その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《シックスセンシズ ジルパシヨン》セーシェル/フェリシテ島<br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />美しい海に浮かぶ楽園・インド洋の真珠『セーシェル共和国』<br />世界遺産・アルダブラ環礁至近のプライベートアイランドに《シックスセンシズ ジルパシヨン》がNEW OPEN!<br />インド洋の真珠” セーシェル諸島でも 特に美しいプライベートアイランド、フェリシテ島。<br />このリゾートに滞在する人だけに許された最高のプライベート感を体験することができます。<br />目の前に広がる海には、世界遺産・アルダブラ環礁があり多彩なマリンスポーツが楽しめる・・・<br />シックスセンシズの魅力は、紺碧の海、純白の砂浜、深緑の森、荘厳な奇岩という美しい豊かな自然に佇むロケーションであり、世界で展開される人気のラグジュアリー・リゾートです。<br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br />という記事を読んでから~<br />{絶対!行きたい}と・・・ずっと憧れていたセーシェルです。<br />セーシェルは素朴で、とても美しい島でした。<br /><br />①《シックスセンシズ ジルパシヨン》<br />◆オーシャンフロントプールヴィラ×2泊(フェリシテ島)<br />※プライベートシュノーケリングツアー<br />※シックスセンシズ スパ<br /><br />フェリシテ島は、巨大な花崗岩と白い砂浜がドラマチックな空気と景観美を演出するプライベートアイランドです。<br />セーシェル共和国の中でも5番目に大きな島で、<br />サイクロンの通過地域から外れる理想的なロケーションにあります。<br />名高いシックスセンシズの感覚を生かして、<br />自然の中に抱かれながら、生きとし生けるものに癒しを与えるように創られたそうです。

33-2(27)★プライベートヘリで行く♪美しい島に浮かぶ楽園《シックスセンシズ ジルパシヨン》NEW OPEN!“オーシャンフロントプールヴィラ”【セーシェル/フェリシテ島】★SPA満喫♪夫婦旅

2018/05/16 - 2018/05/27

ikuiku

ikuikuさん

《シックスセンシズ ジルパシヨン》セーシェル/フェリシテ島

美しい海に浮かぶ楽園・インド洋の真珠『セーシェル共和国』
という記事を読んでから~
{絶対!行きたい}と・・・ずっと憧れていたセーシェルです。
セーシェルは素朴で、とても美しい島でした。

①《シックスセンシズ ジルパシヨン》
◆オーシャンフロントプールヴィラ×2泊(フェリシテ島)
※プライベートシュノーケリングツアー
※シックスセンシズ スパ

セーシェル共和国の中でも5番目に大きな島で、
名高いシックスセンシズの感覚を生かして、

『フェリシテ島/セーシェル』
    美しい自然に囲まれた白砂のプライベートビーチを持つアイランドリゾート
    ここに《シックスセンシズ ジルパシヨン》がNEW OPENしました。

{絶対!行きたい}と・・・ずっと憧れていたリゾートです。

セーシェル国際空港の北東約55㎞にあり、ジル・エア社のヘリで約20分。
    プライベートヘリ Eurocopter EC120B
    4seats(325㎏ max-luggage and passengers)
    ヘリコプターでの移動は片道919ユーロ(税金・サービス料込)×2

プララン島⇒⇒ラ・ディーク島を通り越して
    フェリシテ島《シックスセンシズ ジルパシヨン》到着です。

お天気が目まぐるしく変わります。

《シックスセンシズ ジルパシヨン》
    部屋タイプ◆オーシャンフロントプールヴィラ
    1泊分の料金+別途(税金&手数料)×2泊
    こちらのプランに!ハーフボートをプラスしました。

ヘリの到着に合わせて
    スタッフの方々&私達のバトラー&マネージャーがお出迎えしてくれます。。
    以前訪れた“アマンプロ”みたい・・・

ガイドブックによると・・・
    熱帯気候にあるが、サイクロン暴風圏からは外れている。南東貿易風が吹く5月~10月は雨が少なく、残りの時期は雨季で特に12月~1月に多くの雨が降るそうです。

