アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セーシェルからの帰り道~<br />{世界一が集まるアラビアンリゾート}ドバイに滞在します。<br />『ドバイ』<br />①《コンラッド・ドバイ》×2泊<br />②「ブルジュ・ハリファ」内《アルマーニホテル》×1泊<br />③7つ星ホテル《ブルジュ・アル・アラブ》×2泊<br />ドバイは泊まりたいホテルが多すぎて・・・迷いました。<br />その中から3つのホテルに決めました!(^^)!<br /><br />今日は、ドバイ!その①です♪<br />“アブダビ”にワンディトリップです(*^^*)<br />UAE最大の首長国で首都のアブダビは“アラビアの宝石”の異名を持つ美しい場所です。<br />『アブダビ』&『ドバイ』見どころぎっしり!<br />1日にギュッと詰め込んだプレミアム・プライベートツアー(運転手&ガイド付)です。<br />約15時間のツアーです。<br />◎ドバイフレーム<br />◎シェイクザイードグランドモスク<br />◎アブダビ市内観光<br />◎エミレーツパレス(ランチ)<br />◎ルーヴル・アブダビ<br />◎フェラーリ・ワールド<br />◎ヘリテージ・ビレッジ<br />◎世界一綺麗なスターバックス<br />◎ドバイモール<br />◎ブルジュ・ハリファ(148階・At the Top SKY)<br />◎ティプタラ(ファウンテン噴水ショーを見ながらディナー)<br />料金-$1619.75(食事付・アルコール別)+チップ<br /><br />ドバイ!その②<br />※水上飛行機・遊覧飛行(45分フライト)※<br />◎パーム・ジュメイラ⇒⇒◎ブルジュ・アル・アラブ⇒⇒◎ザ・ワールド⇒⇒◎ブルジュ・ハリファ⇒⇒◎ドバイフレーム⇒⇒◎ジュメイラ・アイランズ<br />♪水上飛行機に乗って・・・上空から“パーム・ジュメイラ”を見てみたい!(^^)!<br /><br />ドバイ!その③<br />後半は・・・ゆっくり~<br />ゆっくり♪♪ドバイのホテル『アルマーニ』&『ブルジュ・アル・アラブ』で滞在&スパを楽しみます(*^^*)

33-4(28)★『アブダビ』&『ドバイ』みどころぎっしり◆プレミアム・プライベート1日ツアー◆(専用車&日本語ガイド付)

2018/05/16 - 2018/05/27

ikuikuさん

2018/05/22

セーシェルからの帰り道~
{世界一が集まるアラビアンリゾート}ドバイに滞在します。
『ドバイ』
①《コンラッド・ドバイ》×2泊
②「ブルジュ・ハリファ」内《アルマーニホテル》×1泊
③7つ星ホテル《ブルジュ・アル・アラブ》×2泊
ドバイは泊まりたいホテルが多すぎて・・・迷いました。
その中から3つのホテルに決めました!(^^)!

今日は、ドバイ!その①です♪
“アブダビ”にワンディトリップです(*^^*)
『アブダビ』&『ドバイ』見どころぎっしり!
約15時間のツアーです。
◎ドバイフレーム
◎シェイクザイードグランドモスク
◎アブダビ市内観光
◎エミレーツパレス(ランチ)
◎ルーヴル・アブダビ
◎フェラーリ・ワールド
◎ヘリテージ・ビレッジ
◎世界一綺麗なスターバックス
◎ドバイモール
◎ティプタラ(ファウンテン噴水ショーを見ながらディナー)
料金-$1619.75(食事付・アルコール別)+チップ

ドバイ!その②
※水上飛行機・遊覧飛行(45分フライト)※

ドバイ!その③
後半は・・・ゆっくり~

• たらよろさん 2018/06/25 20:43:07
    めっちゃ素敵なプライベートツアー☆
    こんばんは、ikuikuさん

さすが、プライベートツアーなら、
    見事です。
    ところで、ドバイフレームは如何でしたか?
    昨年、私が行った時はまだオープンしてなかったので、
    実際に展望台とかどうなんだろう?って。
    結局、やっぱりバージュカリファと変わらないのかな??

