マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月、妻と一緒にスペイン(バルセロナ、マドリード)を旅行しました。<br />初めてのスペインで、不安でしたが、旅行を満喫して無事に帰ってくることが出来ました。<br /><br />■■6日目(2018年3月12日 月曜日)■■<br />今日は、マドリード市内観光後、AVEでマドリード→バルセロナ移動。<br />その後、カタルーニャ音楽堂でコンサートを鑑賞しました<br /><br />----------------------------------------------------------------------<br />【今回のスケジュール】<br />・1日目(3月7日(水曜日))<br /> YCAT→成田空港(空港バス)<br /> 成田空港→デュッセルドルフ空港(ANA NH209 )<br /> デュッセルドルフ空港→バルセロナ空港(EWG EW9442)<br /> バルセロナ空港→カタルーニャ広場(空港バス)<br /> カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)<br /> バルセロナ市内観光<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11339110<br /><br />・2日目(3月8日(木曜日))<br /> バルセロナ市内観光<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11340431<br /><br />・3日目(3月9日(金曜日))<br /> バルセロナ市内観光<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11346662<br /><br />・4日目(3月10日(土曜日))<br /> カタルーニャ駅→バルセロナ・サンツ駅(レンフェ近郊線)<br /> バルセロナ・サンツ駅→マドリード・アトーチャ駅(AVE)<br /> マドリード・アトーチャ駅→ベナベンテ(市内バス)<br /> マドリード市内観光<br /> ≪マドリード泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11348512<br /><br />・5日目(3月11日(日曜日))<br /> マドリード市内観光<br /> ≪マドリード泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11348520<br /><br />・6日目(3月12日(月曜日))<br /> マドリード市内観光<br /> チルソ・デ・モリナ→マドリード・アトーチャ駅(市内バス)<br /> マドリード・アトーチャ駅→バルセロナ・サンツ駅(AVE)<br /> バルセロナ・サンツ駅→カタルーニャ駅(レンフェ近郊線)<br /> カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11348530<br /><br />・7日目(3月13日(火曜日))<br /> バルセロナ市内観光<br /> ホテル→カタルーニャ広場(徒歩)<br /> カタルーニャ広場→バルセロナ空港(空港バス)<br /> バルセロナ空港→ブリュッセル空港(BRU SN3704)<br /> ブリュッセル空港→成田空港(ANA NH232)<br /> 成田空港→YCAT(空港バス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11348538

2018年スペインを旅行しました。【6日目 マドリード市内観光、マドリード→バルセロナ移動】

2018/03/07 - 2018/03/13

1937位(同エリア2823件中)

yuki

yukiさん

■■6日目(2018年3月12日 月曜日)■■
その後、カタルーニャ音楽堂でコンサートを鑑賞しました

【今回のスケジュール】
・1日目(3月7日(水曜日))
 YCAT→成田空港(空港バス)
 成田空港→デュッセルドルフ空港(ANA NH209 )
 バルセロナ空港→カタルーニャ広場(空港バス)
 カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)
 ≪バルセロナ泊≫

・2日目(3月8日(木曜日))
 ≪バルセロナ泊≫

・3日目(3月9日(金曜日))
 ≪バルセロナ泊≫

・4日目(3月10日(土曜日))
 カタルーニャ駅→バルセロナ・サンツ駅(レンフェ近郊線)
 バルセロナ・サンツ駅→マドリード・アトーチャ駅(AVE)
 マドリード・アトーチャ駅→ベナベンテ(市内バス)
 ≪マドリード泊≫

・5日目(3月11日(日曜日))
 ≪マドリード泊≫

・6日目(3月12日(月曜日))
 マドリード市内観光
 チルソ・デ・モリナ→マドリード・アトーチャ駅(市内バス)
 マドリード・アトーチャ駅→バルセロナ・サンツ駅(AVE)
 バルセロナ・サンツ駅→カタルーニャ駅(レンフェ近郊線)
 カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)
 ≪バルセロナ泊≫

・7日目(3月13日(火曜日))
 バルセロナ市内観光
 ホテル→カタルーニャ広場(徒歩)
 カタルーニャ広場→バルセロナ空港(空港バス)
 バルセロナ空港→ブリュッセル空港(BRU SN3704)
 ブリュッセル空港→成田空港(ANA NH232)
 成田空港→YCAT(空港バス)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

今日は、マドリード市内観光後、AVEでバルセロナ移動します。
    その後、カタルーニャ音楽堂でコンサートを鑑賞しました。

まずは、朝食です。
    私の今日の朝食はこんな感じ。 スペイン風オムレツがおいしかったです。

チェックアウトし、ホテルに荷物を預け、観光に出掛けます。

サン・イシドロ教会。

朝一番で、ホテルの近くのサン・イシドロ教会を見学します。
    ホテルから徒歩5分でサン・イシドロ教会に着きました。

ガイドブックによると、マドリードの守護聖人サン・イシドロを祀った教会だそうです。彼は1082年に質素な農家に生まれた実在の人物で、真面目で心身深い人柄で、幾つもの伝説を残したと言われているそうです。そして、1993年にアルムデナ大聖堂が完成するまでは、マドリード州におけるカトリックの大聖堂(カテドラル)だったそうです。

