催中でパークはお花でいっぱいでした<br />2日でWDW4パーク制覇を目指します<br /><br />☆4月2日移動日<br />サラトガ泊<br />到着後ディズニースプリングスへ<br /><br />☆4月3日~4日WDW←いまはココ<br />オールスタームービー泊<br />2日間で4パーク制覇<br /><br />☆4月5日~6日Daytona  Beach<br />ホリデーインデイトナビーチ オーシャンフロント<br />ここだけゆっくり<br /><br />☆4月7日~8日USO<br />ロウズロイヤルパシフィック泊<br />もちろん2パーク制覇<br /><br />☆4月9日~10日移動日

WDW→NDA→USO 9日間の旅2日目 エプコット

2018/04/02 - 2018/04/10

旅行記グループ WDW→NDA→USO 9日間の旅

Aramo

Aramoさん

開催場所はデイトナビーチ

2日目後半はエプコット
フラワー&ガーデンフェスティバルが開催中でパークはお花でいっぱいでした
2日でWDW4パーク制覇を目指します

☆4月7日~8日USO
ロウズロイヤルパシフィック泊
もちろん2パーク制覇

☆4月9日~10日移動日

エプコットはマジックキングダムよりもセキュリティチェックは甘く荷物も少なくしたのでスムーズにパークイン

シンボルの"スペースシップアース"は思っていたよりもずっと大きくて驚きました

エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• フラワー&amp;ガーデンフェスティバルが開催されているのでパークはお花でいっぱい

フラワー&ガーデンフェスティバルが開催されているのでパークはお花でいっぱい

ミッキーもトピアリーに仕立てられています

ドナルドとヒューイ?

人がいっぱいでなかなか全体像が撮れません

ディジーダック

蝶々は大きくてちょっと怖いデス

何しろ朝食をBe Our Guestで食べてからスタバでフラペチーノを飲んだくらいでPm5:00過ぎまで何も食べていないのでお腹がペコペコ…

イギリス館側のヨークシャーカウンティフィッシュ&チップスを目指しました

綺麗なお花やトピアリーももっと撮ればよかったのに空腹すぎて集中出来ませんでした

ここでもダイニングプランを使いました

思ってた量の2倍くらいのフィッシュ&チップス…
    美味しいんですが食べ切れませんでした
    しかし娘が全部平らげてくれました…恐るべし

ヨークシャー カウンティ フィッシュ ショップ ファーストフード

エプコットはいろんな国の建物があるので時間があればゆっくり見たいところですが、私たちには時間がありませんでした

アトラクションに向かって小走りしながらトピアリーの撮影

ティンカーベル

ピーターパンとフック船長

• ん?

ん?

プーさんの…

イーヨとピグレット

イギリス館側なので赤い電話ボックス

エキストラマジックアワーがPm9:00~Pm11:00まであるもののすでにPm7:00近く…

乗りたいアトラクションはソアリンとテストトラック
    アプリで待ち時間を確認した時はソアリンが90分、テストトラックは120分待ちだったかなぁ

やっとたどり着きました
    地味な感じですが人気アトラクション"ソアリン"
    TDRにも来年できるようです

まだ時差ボケも治ってないのに90分待ち続けました

娘は立ったまま寝るという神業を使いましたが列を止めて後ろの人から小突かれました

乗った感想は…大好きです
    ブランコのような爽快感です

早く日本にできないかなぁ
    気持ちが良すぎてサングラスを落としてきました…

ソアリンを乗り終え外に出るともう真っ暗…
    Pm9:00

それなのにテストトラックは90分待ち
    チューンナップを諦めてシングルライダーで乗りました
    待ち時間15分

もう一度と…一瞬思いましたがくまのできた娘の顔を見てやめることにしました
    わたしには大熊ができていたに違いありません

• フラワー&amp;ガーデンフェスティバル中のエプコットは本当に綺麗でおススメです<br /><br />WDW2日目マジックキングダムとエプコットのミッションは予定通りクリアしましたが長すぎる1日でした<br /><br />3日目のミッションはアニマルキングダムとハリウッドスタジオです

フラワー&ガーデンフェスティバル中のエプコットは本当に綺麗でおススメです