ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイも後半戦です。<br />ドバイ!その③-2<br />後半は・・・ゆっくり♪♪<br />ゆっくり♪♪ドバイのホテル『アルマーニ』&『ブルジュ・アル・アラブ』に滞在して&大好きなスパを楽しみます(*^^*)<br /><br />今日からホテルを移動して《ブルジュ・アル・アラブ》×2泊します。<br />一度は泊まってみたいホテルでした。<br />王様(笑)&お姫様(笑)になった気分です!(^^)!<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />《ブルジュ・アル・アラブ》編<br />部屋タイプ◆パノラミック・1ベッドルーム・スイート<br />角部屋で!とてもゴージャスな客室です。<br />バスアメニティは→エルメスのフルボトルでした(*^^*)<br /><br />『ネイサン・アウトロー・アル・マハラ』<br />巨大水槽を目の前でのディナー<br /><br />『タリース・スパ』<br />18階にある美しい海を見渡せるプールが自慢だそうです。<br />“BURJ AL ARAB SIGNATURE MASSAGE”スパで癒されました。<br /><br />《ブルジュ・アル・アラブ》は、プライベートビーチ&プールもとっても素敵でした(*^^*)

33-7(28)★《ブルジュ・アル・アラブ》{パノラミック・1ベッドルーム・スイート}王様&お姫様気分(*^^*)★SPA満喫♪夫婦旅

2018/05/16 - 2018/05/27

ikuikuさん

ドバイも後半戦です。
ドバイ!その③-2
後半は・・・ゆっくり♪♪

一度は泊まってみたいホテルでした。
王様(笑)&お姫様(笑)になった気分です!(^^)!

《ブルジュ・アル・アラブ》編
部屋タイプ◆パノラミック・1ベッドルーム・スイート
角部屋で!とてもゴージャスな客室です。
バスアメニティは→エルメスのフルボトルでした(*^^*)

『ネイサン・アウトロー・アル・マハラ』
巨大水槽を目の前でのディナー

『タリース・スパ』
18階にある美しい海を見渡せるプールが自慢だそうです。

アルマーニの送迎車で《ブルジュ・アル・アラブ》に向かいます。
    アルマーニは、お部屋&サービス&スタッフすべて最高でした(*^^*)

《ブルジュ・アル・アラブ》に到着です。
    王様&お姫様気分(*^^*)味わえるかしら・・・

《ブルジュ・アル・アラブ》見上げてみます!(^^)!
    ジャ・ジャーン~存在感がスゴイ

ジュメイラ ブルジュ アル アラブ ドバイ ホテル

海岸から280m離れた人工島に現れるダウ船の帆をイメージしたホテルで
    7つ星と称される超高級ホテルです。

先日、水上セスナから撮った写真です。
    海の上に建っています。

橋を渡るには、検問所でのチェックがあります。

出迎えてくれたのは!とても大きなドアマンです。

エントランスには、レッドカーペットが敷かれています。

まず、目に飛び込んでくるのは・・・こちらの噴水です。

ラマダン中だからかな・・・ガラガラです。
    ある意味ラッキー!

エントランス正面の噴水は動きがあるので面白い。

上を見上げると・・・巨大なアトリウムに圧倒されます。

絢爛豪華そのものです。

噴水の両脇にはエスカレーターがあり・・・

両隣は、水槽になっています。

2階に上がると・・・豪華なショップがあります。

そして・・・また噴水があります。
    色が変わったり、リズムが変わったり・・・見ていて飽きません。

全室1階と2階に分かれたメゾネットタイプになっていて
    最も狭い部屋でも170㎡もあるそうです。

各フロアーに、専属バトラーが24時間待機するレセプションデスク
    そしてバトラーサービスがあります。

ここからは・・・お部屋です。
    チェックインの手続はお部屋で行いました。

ウェルカムドリンク&冷たいおしぼりが届きます。

薔薇も素敵です。
    生花が飾られているって素敵ね!