現地の方の話しでは“ベストシーズン”だが“Windy season”だとも言っていた。

チェックインの手続はお部屋で・・・

滞在中、私達のお世話をしてくれる“シャニア”セーシェル出身。
    お部屋の電話からは、直接 彼女の携帯につながるようになっています。
    ゲストエクスペリエンスメーカー(バトラーサービス)

《シックスセンシズ ジルパシヨン》リゾートマップ

ルーム№27
    クルリと回すと~お休みカメさんに変身します。

《シックスセンシズ ジルパシヨン》(フェリシテ島)×2泊
    部屋タイプ◆オーシャンフロントプールヴィラ

『フェリシテ島』には《シックスセンシズ ジルパシヨン》のホテルのみ。
    宿泊施設は、計32のヴィラと2つのレジデンスのみ。

全てのヴィラには・・・インフィニティプール、サンデッキ、オーガニックベッドマットレス、Bluetooth speakerや24時間体制のゲストエクスペリエンスメーカ―(バトラーサービス)&インビラダイニング(ルームサービス)で快適に滞在することができます。

オープンしたばかりなので、新しく綺麗です。

ベッドもフカフカです。
    マットレスもオーガニックだそうです。

素敵なお部屋に・・・

• 最高の眺め・・・<br />すごく遠かったけれど!来て良かった(*^^*)<br /><br />目の前に広がる海には、世界最大のゾウガメの生息地(15万頭)である世界遺産のアルダブラ環礁があるそうです。

最高の眺め・・・
    すごく遠かったけれど!来て良かった(*^^*)

お風呂もお洒落です。
    眺めも最高(*^^*)

仕切りのない広く使いやすいシャワールーム。
    バスルームのアメニティは、全てオーガニック素材で
    環境にも優しく安心安全に使用することができるそうです。

とっても美しい景色です。

2つのシンクがシンメトリーになっています。

お風呂にある大きなブランコ(笑)
    一応乗ってみたけれど・・・なぜここにあるのか、(笑)
    それがリゾートだね!

トイレは、ウォシュレットです。

反対側のこちらのクローゼットもシンメトリーになっています。
    それぞれに収納があります。

クローゼットの中
    右側のクローゼットに、セーフティーボックスがあります。

ヨガマット&ビーチバック&帽子
    このスリッパは、はき心地抜群!

ミニバー&リゾート専用のお水&エスプレッソマシーン

外のデッキには→大きなデイベッド
    テーブルと椅子のセット&ビーチベッド

製氷機まであります。
    香取線香もありましたが!蚊はいなかった・・・

ヴィラには、優雅な滞在をするために様々なものが用意されています。

インフィニティプールが、ス・テ・キ!

ず~っと、見ていても飽きない。
    遠かったけれど!来てよかった(*^^*)

刻々と変わる空の色

ビッグシスターアイランド
    リトルシスターアイランド
    ココアイランド

バトラーの“シャニア”から
    「島内観光はどうですか」とのお誘いがありました。
    是非、お願いします。
    “シャニア”のバギーで1周しました!(^^)!

Grand Anseビーチ

ビーチ巡りをします。

• Grand Anseビーチ

Grand Anseビーチ

• Grand Anseビーチ<br />セーシェルって感じだよね!

Grand Anseビーチ
    セーシェルって感じだよね!

• Grand Anseビーチ<br />花崗岩だそうです!

Grand Anseビーチ
    花崗岩だそうです!

Ance Penicheビーチ

• Ance Penicheビーチ

Ance Penicheビーチ

夕方になったので・・・

ホテルから~プレゼントのChampagneをいただきます。
    ココナッツフレーク&ココナッツマカロン

主人は、プールから夕陽を眺めています。
    最高の贅沢ですね~!
    楽園です(*^^*)

私はお風呂から・・・
    お風呂から見る夕日も最高です~!

“Grand Kaz: Island Cafe”
    メインのレストラン

もうひとつ
    “Ocean Kitchen”本物の石窯があります。

ルームサービスもOKですが!ディナーに出かけます。
    “シャニア”がお迎えにきてくれます。

今日は、たまたま日本食の日でした(*^^*)
    その場で握ってくれるお寿司&その場で揚げてくれる天婦羅など・・・
    毎日、変わるようです。
    パンも美味しい(*^^*)
    もちろんアラカルトからも選べます。

スタッフの方達もとても親切です。

毎晩食べた、クリームブリュレ
    美味しい(*^^*)

お部屋に戻るとターンダウンも終わっていて
    とてもいい雰囲気に~

ホテルからのプレゼントが置かれています。
    おやすみなさい(*^^*)

翌朝、朝食前にお散歩に行きました。

• プール&海<br />インフィニティプールです(*^^*)

プール&海
    インフィニティプールです(*^^*)

主人が面白い場所を見つけました。
    行ってみたくなる素敵な場所ででした。

ごつごつした花崗岩の先に→

ビューポイントをみつけました!(^^)!

