ヴィクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《バンヤンツリー セーシェル リゾート&スパ 》セーシェル/マヘ島<br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />≪セーシェル≫<br />☆ウィリアム王子&キャサリン妃☆が、ハネムーンに選んだ場所。<br />イギリス連邦加盟国の一つで、アフリカから1,300キロほど離れた場所にあり、インド洋に浮かぶ115の島々からなるセーシェル共和国です。<br /><br />セーシェルの中で・・・私が決めた場所は・・・<br />①《シックスセンシズ ジルパシヨン》×2泊(フェリシテ島)<br />部屋タイプ◆オーシャンフロント プールヴィラ<br />②《バンヤンツリー セイシェル リゾート &amp; スパ》×2泊(マヘ島)<br />部屋タイプ◆ビーチフロント プールヴィラ

33-3(27)★《バンヤンツリー セーシェル リゾート&スパ》“ビーチフロント プールヴィラ”【セーシェル/マヘ島】★SPA満喫♪夫婦旅

2018/05/16 - 2018/05/27

ikuiku

ikuikuさん

≪セーシェル≫

セーシェルの中で・・・私が決めた場所は・・・
①《シックスセンシズ ジルパシヨン》×2泊(フェリシテ島)
部屋タイプ◆オーシャンフロント プールヴィラ
②《バンヤンツリー セイシェル リゾート & スパ》×2泊(マヘ島)
部屋タイプ◆ビーチフロント プールヴィラ

ジル・エア社のヘリで→マヘ島到着です。
    セーシェル(フェリシテ島)⇒⇒セーシェル(マヘ島)
    約20分で到着します。

プライベートヘリ Eurocopter EC120B
    4seats(325㎏ max-luggage and passengers)

送迎車が待機
    ジル・エア社のヘリポート⇒⇒《バンヤンツリー セイシェル リゾート & スパ》に向かいます。

• 《バンヤンツリー セイシェル リゾート &amp; スパ》×2泊(マヘ島)します。<br /><br />青い海&白い砂浜、アンス・インテンダンスビーチを囲むようにホテルが建っています。<br />アンス・インテンダンスビーチが楽しみです。

《バンヤンツリー セイシェル リゾート & スパ》×2泊(マヘ島)します。

アンス・インテンダンスビーチが楽しみです。

• 《バンヤンツリー セイシェル リゾート &amp; スパ》<br />フロント正面の入り口です。

《バンヤンツリー セイシェル リゾート & スパ》
    フロント正面の入り口です。

フロントの様子
    ウェルカムドリンクをいただきながら、こちらでチェックインをします。

大きく分けて
    ①ヒルサイドの丘の上にある眺望の良いお部屋と・・・
    ②ビーチフロントのビーチが目の前のお部屋の・・・2種類があるそうです。
    ビーチフロントから高台まで広大な敷地に一戸建てのヴィラが点在し、プライベート感を満喫できるリゾートです。

《シックスセンシズ ジルパシヨン》では、ヒルサイドのみだったので・・・
    《バンヤンツリー セイシェル リゾート & スパ》では、ビーチフロントのお部屋を予約しました。

• 《バンヤンツリー セイシェル リゾート &amp; スパ》×2泊<br />部屋タイプ◆ビーチフロント プールヴィラ<br /><br />とても大きなプライベートプール付です。<br />贅沢な造りになっています。

《バンヤンツリー セイシェル リゾート & スパ》×2泊
    部屋タイプ◆ビーチフロント プールヴィラ

とても大きなプライベートプール付です。
    贅沢な造りになっています。

バンヤン ツリー セイシェル リゾート & スパ ホテル

• 《バンヤンツリー セイシェル リゾート &amp; スパ》<br />部屋タイプ◆ビーチフロント プールヴィラ<br />ホームページから予約しました。

《バンヤンツリー セイシェル リゾート & スパ》
    部屋タイプ◆ビーチフロント プールヴィラ
    ホームページから予約しました。

ルーム№114
    ◆ビーチフロントプールヴィラ
    ゆったりとしたお部屋で
    プライベートガーデン&ジェットバス&大きなプール付
    そして一番は!ビーチが目の前です(*^^*)

デコレーションしてくれたのね~

2つのシンクがシンメトリーになっています。

左上、スチーム付シャワールーム
    真ん中、クローゼット
    左下、トイレ

バスルームのアメニティは全てオーガニック素材みたい

必要なものは、揃っています。

お部屋からの眺め
    プールにパラソル、そして海が見える!(^^)!