玄関ホールを入ると美しいシャンデリア&螺旋階段があります。
    全ての客室がメゾネットタイプ、2階建てのスイート仕様になっているようです。

グレードアップして“パノラミック・1ベッドルーム・スイート”にしました!(^^)!
    角部屋です。

1階部分には・・・書斎コーナー&バーカウンター&リビングルームなどがあります。

角部屋なので・・・全面ガラス張りの窓です!眺めも最高です。
    でも・・・こんなに広くなくてもいいかも(笑)

お部屋にバーカウンターもあります。

バーカウンターの奥が→広ーい!リビングルームです。

豪華なフルーツ
    「目に映るものはすべて無料です」との案内がありました。
    さすが!世界最高のホテルといわれる《ブルジュ・アル・アラブ》です。

金ピカのTV&ソファ

螺旋階段を上がると・・・

2階部分には・・・ベッドルームにリビング、バスルームに広いクローゼットルームがあります。

大きなガラス張りのお部屋からは、海・海・海です(*^^*)

そして、2階にもソファがあります。

ガラス張りの窓からペルシャ湾&ドバイの絶景が楽しめます。
    海がとても綺麗です。
    ドバイの海って綺麗なのね~

お部屋の2階から1階を見てみます。
    いい眺めです。

そして大きなベッド

大きなバスタブ、レインシャワー付のシャワールーム

丸くて大きなジェットバスがあります。

トイレは2箇所あります。
    2階のトイレ
    1階のトイレ
    さすが!トイレにも金を使っていますね~

洗面台にも薔薇が飾られています。

アメニティーは・・・エルメスの香水、ボディーローションなど~
    噂通り!全てフルボトルで置かれています。
    フルボトルですよ~(笑)

1部屋まるごとクローゼット

プレゼントのバッグ
    スリッパ&ビーチサンダル

アメニティのエルメス・グッズ

ターンダウンサービスでは、追加のエルメス・グッズがベッドに置かれていて
    こんなに~お持ち帰りです!(^^)!
    ラッキー!(^^)!

豪華なBOXに入った!ブルジュ・アル・アラブの帆の形をしたデーツ
    こちらもプレゼントです!(^^)!

とにかく!広くて豪華なお部屋です(*^^*)

上階からロビーを見てみました。

ラマダン期間中で・・・
    “スカイビュー・バー”のアフタヌーンティー・・・中止です。
    “アル・ムンタハ”のフライデーブランチ・・・中止です。

“アル・ムンタハ”のフライデーブランチを楽しみにしていましたが・・・残念です。
    ラマダン期間中なので・・・

スカイビュー ラウンジ バー

なので!スカイ・ビュー・バーでアラカルトランチをしました。

こちらの絶景シートでいただきます。
    スタッフの方がずっと付きっきりの対応で(汗)・・・
    お料理の写真が撮れなかった・・・小心者のikuikuです(笑)
    王様&お姫様には・・・なれません(笑)

プールエリアです。

プール側から見たブルジュ・アル・アラブ
    いつものブルジュ・アル・アラブとは、ちょっと違う感じですね!

ジュメイラ ブルジュ アル アラブ ドバイ ホテル

とても素敵なプールです。
    人が少ないのがいいですね!

カバナ&サンベッドがあります。
    ガラガラです。最高ですね~!

プールの先には・・・とっても素敵なインフィニティプールです!(^^)!

お部屋から見た景色
    上・・・プライベートビーチ
    下・・・Jumeirah Beach Hotel&Wild Wadi

プライベートビーチに行ってみましょう!

こちらのバギーで橋を渡り、プライベートビーチに連れて行ってくれます。

ブルジュ・アル・アラブ⇒⇒プライベートビーチに行ってきます。
    こちらの橋を渡って・・・振り返ると、あら~いい感じ!とっても素敵です。

Majlis Al Baharに到着です。
    受付にルームNo,&名前を告げてプライベートビーチに入ります。

プライベートビーチです。

対岸から見る~ブルジュ・アル・アラブもいいですね!