教会の中を見学させていただきました。

Tirso de Molina(地下鉄駅)。

次に、地下鉄1でアトーチャ駅に行き、そこから徒歩でソフィア王妃芸術センターに向かいます。

電車がきました。アトーチャ駅に向かいます。

地下鉄アトーチャ駅に到着。

地下鉄の駅から出て来ました。
    ここから徒歩でソフィア王妃芸術センターに向かいます。

目の前に、マドリード・プエルタ・デ・アトーチャ駅が見えます。

アトーチャ駅から徒歩1分でソフィア王妃芸術センターの案内を見つけました。
    ソフィア王妃芸術センターは、ここを右に曲がるようです。

右に曲がったらソフィア王妃芸術センターが見えます。

階段を上ったところが美術館の入口です。

開館5分前。
    既に人が並んでいます。

館内は、一部を除いて、撮影禁止です。

ホテルに戻り、荷物を受け取り、マドリード・プエルタ・デ・アトーチャ駅に向かいます。

Tirso de Molina(バス停)。
    このバス停から、バス32でマドリード・プエルタ・デ・アトーチャ駅に向かいます。

Intercambiador de Atocha(バス停)に着きました。

このバス停の目の前がマドリード・プエルタ・デ・アトーチャ駅です。

マドリード・プエルタ・デ・アトーチャ駅。

マドリード・プエルタ・デ・アトーチャ駅のSALIDAS(出発フロア)の出入口。

駅の中に入ると植物館のようになっています。

乗車する電車(AVE)は、14:00発バルセロナ・サンツ駅行きです。

SALIDAS(出発フロア)の乗車入口は、地上階(日本でいう1階)と1階(日本でいう2階)の2箇所にあります。乗車する14:00発バルセロナ・サンツ駅行きAVEは、掲示板で確認すると一番右にPLTA. PRIMERAと表示されているので1階(日本でいう2階)です。なお、地上階(日本でいう1階)は、PLANTA BAJAです。

今、13:10です。
    出発まで少し時間があります。少しお腹が空いたので、駅構内のレストランで何か食べようと思います。でも、妻から一言。「ビールを飲みたいのでしょ」。
    否定は出来ないです。。。(^o^;

飲み物は、私はビール、妻はカプチーノを注文しました。
    やっぱり、ビールを注文しました。それから、ピザを1枚注文し、妻と分けていただきました。
    美味しかったです。

出発時刻が近付きました乗車フロアーに来ました。
    通常、発車20分前までに乗車プラットホームが表示されるのですが、今、約10分前です。まだ、乗車プラットホームが表示されません。 不安。。。
    妻も不安そうに案内板を見ています。

やっと、乗車プラットホームが表示されました。発車約8分前です。、、
    急いで、乗車プラットホームに来ました。
    このAVE(新幹線のような高速鉄道)に乗ります。

AVEのチケットは事前に下記にて購入しました。

AVE3141 バルセロナ・サンツ駅行き。

乗車して少し眠っていたら、料理が運ばれてきました。
    AVEの1等車は、平日は、食事が付いています。

パスタ、タコのマリネ、パン、スープ、デザートです。
    とても美味しかったです。

飲み物は赤ワインをお願いしました。

バルセロナ・サンツ駅に到着です。

RENFE近郊線のチケットを購入します。

チケット(1回券)です。

電車がきましたので乗車します。

Pl. Catalunya(RENFE近郊線駅)。

カタルーニャ広場に着きました。
    徒歩でホテルに向かいます。

徒歩約3分でホテルに着きました。

カタロニア プラザ カタルーニャ(Catalonia Plaza Catalunya)

ホテルのフロント。

ホテルの待合席。

寝室。

洗面所。

妻はこのホテルがとても気に入ったようです。

今夜は、カタルーニャ音楽堂で、コンサート鑑賞。

カタルーニャ音楽堂に徒歩で向かいます。

カタルーニャ音楽堂に着きました。

中に入ります。

コンサートが終わり、外に出て来ました。

夕食は、ランブラス通りにあるこのホテルのレストランでいただきました。
    (写真は、翌日の朝に撮影したものです。)

まず、飲み物です。
    私は赤ワイン。 妻はサングリア。
    妻は、すっかりサングリアが気に入ったようです。

サーモンのマリネと生野菜サラダ。

それから、シーフード・パエリア。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさま。そして、おやすみなさい。

2018年スペインを旅行しました。【7日目 バルセロナ市内観光、バルセロナ空港→成田空港 移動】に続く。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る