プライベートガーデンには、ガゼホ&デイベッド
    とっても大きな!プライベートプールがあります。
    お部屋のプールだもん!贅沢だよね~

そして、ジェットバスまであります。

ジェットバス⇔シャワールームに行けるように設計されています。
    シャワールームはスチーム付です。

お部屋から見た景色・・・いいね!

プライベートな小道の間を縫って柔らかな白砂のビーチへ♪

きめ細やかな白砂のビーチにダイレクトで行けます!(^^)!

お部屋専用のビーチチェア

• このビーチに出ます。<br />アンス・インテンダンスビーチです。

地図を見る

このビーチに出ます。
    アンス・インテンダンスビーチです。

アンス・インテンダンスビーチ
    このビーチを見てみたかったの・・・

アンス・インテンダンスビーチ

お部屋の全体像はこんな感じです。

お部屋の他に、東屋のような建物があります。
    広すぎです~!

• 《バンヤンツリー セイシェル リゾート &amp; スパ》リゾートマップ

《バンヤンツリー セイシェル リゾート & スパ》リゾートマップ

今日のディナーは“サフロン”
    本格的なタイ料理を楽しむことができる“サフロン”というレストランがあります。

席に着くと・・・まず、手洗いから~

ビールで乾杯!(^^)!

こちらの“タイ料理”とても美味しい。

お口直しのシャーベット

メインのお料理です。
    ボリューム満点です。

3種類のクリームブリュレ

朝食のためにバギーをお願いしたら・・・来てくれたのは
    とても親切な“フセイン”でした。
    ラッキーな出会いに~
    「今日は、島内観光に行こうと思ってるんだけど」という話をしたら・・・
    彼は友達に電話をしてくれて・・・その場で即OK。
    フロントよりも対応がいい(笑)
    彼は滞在中、色々お世話をしてくれました。
    ありがとう“フセイン”!(^^)!

“フセイン”は、一番綺麗に見える高台のビューポイントまで
    バギーで連れて行ってくれました(*^^*)

アンス・インテンダンスビーチビューです!(^^)!

朝食はこちらでいただきます。
    素敵な場所です。

• 定位置が決まっているように、みんな同じ場所(私達も)に座っている。<br />熟年の落ち着いたご夫婦が多いかな~

熟年の落ち着いたご夫婦が多いかな~

品数は豊富です。

自家製ヨーグルト&フルーツ

眺めもいいね!

オムレツが美味しかった。

“BLUE BAR”
    食後のお散歩に行きます。

カバナあります。

大好きなハワイだったら~場所取りが大変ですが(笑)
    ここは・・・だれーもいません(笑)

• インフィニティプール<br />JTBのパンフレット2017年10からの“セイシェル・モーリシャス”の表紙になっていました。<br />一押しのプールみたいです!<br />な・る・ほ・ど!インフィニティ―プールからの景色は抜群です。

インフィニティプール
    一押しのプールみたいです!

• インフィニティプール<br />いい眺めですねぇ~

インフィニティプール
    いい眺めですねぇ~

今日のイベント①
    マヘ島1周ツアーに行ってきまーす(*^^*)

“フセイン”のお友達で、ガイドの“カリー”
    ちゃんと名刺もいただきました!(^^)!
    For all your transfer and tour of the Island with an Exclusive Services
    タクシー&ツアーガイドもしているそうです。

“BOTANICAL GARDENS”

{ココ・デ・メール}
    インド洋に浮かぶ115の島々からなるセイシェル。
    “エデンの島”や“アダムとイブの島”とも呼ばれるそうです。
    その理由は、そこでしか採れない「木の実」にあるとか・・・
    プララン島周辺に群生している双子ヤシ{ココ・デ・メール}
    セーシェルにしか自生していない不思議なヤシで・・・
    その実のカタチが「禁断の果実」ではないかと言われるようになったとか・・・

園内にはプララン島に生育している{Coco de Mer}
    マンゴー&トロピカルフルーツ&ジャックフルーツ
    マダガスカルから入ってきたRavinala(旅人の木)があります。

アルダブラゾウガメ
    まあ、とにかく大きい!

