ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★パーム・ジュメイラを見てみたい★<br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />今日は、ドバイ!その②です♪<br />※水上飛行機・遊覧飛行(45分フライト)※<br />◎パーム・ジュメイラ⇒⇒◎ブルジュ・アル・アラブ⇒⇒◎ザ・ワールド⇒⇒◎ブルジュ・ハリファ⇒⇒◎ドバイフレーム⇒⇒◎ジュメイラ・アイランズ<br /><br />料金-$1,181(オプション付)<br />オプション・・・送迎<br />オプション・・・プレミアシート<br />オプション・・・航空日誌&フォトブック<br /><br />上空から見るとパーム・ジュメイラ凄さがわかる!(^^)!<br />ビックリです!

33-5(28)★水上飛行機で遊覧飛行♪☆上空から“パーム・ジュメイラ”を見てみたい!(^^)!

2018/05/16 - 2018/05/27

ikuikuさん

この旅行記のスケジュール

2018/05/23

★パーム・ジュメイラを見てみたい★

今日は、ドバイ!その②です♪
※水上飛行機・遊覧飛行(45分フライト)※

料金-$1,181(オプション付)
オプション・・・送迎
オプション・・・プレミアシート
オプション・・・航空日誌&フォトブック

上空から見るとパーム・ジュメイラ凄さがわかる!(^^)!
ビックリです!

今日は、ドバイ!その②です♪

★パーム・ジュメイラを見てみたい★
    上空からの景色が楽しみです。

“SEAWINGS SEAPLANE TOUR”です。
    ホテル送迎付です。

“SEAWINGS SEAPLANE TOUR”
    ドバイ・クリーク・ゴルフ&ヨットクラブに到着しました。
    チェックインカウンターで受付をします。

2つの出発場所があります。
    ドバイ・クリーク・ゴルフ&ヨットクラブ
    ジュベル・アリ・ゴルフ・リゾート&スパ

ドバイ・クリーク・ゴルフ&ヨットクラブでは、
    クラブへ併設のカフェ「Academy Cafe」が利用できます。
    ラウンジでソフトドリンクをいただきます。

すぐに、出発OKのようです。

ドバイ・クリーク・ゴルフ&ヨットクラブから→バギーで~2、3分の場所に移動します。

水上飛行機が待機しています。
    ここから出発します!(^^)!

“SEAWINGS SEAPLANE TOUR”
    45分のフライトです。

“プレミアシート”を予約しました。
    窓が大きく景色が見やすい最後尾のカップルシートです。
    カップルシートを予約したので=足元が広いゆったりシートでした。

あっという間に上空です(*^^*)
    すごい!(^^)!~『パーム・ジュメイラ』が見えてきました。
    テンションMax!(^^)!

『パーム・ジュメイラ』
    最高!(^^)!
    スゴイ!(^^)!

『アトランティス・ザ・パーム』
    『パーム・ジュメイラ』の先端にある巨大ホテルがハッキリ見えます!(^^)!

主人が撮った『パーム・ジュメイラ』
    宇宙からも見えるという世界最大の人口島。
    規模が凄すぎる!

主人の携帯と私の携帯・・・色の違いは何故かしら?

アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル

主人が撮った『パーム・ジュメイラ』
    綺麗に撮れましたね~

『ブルジュ・アル・アラブ』
    最終日に泊まるホテルです(*^^*)

『ブルジュ・アル・アラブ』
    素敵なホテルです。とても楽しみです!(^^)!

横からパチリ!

ブルジュ アル アラブ ジュメイラ ホテル

『ブルシュ・アル・アラブ』
    前からパチリ!

主人が撮った『ブルジュ・アル・アラブ』
    ドバイの海って綺麗なのね~

ブルジュ アル アラブ ジュメイラ ホテル

『ザ・ワールド』
    世界地図を模った人工島ワールドアイランド
    大小300の島々が世界地図の形になっているようですが・・・
    セスナからでも・・・全貌を捉えることは出来ません。

『ザ・ワールド』
    プロジェクトの規模の大きさを実感します。

主人が撮った『ザ・ワールド』

主人が撮った『ザ・ワールド』

『ダウンタウン・ドバイ』
    世界一の摩天楼『ブルジュ・ハリファ』がある地区です。

『ドバイフレーム』
    全長150mの巨大な額装「ドバイフレーム」
    展望フロアの「スカイデッキ」からは360度の展望が広がり、
    南側には世界最高層ビルの「ブルジュ・ハリファ」がそびえる“新しい”ドバイ
    北側には歴史地区の“古い”ドバイの街を展望できるそうです。

