2018/04/21 - 2018/04/21
ぱくにくさん
リラックマ15周年と京急120周年が重なるのを祝って、京急がリラックマとコラボして様々なイベントを企画していました。
今回はリラックマたちで彩られた駅や電車を目的に、乗り鉄ならぬリラ鉄して来ました。
去年はリラ14周年、京急119周年でイベントしてたので、来年もやる可能性が大と見てます。
- 1万円未満
京浜急行品川駅の、東京方面ホームです。
リラックマ駅長のバルーンが飾られてました。
なお、阪急でコラボした時と全く一緒なのは忘れてあげます。品川駅 駅
京急120周年とリラックマ15周年のコラボで、京急および沿線で様々な企画があります。
羽田空港に向かう途中の大鳥居駅。
大キイロイ鳥居駅になっていました。大鳥居駅 駅
駅の外観です。
幸せを運ぶ黄色いモグラ、いや、キイロイトリ。 -
羽田空港行きのバス停も、キイロイトリにジャックされていました。
大鳥居駅で、リラックマラッピング電車を待って乗りました。
羽田空港で折り返すので、写真撮影の大チャンスです。 -
車内の様子です。
中吊りが全部リラックマ。 -
リラックマ駅長とコリラックマがいちごまみれw
いちごに座るキイロイトリ。
先頭車両です。
いちごを枕にしてますが、どんだけ弾力性のあるいちごなのでしょう。 -
こんな3匹に「おつかれさまです」と言われたら疲れも飛びますね。
羽田空港国際線ターミナル駅に記念撮影スポットがありました。
次の電車の時間に合わせて少し時間潰し。
4階の展望デッキです。羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
羽田空港のキャラクターショップ・ハイカラ。
CHARACTER SHOP HAIKARA 専門店
リラックマ京急コラボグッズが販売されていました。
がおがお。 -
次は、川崎駅から「幸せのキイロイトリ号」に乗車します。
降りたのは、上大岡駅・・・ではなく、「かみがおおおおか駅」です。
新キャラクターのチャイロイコグマ、ここで吠えますか。 -
駅のプラットフォームには、リラックマのスイーツを売るお店が。
駅の入口。
ちゃんと駅名の看板も架け替えられています。 -
京急デパートには、特設のリラックマカフェ。
臨時にしては大変良くできたメニュー。
当然予約というか、朝来て整理券もらうのが必須でした。 -
お昼過ぎのタイミングだったので、京急百貨店で昼食。
何故かチェゴヤ。チェゴヤ 京急上大岡店 グルメ・レストラン
プルコギセットを注文。
リラックマ関係ねーw -
上がおおか駅から向かったのは・・・
京急リラッ久里浜駅。
リラックマ駅長、イチゴに囲まれ大喜び。 -
ホームにもイチゴを枕にしたリラ駅長。
着ぐるみベトベトになるやろ・・・ -
駅の表示という表示が変えられています。
芸がこまかい。 -
改札を出た所のセブンイレブンにグッズ売り場があり、バスマットを買いました。
外に出て、駅の入り口です。
赤いリラックマが駅名を案内。 -
撮影スポットも準備されていました。
この後、京急リラッ久里浜駅にコリラックマとチャイロイコグマの青いがおが号と黄色いしあわせのトリ号が並びそうな感じだったので、それまで休憩としました。
カフェに行くつもりだったのですが、回転寿司でクラフトビールが飲めるという誘惑的な看板に負けて・・・クラフトビールと地元のお寿司 by ぱくにくさん魚敬 ウィング久里浜 グルメ・レストラン
海の幸を少し楽しんでしまいました。
魚敬 ウイング久里浜店。
チェゴヤに行く前に教えて欲しかった。 -
丁度京急ブルースカイトレイン改め、「コリラックマ&チャイロイコグマ がおがお号」が入線してきました。
京急リラッ久里浜駅終着。
さらに数分後には、京急リラッ久里浜駅始発の「幸せのキイロイトリ号」が入線するはずなので、それまでに電車を見ます。
時刻表を見ると、リラッ久里浜駅で2本の電車が並ぶことは理解できるので、結構多くの人がいましたね。 -
チャイロイコグマは本物だけあって、喋らないのですね(笑)
吠えますけどw
「コリラックマ&チャイロイコグマ がおがお号」の中です。
先頭車両にはコリラックマのラッピング。
かわいい。 -
と言っている間に、反対側のホームに京急リラッ久里浜駅発の三崎口行き、幸せのキイロイトリ号入線。
こちらも先頭車両にはキイロイトリ。
トリは本物のモグラ、いやヒヨコのはずなんだけど、喋りますね。
リラックマも友情出演w
電車の中もきれいに掃除してくれそうです。
貯金も大事だよ。
テキトウにトリの画像をピックアップしてるだろ!というのは・・・ -
この車両のトリの上に見える四つ葉のクローバーで分かります。
このクローバー持ってるのはリラックマのはず! -
幸せのキイロイトリ号車内です。
仕事を選ばないリラックマ一味。
年1でこの企画続けて欲しいものです。