餌づけ体験も出来ました。

“Lazale Picault Monument”

「ホテル選びですごく悩んだの・・・マヘ島で一番いいホテルはどこなの」って聞いてみた。
    “カリー”は「あなたが泊っているバンヤンツリー、フォーシーズンズ、マイヤ、ケンピンスキーかな」と
    「次回のために見に行く」って
    是非!一番興味のある島めぐりになりました(笑)

“フォーシーズンズ リゾート セーシェル”

今回のホテル選びで、フォーシーズンズ orバンヤンツリーで悩みました。
    フォーシーズンズ は“口コミ”があまり良くなかったのと、お部屋はヒルサイドのみで、ダイレクトでビーチに行けるお部屋がなかったので・・・
    (フェリシテ島でヒルサイドに宿泊したので)バンヤンツリーにしました。
    でも・・・“口コミ”に書いてあったようにフロントの方の対応が(悪)イマイチでした。
    とても素敵な海なんだけど・・・残念です。

“ケンピンスキー セーシェル リゾート”

明るくて開放的な家族連れの多いリゾートです。
    フロントの方の対応もとてもフレンドリーです。

“マイア ラグジュアリー リゾート&スパ”

ここは、フロントはなくお部屋でチェクインするタイプなので・・・
    一応、雰囲気だけ(笑)

こちらの海では・・・
    イベントが開催中のようで、屋台がたくさん出ています。

展望台に来ました。

遠くの島々が良く見える。

その中で気になったのが“EDEN ISLAND”

“EDEN ISLAND”に連れて行ってもらいました。
    海の色が違う。
    ホテル&レストラン&ショツプがあります。

“ミニ・ビックベン”
    クロックタワーです。

だいたい1周したので・・・
    “カリー”に「一緒にランチしよう!おススメの場所に連れて行って」って
    連れて行ってもらった場所が・・・
    “カフェ クレオール”
    クレオール料理のようです。

とても眺めの良いレストランに到着しました。

ここの海が!一番綺麗かも(笑)

船が浮かんでいるように見える!(^^)!

ガイドしてくれた“カリー”と一緒のランチ

店内で焼き上げる

地元のシーフードピザ

“カリー”おススメのタコカレー
    すぐそこの海で・・・タコがとれるそうです。
    (とったタコを持って歩いている人をみかけた!簡単にとれるそうです)

そして、シーフードスパゲッティ

やはり地元の人の案内だといいね!

だいたいマヘ島1周して帰ってきました。

ホテル内には、池もあり・・・

色々な種類の鳥がいるようです。

今日のイベント②
    バンヤンツリー スパ

バリみたい・・・

カップルルーム
    ここのスパ・・・自然の中のスパです。
    とても素敵な場所(*^^*)
    鳥の声&波の音&雨の音を聞きながら・・・夢の中へ

海の見えるスパも最高だけれど
    こっちも好き!(^^)!

施術後にフルーツとジンジャーティーをいただきました。
    ありがとう(*^^*)

今日のディナーは“トマホーク グリル”でいただきます。

美味しそうなカクテルがTVで流れていたので「同じカクテルを作って」
    ってお願いしました。

届いたカクテルは・・・
    ちょっと違うような~(笑)

気にせずに~(笑)
    いただきます。

まずは前菜から・・・

ニューヨークステーキを注文しました。

ディナーの帰り道“RUM SHACK”に行ってみました。

昼間はビーチバーです。

セイシェルには“タカマカ(takamaka)”ブランドのお酒が有名です。
    ショットでいただくも良し!カクテルアレンジしても良し!とのことでした。

ディナーから戻るとホテルからのプレゼントが置いてありました。

翌朝、いつもの場所で朝食をいただきました。
    チェックアウト前に・・・もう一度、海に行こう。

• 綺麗な海~

綺麗な海~

• 綺麗な波~

綺麗な波~

一度お部屋に戻ってシャワーを浴びて・・・
    アブダビに出発します。

マヘ空港に到着しました。

ラウンジに行きます。

ドリンクとちょっとしたおつまみがありました。

今日が一番いい天気かも(笑)

さよなら!セーシェル
    《シックスセンシズ ジルパシヨン》(フェリシテ島)
    《バンヤンツリー セイシェル リゾート & スパ》(マヘ島)
    最高でした(*^^*)

EY-621 A-320
    ビジネスクラス
    マヘ・14時40分⇒⇒アブダビ・19時15分
    アブダビに向かいます。

来る時と同じ席です。

Dill poached prawn with sesame red cabbage

Herb chicken breast with roast potato and peperonata

Chocolate cheesecake with chantilly cream

プララン島&ラ・ディーク島&フェリシテ島かな・・・

さよなら!セーシェル
    素敵な楽園をみつけました。

ikuikuさんの関連旅行記

ikuikuさんの旅行記一覧