プライベートビーチから見る~ブルジュ・アル・アラブ

ブルジュ・アル・アラブ

プライベートビーチ⇒⇒ブルジュ・アル・アラブに戻ります。

プレゼントのブルジュ・アル・アラブのワイン!
    お持ち帰りしようと思ったのに・・・
    私がシャワーを浴びている間に・・・主人が、飲んでる~(笑)

今夜のディナーは『ネイサン・アウトロー・アル・マハラ』です。
    黄金のトンネルを抜けると・・・

アル マハラ シーフード

『ネイサン・アウトロー・アル・マハラ』
    巨大な水槽が現れます。

アル マハラ シーフード

Nathan Outlaw at Al Mahara『ネイサン・アウトロー・アル・マハラ』
    巨大水槽を目の前でのディナーです!(^^)!
    水槽側の席に案内していただきました。

大きなサメや・・・

たくさんのお魚さん達が悠々と泳いでいます。

• “Nathan Outlaw&#39;s Signature Tasting Menu”<br />オススメされたコースです。<br />よくわからないので・・・おススメをいただきます。

“Nathan Outlaw's Signature Tasting Menu”
    オススメされたコースです。
    よくわからないので・・・おススメをいただきます。

Lobster & King Crab Cocktail, Kohlrabi & Caviar

Hand-dived Scallop & Mushroom Risotto, Truffle & seaweed

Orange Spotted Trevally Fish Soup, Crispy Oysret & Sea Herbs

Wild Cornish Turbot, Bok Choy,Porthilly Crab Sauce
    あれっ!1皿写真撮り忘れてるみたい(笑)

Dark Chocolate & Hazelnut Torte, Cocoa Shortbread & Orange Marmalade
    デザートのチョコレートがビックリするほど甘い(笑)

おススメのコース料理でした。
    色々な口コミがありますが・・・
    素敵な場所でのスペシャルな体験の料金だと思っています。
    なので満足です(*^^*)

デイナーが終わると・・・
    ホテルから“CONGRATULATIONS”ケーキ&薔薇のプレゼントがありました。
    ありがとうございます(*^^*)

でも・・・お腹が一杯で食べられません。
    なので・・・お持ち帰りにしてもらいました。
    ありがとうございます(*^^*)

素敵な雰囲気の『ネイサン・アウトロー・アル・マハラ』でした。

プレゼントの薔薇を花瓶に挿しました。
    ちょっとバランス悪いけど(笑)
    だって枯れちゃったら可哀そうだもん!

レストラン『Bab Al Yam』です。

『Bab Al Yam』で朝食です。
    “Junsui”でもOKです。
    私達、2日間ともこちらで朝食をとりました。

プールが見えるほうがいいので『Bab Al Yam』にしました。

焼きたてのパンが届きます。

美味しそうなパン!こっちにもたくさんあります。
    見てるだけ~

奥の窯でピザを焼いています。

お好みのたまご料理を作ってくれます。

フルーツもたくさんあります。

いただきます!(^^)!

『タリース・スパ』
    スパの入り口です。
    高級感ありすぎて!予約がなかったら、中々入れないかも~
    予約を入れてあるので堂々と(笑)

『タリース・スパ』
    18階にある美しい海を見渡せるレディスプールです。

モザイクタイルが敷き詰められた、とても豪華なプールです。
    天空スパでお姫様気分を味わってきました。

『タリース・スパ』
    レディスプールです。
    もちろんジャグジーもあります。

お客さん・・・だーれもいません!(^^)!
    プールの係員はいます(笑)

『タリース・スパ』
    ミックスプールへ行くには・・・この長ーい廊下を渡ります。
    女性がミックスプールに行きます。
    こちらの廊下だけは、水着の上にガウン着用でOKです。

こちらはミックスプール
    男性&女性OKのプールです。
    贅をつくした癒しの空間ですね!
    早速、主人プールに入っています(笑)
    外のプールは暑いので・・・こちらのプールを利用していました。

ミックスプール
    男性&女性OKのプールです。
    豪華なプールですね~

『タリース・スパ』
    リラックスルームです。

水風呂です。
    奥には、高温サウナ&スチームサウナがあります。
    中は広すぎてたくさんの部屋があり、迷子になました(笑)

BURJ AL ARAB SIGNATURE MASSAGE(85分)
    1人---AED 1,050×2

トリートメントルームから絶景を堪能できるはず!でしたが・・・曇っています。

スウェーデン式&バリ式&指圧&タイ式マッサージの異なるマッサージから構成され、筋肉の緊張緩和やエネルギーに満ちた体をつくるいとう効果があるそうです。
    カップルルームです。
    フットバスからスタートです。
    UAEでは・・・施術は男性には男性が
    女性には女性が施術するそうです。
    (あれっ!でもアルマーニでは、どちらも女性の方だったけど・・・)