ラマダン中でもしっかりいろいろ楽しめて良かったですね♪
    あ~私も人生で一度で良いから、こんなに素敵な旅してみたいな。

ハッピーアニバーサリー♪おめでとうございます。

たらよろ

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2018/06/26 11:49:20
    RE: めっちゃ素敵なプライベートツアー☆
    ☆たらよろさん
    こんにちは!たらよろさん
    いつも、ありがとうごさいます(*^^*)

> さすが、プライベートツアーなら、
    > 時間の制約も無いし、行きたいところに連れて行ってくれるので、
    > たった1日で、アブダビとドバイをこんな行き尽くせるんですねー
    > 見事です。

◎ベテラントラベラーの“たらよろさんのお言葉”・・・光栄です!(^^)!

> ところで、ドバイフレームは如何でしたか?
    > 昨年、私が行った時はまだオープンしてなかったので、
    > 今度ドバイに行く時は行ってみたいなぁって思っているのですが、
    > 実際に展望台とかどうなんだろう?って。
    > 結局、やっぱりバージュカリファと変わらないのかな??

◎ドバイフレーム
    黄金に輝く額縁「ドバイフレーム」がオープンしたので連れて行ってもらいました。
    ガイドさんの話では、高さ150mなのでバージュ・カリファと比べると・・・
    ということで、写真だけ撮ってきました。

1,000m級のタワー!建設中のようです。

> ラマダン中でもしっかりいろいろ楽しめて良かったですね♪
    > あ?私も人生で一度で良いから、こんなに素敵な旅してみたいな。

◎昨年のラマダンは6月だったので、その期間は避けて今年の旅行を5月にしたの。
    そしたらラマダンも5月に・・・毎年同じ時期だと思っていました(笑)
    またまた、嬉しいお言葉ありがとうございます(*^^*)

> ハッピーアニバーサリー♪おめでとうございます。

◎ありがとうございます(*^^*)
    ikuikuより
  • senseさん 2018/06/23 19:59:12
    こんにちは、senseです、
    ドバイの旅、、拝見しています、

私、ドバイには、以前(ひと昔以上前)、アフリカへの乗り換えで、一泊した事があり、その時、じつは 人さらいに遭遇 こわ~い思いをした事があり、、、

拝見しています。ありがとうございます😊

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2018/06/23 23:51:08
    RE: こんにちは、senseです、
    ☆senseさん
    こんばんは!senseさん
    メッセージありがとうございます(*^^*)

> ドバイの旅、、拝見しています、
    > 私、ドバイには、以前(ひと昔以上前)、アフリカへの乗り換えで、一泊した事があり、その時、じつは 人さらいに遭遇 こわ?い思いをした事があり、、、

◎旅行記、拝見しました。
    人さらいですか!ビックリです・・・怖いですね。

> それが、さすがに、セレブのikuikuさん!ホテルまでの送迎はあり、泊まられるホテルは。一流!なんの心配もなーーい。違うなぁと、感心するやら、憧れです!

◎ありがとうございます(*^^*)
    歩くスビートも遅いし、すぐに疲れちゃうの(笑)
    団体行動だと迷惑かけちゃうので・・・プライベートツアーが最適です。

> ヒルトンポイント。いったいどれくらいお持ちなんでしょう?庶民には無理でも、 iku ikuさんのブログで、わたしも、夢が見れます、これからも、伺わせてください!^_^
    > 拝見しています。ありがとうございます😊

◎ヒルトンのタイムシェアを所有しているので・・・
    ハワイに行かない時は、ポイントに交換しています。
    ポイントだと、タダなので(笑)コンラッドはよく利用しています。

いつもありがとうございます(*^^*)
    またまた、よろしくお願いいたします。
    ☆ikuiku

ikuikuさんのトラベラーページ