北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月6日<br />羽田空港6:50-新千歳空港8:20<br />2018年2月8日<br />新千歳空港14:00-羽田空港15:40<br />

2018札幌雪まつりその1 雪まつり編

2018/02/06 - 2018/02/08

エヌエヌ

エヌエヌさん

2018年2月6日
羽田空港6:50-新千歳空港8:20
2018年2月8日
新千歳空港14:00-羽田空港15:40

JRローカル 徒歩 AIR DO

予定では10:15のフライトだったけど
    前日に欠航の可能性があるとの連絡で急遽始発に変更。
    蒲田に前泊

いつも素通りしてしまう時計台
    中国の人が多い。

さあ雪まつりです。
    今年亡くなった星野さんです。
    素人さん作品

奈良 薬師寺 大講堂
    夜はプロジェクションマッピングがあります。

台湾の旧台北駅です。
    夜間はライトアップあり

白い恋人 PARK AIR ジャンプ台

ファイナルファンタジーXIV “白銀の決戦”

プロジェクションマッピングはこちらからどうぞ!

ニベアの雪像です。
    なんか体験出来るみたいだけど並んでたのでパス

郵便局のマスコットキャラが来てました。

お世話になったホテル
    ロテルドロテル(雪まつり後廃業)
    大通りにも狸小路にもススキノにも近くて便利

ホテルで一休みして夜の部
    SOFT BANKのお父さん犬です。

手塚治虫 生誕90周年記念 オールスターズ

台湾の旧台北駅です。

手塚治虫 生誕90周年記念 オールスターズ

巨大カップヌードルすべり台

薬師寺大講堂のプロジェクションマッピング

お店が並んでます。
    蟹汁で冷えた身体を温めました。

闇に浮かぶテレビ塔

バーンスタインが遺した音楽祭

• みかちゃんっすさん 2023/12/08 19:22:06
    いいね!ありがとうございます!
    エヌエヌさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    「いいね!」まで頂きありがとうございます!

北海道の「雪まつり」いいですね~♪
    一度は「雪まつり」見に行ってみたいのですが、寒さが厳しいので躊躇してしまうのですが…(-_-;)
    でも北海道は食べ物も美味しくていいですよね?♪
    まだまだ札幌方面しか行ったことが無いので、他の場所も訪れたいとは思っているのですが・・・(^^;)

寒くなって来ましたが、旅行も無理ない範囲で楽しみましょう?♪

また訪問させて頂きますね?(^^♪

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2023/12/08 19:51:30
    Re: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん
    雪まつりは1番寒い時期なので読み返すと寒さも思い出します。
    北海道はおっしゃる通り食べ物が美味しくて♪( ´▽`)
    特に野菜は現地だと全然美味しい。
    空輸でも鮮度が少し下がると知りました。

また寄らせてもらいますね。

エヌエヌさんのトラベラーページ