『タリース・スパ』
    終了後はこちらのお部屋で・・・

『タリース・スパ』
    お茶&デーツをいただきます。

《バージュ・アル・アラブ》で・・・王様&お姫様気分を味わうことができました。
    2泊の滞在でしたが!2泊で充分です(笑)
    慣れていないので・・・疲れます(笑)

『ロビー』
    “エティハド航空”の送迎車が到着したようです。

エントランス前では皆さん、整列ですね!

“エティハド航空”の送迎車がお迎えにきてくれました。
    ※ビジネスクラスからは、ショーファーサービスが使えます。
    ファーストクラス&ビジネスクラスでは、UAE全域まで利用可能なリムジン空港送迎サービスがあります。
    とても便利でありがたいサービスです。
    帰りも宿泊ホテルまでお迎えに来てくれます。
    (ブルジュ・アル・アラブ⇒⇒アブダビ空港まで)
    ドバイ⇒⇒アブダビまで移動します。

アブダビ空港に到着しました。

ビジネスクラス専用の裏口のドアから入ると・・・

すぐ・・・受付カウンターです。

荷物もすべて運転手の方が運んでくださり・・・

何もすることなく・・・手続き完了です!(^^)!
    えっ!いいの(笑)

行も帰りも同じカップルシートです。
    7E&7Fの席です。

飛行機{エティハド・ビジネスクラス}
    アブダビ⇒⇒成田

EY-878 B-789
    アブダビ・22時05分⇒⇒成田・13時00分

私の機内食
    メインからではなく・・・1日中いつでもOKの中から
    鶏肉の照り焼きソース
    黒ごまご飯、わけぎ添えをチョイスしました。

主人の機内食
    メインから
    ビーフテンダーロイン
    ローストポテト&ベビーキャロット
    チェリートマトと椎茸のソース

娘達へのお土産は・・・レバノン発のパッチのチョコレート
    それだけじゃ可哀そうなので・・・飛行機の中でお土産を購入しました。

成田到着です。

セーシェル&アブダビ&ドバイとホテル目当ての旅でした。
    ※セーシェル(フェリシテ島)・・・シックスセンシズ ジルパシヨン
                    {オーシャンフロントプール}
    ※セーシェル(マヘ島)・・・バンヤンツリー セーシェル リゾート&スパ
                 {ビーチフロント プールヴィラ}
    ※ドバイ・・・コンラッド ドバイ
    ※ドバイ・・・アルマーニホテル ドバイ
           {ファウンテンスイートwithバルコニー}
    ※ドバイ・・・ブルジュ・アル・アラブ
           {パノラミック・1ベッドルーム・スイート}
    とても素敵な滞在でした(*^^*)

• うふふ♪♪さん 2018/11/21 18:07:07
    ジュメイラ・・・
    ikuikuさん♪

うふふ♪♪です・・

ゴージャス過ぎる”バルジュ アル アラブ”・・・
    すごいです・・凄過ぎます・・・
    しかもエティハドのビジネスってところが、またまためちゃくちゃ羨ましいです~・・
    もう、ため息しか出ません・・
    ほう・・・
    行ってみたい・・・
    けど、うふふ♪♪が場違いなのは言うまでも無く、
    Aちゃんから絶対却下されそうです・・・
    (Aちゃんは素朴な感じのお宿が好きなんです。)
    ほんとに、”お姫様”になれますね・・・

まだまだ、すっごい旅行記が続くようですので、
    (って、これが最後ですよね・苦笑。)
    取り敢えずの感想を!

