オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NDAの世界大会の応援に母親の私も付いて行くことになりました<br />開催場所はデイトナビーチ<br />サークルを引退した娘と共にWDWとUSOもと9日間満喫してきました<br /><br />NDAの大会は惜しくも2位となりましたが大健闘!<br />わたしも力一杯応援してきました<br />デイトナビーチにお別れをしてオーランドに戻りUSOにパークイン<br />エンドレスエクスプレスパスを振りかざしアイランズオブアドベンチャーから攻めていきます<br /><br />☆4月2日移動日<br />サラトガ泊<br />到着後ディズニースプリングスへ<br /><br />☆4月3日4日WDW<br />オールスタームービー泊<br />マジックキングダム…済<br />エプコット…済<br />アニマルキングダム…済<br />ハリウッドスタジオ…済<br /><br />☆4月5日6日Daytona Beach<br />ホリデーインデイトナビーチ オーシャンフロント<br /><br />☆4月7日8日USO ←いまはココ<br />ロウズロイヤルパシフィック泊<br />もちろん2パーク制覇<br /><br />☆4月9日10日移動日

WDW→NDA→USO 9日間の旅 USO編

2018/04/02 - 2018/04/10

旅行記グループ WDW→NDA→USO 9日間の旅

Aramo

Aramoさん

開催場所はデイトナビーチ

NDAの大会は惜しくも2位となりましたが大健闘!
わたしも力一杯応援してきました

☆4月2日移動日

☆4月7日8日USO ←いまはココ
ロウズロイヤルパシフィック泊
もちろん2パーク制覇

☆4月9日10日移動日

UBERでデイトナビーチからロウズロイヤルパシフィックリゾートに移動しました
    今回も気の良いドライバーさんでした
    スピードウェイで写真を撮っていくか?と聞かれましたがUSOに早く行きたかったので車窓から動画を撮って良しとしました
    動画のスクショなのでボケてます

1時間強でホテルに着きました
    フロントのお姉ちゃんの早すぎる喋りに苦戦するも何とかチェックイン
    エンドレスエクスプレスパスとなる部屋のカードも受け取りました

オーランド観光さんで少し安く手に入れた2パーク2デイでかなり高額なチケットなんですがA4の紙に白黒の印刷で質素なもの…必要なのはバーコードだけです

ホテルのシンボルの水上に浮かぶ飛行機

他にもっとお手頃なオンサイトホテルはありますが、エンドレスエクスプレスパスが付くホテルの中ではもっとも低価格なホテルです
    でも十分お高い高級ホテル…
    短い滞在時間で有効にアトラクションに乗るために選びましたがUSOは近いし綺麗だしとってもいいホテルでした

ユニバーサルズ ロウーズ ロイヤル パシフィック リゾート ホテル

水上バスでUSOに向かいます

船長さんが気分を盛り上げてくれます
    そんなに混んでいません

左手に見えますのが世界で一番大きいハードロックカフェです

10分かからずに到着しました

チケットと指紋を登録してパークイン

ホグワーツ特急に急ぎます

ハリーの家かな

夜の騎士バス

キングスクロス駅
    2パークを結ぶ列車のためここでまた2パーク対応のチケットとエンドレスエクスプレスパスEEPの確認をされます

ユニバーサルスタジオ側は朝一はそんなに混んでいません

アイランズオブアドべンチャーを制覇してからユニバーサルに戻ってくる予定です

9と3/4番線

ヘドウィグは動いてます

座席は映画と同じコンパートメント

ハリーたちの話し声や影が…
    窓もスクリーンになっていて映像が映ります

ホグスミードに5分ほどで到着しました
    ホグワーツ特急大好きです

娘によるとホグズミード村は大阪と同じだそうです

ホグワーツ城

バタービールはフローズンにしました
    激甘

ハリーポッターアンドザフォービドゥンジャーニーも大阪と同じだそうです

私はUSJのハリーポッターに行ったことがないので楽しかったです
    ちょっと気持ち悪くなりましたけど…

映画を見返してから行けばもっと楽しめたかな…

3本の箒
    朝メニューが終わるのを待って入店しました

12時過ぎには満席になってました
    早めに入って良かった

ロティサリースモークチキンだったかな

美味しいです
    お腹いっぱいです

• フィッシュ&amp;チップス

フィッシュ&チップス

このあとアイランズオブアドベンチャーのアトラクションを乗りつくしました
    次回に続きます

• kikiさん 2018/04/25 08:07:29
    こんにちは
    Aramo 様

凄いですね~オーランドのユニバーサル
    行ってみたいなぁ~~

何故か?USAは10回は行っているけど
    USJには行ったことない。。kiki さんです
    あはは

kiki (^^)

Aramo

Aramoさん からの返信 2018/04/30 07:29:56
    kikiさんお久しぶりです!
    ユニバーサルにはWDWのついでに遊びに来る方が多いようですが、ハリーポッター好きの方や映画好きならたまらないパークだと思います
    日本にないアトラクションもたくさんあります
    kikiさん、オーランドにも来ちゃってください!

Aramoさんのトラベラーページ