北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パート2です。<br />海鮮、ラーメンまた海鮮と良く食べました(#^.^#)

2018年札幌雪まつりその2 グルメ編

2018/02/06 - 2018/02/08

エヌエヌさん

パート2です。
海鮮、ラーメンまた海鮮と良く食べました(#^.^#)

JRローカル 徒歩 AIR DO

• しろさん 2021/11/30 11:37:31
    どれもおいしそうですー
    エヌエヌさんこんにちは。
    札幌旅楽しく拝見させていただいておりますー。

2022年の雪まつりの時期に北海道旅行を予約したので参考にさせていただきます。
    たっぷり詰まった蟹クリームコロッケめちゃくちゃおいしそうです!!
    中身たっぷりの毛ガニもたまらなそうです!!
    ラーメンもチャーハンもよだれが出そうです!!
    これは体重も血圧もこの時期は目をつぶって行かないとかなぁ笑

引き続きよろしくお願いいたします。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/11/30 11:59:00
    Re: どれもおいしそうですー
    しろさん

こんにちは!
    いつもありがとうございます。
    雪まつりはインバウンドがいない今こそ狙い目だと思います。
    結構寒いですから装備としては見落としがちですが耳、手、首の防寒のご準備もお忘れなく!

北海道は食べ物が美味しくて大好きです。(^^)/
    あの紹介したラーメン屋はかなり込むんです。
    チャーハンの画像は4トラの特集で使われました。
    あの海陽亭の毛ガニは剥いてあって楽なんですよ。
    コロッケも旨いですが、評判が良いのがうにぎり(おにぎりの中に塩ウニが入って上に生うにがトッピング)ですが自分は食べてません。(#^^#)

北海道に行かれる際には体重、血圧は気にしないでください。
    前後でケアしましょう!
  • miroさん 2020/10/25 17:41:34
    ほんとですねー
    エヌエヌ様

私の雪まつりの旅行記へコメントありがとうございました。
    当たり前だけれど、同じ雪像ですねえ笑笑
    おいしいものもこんなにたくさん召し上がって、いい旅でしたねえ。
              miro

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2020/10/25 17:51:02
    Re: ほんとですねー
    miro様

雪まつりの旅行記が4トラデビュー作でした。
    ほんと寒くってお店で味噌汁系を飲んで暖を摂った記憶が(#^.^#)

プロジェクションマッピングが凝っていて驚きました。
    また行きたいか?と言われれば微妙です。(#^.^#)

エヌエヌさんのトラベラーページ