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2018/11/22 16:26:14
    RE: ジュメイラ・・・
    ☆うふふ♪♪さん
    またまた、ありがとう(*^^*)

せっかくドバイに行ったので、7つ星と称される《バージュ・アル・アラブ》に泊まってきました(*^^*)
    奮発して“パノラミック・1ベッドルーム・スイート”のお部屋です。
    王様(笑)&お姫様(笑)気分を味わうことができました。
    でも!ちょっとの間で充分です(笑)慣れていないので(笑)・・・疲れます(笑)

エティハド航空も良かったですよ。
    ※ビジネスクラスからは、ショーファーサービスが使えます。
    とても便利でありがたいサービスでした。

また、遊びに来てくださいね(*^^*)
  • マズウェルさん 2018/07/18 18:47:48
    別世界!
    ikuiku さま

こんにちは!はじめまして、マズウェルと申します。旅行記に投票してくださり、どうもありがとうございます。

マズウェル

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2018/07/19 19:34:23
    RE: 別世界!
    ☆マズウェルさん
    はじめまして、マズウェルさん
    こちらこそ、いいね!&メッセージをいただきまして
    ありがとうございます(*^^*)

> ドバイ他、旅行記読ませていただきましたが、まさに別世界 ( ゚д゚)。『バージュ・アル・アラブに泊まった』という人を、叶姉妹以外で初めて見ました(笑)。中はとんでもないことになっているのですねー。そして知らなかったのですが、ドバイのビーチは美しいですね!

◎そうなの♪♪
    行ってみてビックリ・・・ドバイの海は、とても綺麗な色をしていました。
    7つ星と称されているホテル“バージュ・アル・アラブ”泊まってみたかったの。
    とても豪華でした。(広すぎて落ち着きません)(笑)
    そしてお部屋のアメニティが・・・エルメスのフルボトル(ビックリ)でした。

> 自分の旅行記はほぼ節約旅行記なので、なんだか読んでいただいただいて恐縮です(´∀`; )。また別世界を見せてもらいに伺いますね☆

◎ありがとうございます(*^^*)
    また、遊びに来てくださいね☆
    ikuikuより
  • たなしゃんさん 2018/07/13 08:00:53
    続きです💦
    途中で送ってしまいました。

夏休みは、どちらに行かれるのでしょうか?
    これからも、豪華な旅行記を楽しみにしていますね🎵

たなしゃん
  • たなしゃんさん 2018/07/13 07:56:19
    王様とお姫さま!
    iku iku さん、旅行記お疲れ様でした!

本当に、王様とお姫さまの旅行でしたね🎵
    iku iku さんの旅行は、いつでも王様とお姫さまのようですよ~!
    羨ましい‼
    私には、iku iku さんのような旅行は、
    きっとできないと思いますので、旅行記を読むのが楽しみです!
    これからも、王様とお姫さまの旅行記を楽しみにしていますね~!

そうそう、ハワイでの、お食事担当は主人です✌
    iku iku さんのご主人様もそうなんですね~?
    お休みの日(旅行中)ぐらいは、僕がやるからね!と。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2018/07/13 09:32:01
    RE: 王様とお姫さま!
    ☆たなしゃんさん
    おはようございます(*^^*)たなしゃんさん
    メッセージありがとうございます!(^^)!

> iku iku さん、旅行記お疲れ様でした!
    > 本当に、王様とお姫さまの旅行でしたね🎵
    > iku iku さんの旅行は、いつでも王様とお姫さまのようですよ?!
    > 羨ましい‼
    > 私には、iku iku さんのような旅行は、
    > きっとできないと思いますので、旅行記を読むのが楽しみです!
    > これからも、王様とお姫さまの旅行記を楽しみにしていますね?!

◎王様&お姫様気分を味わう(笑)ですが・・・
    ドレスアップ&ハイヒール・・・慣れていないので(笑)疲れます(汗)
    やっぱり私は、Tシャツ&ビーチサンダル・・・海のほうが、しっくりきます。

> そうそう、ハワイでの、お食事担当は主人です✌
    > iku iku さんのご主人様もそうなんですね??
    > お休みの日(旅行中)ぐらいは、僕がやるからね!と。
    > これはこれで楽チンですし、嬉しいのですが、自宅では、ほぼ何もしません💦

◎たなしゃんさん、9月にハワイですか?
    やっぱり!Hawaiiは最高ですよね♪♪
    私のハワイ旅行は、まだまだ先・・・来年の2月です。

☆ikuiku

ikuikuさんのトラベラーページ