『ジュメイラ・アイランズ』
    ブドウの房のような中に豪邸が建っています。
    巨大人造湖の中の人工島群リゾートです。
    これまた驚きです。

※水上飛行機・遊覧飛行(45分フライト)※
    パーム・ジュメイラ⇒⇒ブルジュ・アル・アラブ⇒⇒ザ・ワールド⇒⇒ブルジュ・ハリファ⇒⇒ドバイフレーム⇒⇒ジュメイラ・アイランズ
    飛行ルートです。

私が、オプショナルでお願いした航空日誌(記念写真付)
    “特製フォトブック”
    水上飛行機の前で撮影した写真&機長のサイン入りです。

パーム・ジュメイラ!最高でした(*^^*)

• うふふ♪♪さん 2019/04/28 23:39:39
    海と砂漠の対比が凄いです!
    ikuikuさま♪♪

うふふ♪♪です♪
    再び書き込みです♪

いつも思いますが、
    物凄いですね。
    砂漠の中の蒼い蒼い海に、心を奪われてしまいます!

でも、南回りで行く根性の無いうふふ♪♪でありました××・・
    上空からの景色が素晴らしかったです!
    美しい旅行記をどうもありがとうございます!!

うふふ♪♪

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2019/04/29 10:15:29
    RE: 海と砂漠の対比が凄いです!
    ★うふふ♪♪ちゃん
    またまた、ありがとう(*^^*)

> いつも思いますが、
    > ドバイは砂漠と砂漠地帯とは思えないほどの真っ青な海との対比が、
    > 物凄いですね。
    > 砂漠の中の蒼い蒼い海に、心を奪われてしまいます!
    > でも、南回りで行く根性の無いうふふ♪♪でありました××・・
    > 上空からの景色が素晴らしかったです!
    > 美しい旅行記をどうもありがとうございます!!

◎メインは!美しい海に浮かぶ楽園・インド洋の真珠『セーシェル共和国』
    新しく出来たリゾート《シックスセンシズ ジルパシヨン》だったの。
    “セーシェル”まで直行便がないから“アブダビ”経由で・・・

ドバイには!素敵なホテルがたくさんあり《コンラッド・ドバイ》2泊+《アルマーニホテル》1泊《バージュ アル アラブ》2泊・・・結局5泊もしちゃいました(笑)
  • fuzzさん 2018/08/10 20:43:25
    遊覧飛行の料金・・・
    ikuikuさん、こんばんは。

ドバイ旅行記にお邪魔してます!
    遊覧飛行、実は我が家もこれに乗りたかった!
    ところで1181ドルはお一人様の金額でしょうか?
    遊覧飛行1機チャーターの金額でしょうか?
    夢の様な国ですよね。

fuzz

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2018/08/11 15:59:15
    RE: 遊覧飛行の料金・・・
    ☆fuzzさん
    いつも、ありがとうございす(*^^*)

> ドバイ旅行記にお邪魔してます!
    > 遊覧飛行、実は我が家もこれに乗りたかった!
    > ホテルのオプショナルツアーのカウンターが英語が出来ないと話せないので挫折しました。
    > ところで1181ドルはお一人様の金額でしょうか?
    > 遊覧飛行1機チャーターの金額でしょうか?

◎“SEAWINGS SEAPLANE TOUR”45分のフライトで
    2人分+オプション付の金額です。(チップ別)
    料金-$1,181(オプション付)
    オプション・・・送迎
    オプション・・・プレミアシート
    オプション・・・航空日誌&フォトブック
    8人乗りの水上飛行機でした。
    プレミアシートとは・・・一番後ろのゆったりシートです。
    窓も大きく、景色が綺麗に見える場所です。

> いつか再びドバイへ行こうと思うのですが、その際は乗ってみたいです。
    > 夢の様な国ですよね。
    > パームジュメイラはやはり上空からだとその全貌がキレイに観られていいですね!

◎上空からの眺めは最高でした。
    ☆ikuiku

ikuikuさんのトラベラーページ