花崗岩の奥にある秘密基地のような~とても素敵な場所です。

何隻かの船が遊びに来ています。
    近くにシュノーケリング スポットがあるようです。
    私達も!朝食を食べたら“プライベートシュノーケリングツアー”に行きます。

朝食はこちらで、いただきます。
    ルームサービスでもOKです。

こちらの席がお気に入り
    ふわふわの座り心地のよいソファ&クッション

フルーツが美味しい(*^^*)

Smashed svocado,toasted rye,poached egg tomoto & chilli butter
    食事もとても美味しいです(*^^*)

パン&サラダ

~ゆっくりとした時間が流れていく~

虹がかかりました!(^^)!
    朝方スコールがあったからかな~

山の中腹に見えるのが、私達のヴィラです。
    スゴイ所に建ってるのねぇ~

今日のイベント①
    Sports&Activity In House

“プライベートシュノーケリングツアー”を申し込みました。

“koko Bar”
    ここの階段から→シュノーケリングスタートのようです。
    えっ!ここからですかぁ?
    “プライベートシュノーケリングツアー”行ってきます!(^^)!
    楽チンだけどね!

ウミガメ・・・見つけた!(^^)!

ガイドの“カリー”を見つけると
    急旋回して近づいてきた!(^^)!
    “カリー”のことがわかるみたい。

ウミカメと“カリー”のダンス
    ディズニーのタートル・トークみたい!(^^)!

“カリー”達スタッフはウミガメの産卵・孵化・旅立を見守っているそうです。

そして・・・私もご挨拶!(^^)!
    こんな近くに・・・ビックリ!です。

しばらく遊んで・・・海の底に帰って行きました。

海が荒れてきました。
    スコールが来るのかな・・・

終了後、メインプールでひと休み。
    だれーもいない。
    私達とスタッフの方達だけ。
    素晴らしいリゾートです。
    こんな場所があるのね~(*^^*)
    世界は広い!(^^)!

手作りアイスクリームをいただきました。
    アイスクリームスタンドが可愛い。

今日のイベント②
    “SIX SENSES SPA”
    大好きなスパに行きます。

もちろん!どこでも“シャニア”の案内付です。

スパの場所は、とっても素敵なの~
    スパに行かないと!見れない景色があります。
    おススメです!(^^)!

スパのインフィニティプール

スパの前に“スチームサウナ”&“ドライサウナ”

途中、冷たいタオルとお水が届きした。

眺めの良いカップルルームで
    “Six Senses Signature Massage”をお願いしました。

ありがとう(*^^*)

スパが終わる頃・・・スコールではなく(・・)/~~~嵐に変わった。
    彼女達も、こんな雨は初めてだと驚いていた。

明日、ヘリ飛べるのかなって・・・心配になった。

今晩は嵐なので・・・レストランがクローズだって(笑)
    なので・・・ルームサービスです。

“シャニア”が注文をとりにきてくれた。
    「好きなものを好きなだけって」(笑)
    テーブルに乗りきらないほど(笑)
    ステーキもシーザーサラダも美味しい。

• 翌朝<br />昨日の嵐はウソのように・・・綺麗な青空が戻っていた。<br /><br />良かった(*^^*)これならヘリ飛ぶよね!

翌朝
    昨日の嵐はウソのように・・・綺麗な青空が戻っていた。

良かった(*^^*)これならヘリ飛ぶよね!

昨晩、嵐だったので
    朝食もルームサービスを頼んでおいたの。
    とても品数が豊富です。
    テーブルに乗りきらない(笑)

お部屋からの景色、最高だし・・・いいね!

