バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月、妻と一緒にスペイン(バルセロナ、マドリード)を旅行しました。<br />初めてのスペインで、不安でしたが、旅行を満喫して無事に帰ってくることが出来ました。<br /><br />■■7日目(2018年3月13日 火曜日)■■<br />今日は、バルセロナ市内観光後、バルセロナ空港→ブリュッセル空港、<br />ブリュッセル空港→成田空港移動。<br /><br />-------------------------------------------------------------------<br />【今回のスケジュール】<br />・1日目(3月7日(水曜日))<br /> YCAT→成田空港(空港バス)<br /> 成田空港→デュッセルドルフ空港(ANA NH209 )<br /> デュッセルドルフ空港→バルセロナ空港(EWG EW9442)<br /> バルセロナ空港→カタルーニャ広場(空港バス)<br /> カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)<br /> バルセロナ市内観光<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11339110<br /><br />・2日目(3月8日(木曜日))<br /> バルセロナ市内観光<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11340431<br /><br />・3日目(3月9日(金曜日))<br /> バルセロナ市内観光<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11346662<br /><br />・4日目(3月10日(土曜日))<br /> カタルーニャ駅→バルセロナ・サンツ駅(レンフェ近郊線)<br /> バルセロナ・サンツ駅→マドリード・アトーチャ駅(AVE)<br /> マドリード・アトーチャ駅→ベナベンテ(市内バス)<br /> マドリード市内観光<br /> ≪マドリード泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11348512<br /><br />・5日目(3月11日(日曜日))<br /> マドリード市内観光<br /> ≪マドリード泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11348520<br /><br />・6日目(3月12日(月曜日))<br /> マドリード市内観光<br /> チルソ・デ・モリナ→マドリード・アトーチャ駅(市内バス)<br /> マドリード・アトーチャ駅→バルセロナ・サンツ駅(AVE)<br /> バルセロナ・サンツ駅→カタルーニャ駅(レンフェ近郊線)<br /> カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)<br /> ≪バルセロナ泊≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11348530<br /><br />・7日目(3月13日(火曜日))<br /> バルセロナ市内観光<br /> ホテル→カタルーニャ広場(徒歩)<br /> カタルーニャ広場→バルセロナ空港(空港バス)<br /> バルセロナ空港→ブリュッセル空港(BRU SN3704)<br /> ブリュッセル空港→成田空港(ANA NH232)<br /> 成田空港→YCAT(空港バス)<br />https://4travel.jp/travelogue/11348538

2018年スペインを旅行しました。【7日目 バルセロナ市内観光、バルセロナ空港→成田空港 移動】

2018/03/07 - 2018/03/13

yuki

yukiさん

■■7日目(2018年3月13日 火曜日)■■
ブリュッセル空港→成田空港移動。

【今回のスケジュール】
・1日目(3月7日(水曜日))
 YCAT→成田空港(空港バス)
 成田空港→デュッセルドルフ空港(ANA NH209 )
 バルセロナ空港→カタルーニャ広場(空港バス)
 カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)
 ≪バルセロナ泊≫

・2日目(3月8日(木曜日))
 ≪バルセロナ泊≫

・3日目(3月9日(金曜日))
 ≪バルセロナ泊≫

・4日目(3月10日(土曜日))
 カタルーニャ駅→バルセロナ・サンツ駅(レンフェ近郊線)
 バルセロナ・サンツ駅→マドリード・アトーチャ駅(AVE)
 マドリード・アトーチャ駅→ベナベンテ(市内バス)
 ≪マドリード泊≫

・5日目(3月11日(日曜日))
 ≪マドリード泊≫

・6日目(3月12日(月曜日))
 マドリード市内観光
 チルソ・デ・モリナ→マドリード・アトーチャ駅(市内バス)
 マドリード・アトーチャ駅→バルセロナ・サンツ駅(AVE)
 バルセロナ・サンツ駅→カタルーニャ駅(レンフェ近郊線)
 カタルーニャ広場→ホテル(徒歩)
 ≪バルセロナ泊≫

・7日目(3月13日(火曜日))
 バルセロナ市内観光
 ホテル→カタルーニャ広場(徒歩)
 カタルーニャ広場→バルセロナ空港(空港バス)
 バルセロナ空港→ブリュッセル空港(BRU SN3704)
 ブリュッセル空港→成田空港(ANA NH232)
 成田空港→YCAT(空港バス)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

今日、日本に帰国します。

まずは、朝食です。
    ハム、チーズが豊富です。

卵料理、ヨーグルト、果物も豊富です。

私の朝食はこんな感じ。

午前中、サン・ジュセップ市場(ボケリア)に行ってみます。
    目的は、お土産購入。特にチーズ(マンチェゴ)です。

ランブラス通りをボケリアに向かいます。 朝早いから、通行人は少ないです。

サン・ジュセップ市場(ボケリア)です。
    まだ、朝早いので混んでいません。

乾物。

ここでポルチーニを買いました。
    スペイン産と言っていました。 スペイン産のポルチーニ?
    イタリアで買ったポルチーニに比べ、香りが今一でした。。。(^o^;

果物。

魚介類。

魚介類。

野菜。

チーズ。

ここでお土産にマンチェゴ・チーズを購入しました。
    マンチェゴ・チーズはとても美味しかったです。

カットフルーツ。

ホテルで荷物を受け取り、空港に向かいます。

カタルーニャ広場のバス停から空港に向かいます。
    ターミナル1に向かうので、バスA1に乗車です。

バルセロナ空港のターミナル1に到着。

まず、搭乗機を確認します。

16:16発 ブリュッセル行き ANA5134 です。
    チェックイン・デスクは、555~557です。

チェックイン・デスク。

搭乗券を受け取りました。

出発時間まで、だいぶ時間があるので、搭乗ゲート番号が表示されていません。
    そこで、このレストランでビールを飲みながら待つことにしました。

ビールとチキンサラダをいただきました。

搭乗ゲート番号が表示されました。

搭乗ゲートは、B28です。

案内を見ながらB28に向かいます。

搭乗ゲートB28です。

搭乗機です。

やや遅れて搭乗開始です。

ブリュッセル空港に着きました。だいぶ暗くなりました。

さて、乗換です。 乗換の搭乗口は、B05です。

案内を見ながらB05に向かいます。

ブリュッセル空港内は、よく自動車が展示されています。

アウディ。

トヨタ。

ロケット?

このエスカレータを上げるとゲートBです。

搭乗機を確認。

20:50発 成田空港行き NH232 搭乗口B05です。

B05に着きました。

搭乗機です。

定刻に搭乗開始、そして離陸しました。

飛行が安定したところで、まずは、お決まりの赤ワイン。

食事は、白身魚と海老の唐揚げをお願いしました。
    美味しかったです。

飛行機の位置を確認。

まもなく、サンクトペテルブルク上空です。
    眠くなってきました。もちろん、妻は、もう、熟睡です。
    私も、おやすみなさい。

眼が覚めたところで、飛行機の位置を確認。

かなり、日本に近付きました。

着陸前の食事です。
    スクランブルエッグをお願いしました。

ほぼ定刻に成田空港に着陸。

バスでYCATに向かいます。

これで今回の旅行は終わりです。

yukiさんの関連旅行記

yukiさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る