チェックアウト前に・・・
    名残惜しいので、お気に入りの場所に連れていってもらいました(*^^*)

Grand Anseビーチ
    お気に入りの景色です。

Grand Anseビーチ
    旅の醍醐味とは、その土地でしか見られない美しい景色を堪能することではないでしょうか。

“SIX SENSES SPA”の中もお気に入りなの(*^^*)
    スパに行かないと!見れない絶景ポイント

こんな吊り橋があったり・・・

“SIX SENSES SPA”
    中は迷路のようです。

“SIX SENSES SPA”
    こーんな所を通り抜けると・・・

“SIX SENSES SPA”
    ジャングルのような場所の先に・・・

“SIX SENSES SPA”
    とても綺麗な海が見えます。

“SIX SENSES SPA”
    こんな素敵な場所に出るんです。

綺麗な海の色・・・晴れて良かった(*^^*)

マネージャーと別れ際に☆パチリ☆記念写真。
    2日目の夕方から、ひどい嵐になった。
    私が「昨晩はスゴイ雨でしたね!」と言うと
    マネージャーは、にこやかに「Beautiful rain」と答えた。
    な・る・ほ・ど!美しい言葉ですね。

一度お部屋に戻ってシャワーを浴びて・・・
    さあ、マヘ島に戻りましょう。

セーシェル(フェリシテ島)⇒⇒セーシェル(マヘ島)
    ジル・エア社のヘリが待っていた(プライベート送迎)
    到着したHelipadではなく、ちょっとした高台から出発するようです。
    私達だけを乗せて~

『フェリシテ島/セーシェル』
    美しい自然に囲まれた白砂のプライベートアイランドリゾート
    《シックスセンシズ ジルパシヨン》でした。
    素敵な楽園を見つけました。

• ぎっちゃんさん 2018/06/11 12:54:40
    ほんと 溜息ものですね~
    ikuikuさん こんにちは~

ほんと 素晴らしいリゾートですね。
    お二人の貸し切りのような感じ?
    なにもかも 完璧ですね。
    プライベートのシュノーケルもいいですね。
    船に乗って シュノーケルポイントにいくんではなく
    ホテルの敷地内から 直接いけたんですね。

最高のおもてなしですね。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2018/06/11 15:36:34
    RE: ほんと 溜息ものですね?
    ☆ぎっちゃんさん
    こんにちは!ぎっちゃんさん
    またまた、ありがとうございます(*^^*)

> ほんと 素晴らしいリゾートですね。
    > お二人の貸し切りのような感じ?

1日目のディナーの時に、3組のご夫婦を見かけただけでした。
    メインプールでも、2人の方を見かけただけでした。
    みんな自分達のお部屋で優雅にゆっくりしているのかしら・・・
    スタッフの方が、はるかに多い(笑)

> お部屋からの景色 インフィニティプールからの なんの遮るもののないオーシャンビュー
    > なにもかも 完璧ですね。
    > プライベートのシュノーケルもいいですね。
    > 船に乗って シュノーケルポイントにいくんではなく
    > ホテルの敷地内から 直接いけたんですね。

私も内心・・・え〜!ここからなの(笑)
    こんな近くに“お魚さん”いるの?って思いました(笑)
    が、たくさんの“お魚さん”&“カメさん”に出会うことができました!(^^)!

> レストランに行きにくい天候の時は ルームサービスにしていただけるなんて
    > 最高のおもてなしですね。

スコールではなく、夕方から明け方まで豪雨&暴風で・・・
    (翌日、ヘリ飛ぶのかと心配でした)
    食事は期待していませんでしたが、美味しかったです。

> といっても ヘリコプターに乗ってでしか アクセスできないのなら
    > 悲しいことながら 我が家は 無理なんです。(夫が 飛行機も 船もダメ)
    > 選ばれたお客様のための極上リゾート 記事をみるだけで 私も楽しませていただきました。

ヘリの他にもう1つ行き方があるんです。
    マヘ島〜プララン島orラ・ディーク島まで国内線で移動して
    そこから〜フェリシテ島までプライベート船で行く方法。
    私も船は苦手なので、消去法でプライベートヘリにしました。
    《シックスセンシズ ジルパシヨン》素敵なリゾートでした。

☆いつも、ありがとう(*^^*) ikuikuより

ikuikuさんのトラベラーページ

ikuikuさんの関連旅行記

ikuikuさんの旅行記一覧

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る