プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回行く、長期休暇での旅行。<br />去年はベトナムに行ったし、今年はどこに行こうか。と考えていたところに、「カオラック」という町。<br />プーケットから100キロほど離れたビーチリゾート。<br />日本人だらけのホテルよりも、少し静かなホテルでゆっくりしたいね。と先生と話していたので、ちょうど良いかも。<br />いろいろ調べてみると、エレファントトレッキングとか自然もビーチも楽しめるようようでここに決定!<br />ついでだから、バンコクに立ち寄ってから行こう!ということになりました。<br /><br />カオラックでのホテルはサロジンです!<br />世界のホテルランキングに入っていたのを見て、一度行ってみたかったのです。<br /><br />後半になって、やっとリゾート感でてきましたが最後までお付き合いください。<br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11347031<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11347101<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11347481<br />4日目:https://4travel.jp/travelogue/11347495<br />最終日:https://4travel.jp/travelogue/11348478

大人のリゾート☆タイ(バンコク~カオラック)5泊7日_5日目~7日目

2017/10/16 - 2017/10/22

1963位(同エリア4562件中)

こむ先生

こむ先生さん

年1回行く、長期休暇での旅行。
プーケットから100キロほど離れたビーチリゾート。

カオラックでのホテルはサロジンです!

今日は正真正銘の朝ごはんです。
    朝シャンは欠かしませんが。
    朝日に照らされて食べるご飯は格別です!!

池のほとりの席でいただきます。
    朝は涼しいので、アウトドアーの席で。

エッグベネディクトもおいしー
    2こ食べちゃうと満腹になるので、先生と半分こにして食べます。
    お行儀悪いですね。。
    周りに人いないので、目をつぶってくださいね。

今日はアクティブな1日になるので、たくさん食べていきます。
    先生、今日は水着のほうがいいんじゃないの?というこむのアドバイスを無視して
    普通の恰好で大丈夫だとおもうと颯爽とおでかけします。

朝ごはんをいただいて、向かった先は、
    エレファントトレッキング!!!
    むかしバンコクで乗ったのとは、けた違いに椅子がチャちい!!!(笑)
    大丈夫??本当に??と確認しながらのりました。

像使いのお兄さんも頭にのってコントロールしてくれますが、なかなかの斜面を登ります。
    普通の山道よりもちょっと傾斜厳しいくらいのやつね。
    後ろに倒れそうになり、あわてて、ちゃちい椅子につかまります。
    本当に大丈夫だよね??(笑)

どんどん山道っぽくなってきます。
    このあと、私たちのぞうさんはゴーイングマイウェイします。
    道なき道を開拓して斬新な回り道をしてくれます(笑)

土がおいしいようで、隣のぞうさんとともに、むしゃむしゃと
    赤い土を口に運ぶぞうさんです。揺れるんだって!
    先生酔わないか心配です。。

象使いのお兄さん、下に降りるとともに、前へ来いと言ってきた。
    先生が歩いているぞうさんの背中を恐る恐る移動した結果、先生が象使いの位置に!!!!

止まったタイミングでこむも頭に飛び乗ったのです!!
    落ちるかと思った。。
    日本じゃこんな体験できない気がすると思ったくらい割と危なめ笑
    このあと、先生が再び前へきて、象使いよろしく降りる場所まで向かったのです。
    1時間くらいのってたかなー、山道でもぞうさんって全然大丈夫なんだね。

ぞうさんおつかれー
    前から見るととってもキュートです

次の向かった先は・・・いぐあな???

こっちにも!

先生、ちかくまで行って写真とった!
    結構ごつごつしているらしい。

おひるですー
    後ろにはぞうさんの山道がちらっと見えます。
    期待してなかったけど、結構おいしいです。

わーい
    次のスポットは・・・

おや・・・??
    水・・??

あ、あ、あ、あ、、、、
    先生のくつ、耐水仕様じゃないのに・・・
    かんぜんに水没だね・・・笑

開き直った先生!!!
    わーーーい!!!

バンブーカヌーと言われて、このざまです笑
    カヌーは完全に水の下から
    私たちを支えているので、お尻は完全に水浸し笑
    せんせい、水着にしとけばよかったのにね!
    タイクオリティのカヌーを見越したこむは水着です。

ホテルに戻り、
    先生の洋服一式(笑)
    大丈夫、暑いから乾くよきっと。

水にぬれたついでに、プールに行くよー
    あ、東屋のところ空いているね。
    ベストシーズンは、この場所、なかなか空かないらしいです。
    私たちは、10月だったので、ビーチサイドの良い場所でも空き放題です。

先生、今度は本当の水着だね(笑)

あぁ、、もう夕暮れです。
    明日の朝いちには帰途につかねば。。名残惜しいです。

今日の夕ご飯は、近くのビーチサイドのレストランで。
    ちなみに、ワインを持ち込みました。
    持ち込み料はフリーです。うれしいですね!

今日も張り切って、空芯菜の炒め物を頼みます!(笑)
    あとは、先生の好きなものでいいからね。

左端に映っているのは、フライドシュリンプです。エビフライですね(笑)
    が、さすが海が近いだけあって、ぷりぷり!!
    どの料理もとってもおいしいです。

そして、シーズンオフだからか、人がまばらで店員さんのサービスが過剰なくらい良い!
    とってあげると写真を何枚もとってくれて、
    食べきれなかった炒飯もテイクアウェイ(タイではテイクアウェイらしい)用に
    包んでくれました。
    もちろん、お部屋での二次会でおいしくいただきましたよ。

お部屋に戻ると、今日はランが。
    きれいですね。
    個人的には匂いのするユリよりもらんのほうが好きなので、うれしいです。

翌日の朝は早いので、ランチボックスを頼んでおきました。
    フロントに向かうと、温かい紅茶(先生はコーヒー)とともに渡してくれます。
    盛りだくさんのランチボックスでうれしいですね。

これから、バンコクへトランジットして、日本へ帰ります。

あー、また来たいなー
    ゆったりすごす旅は、格別ですね。

最後は駆け足となりましたが、ここでおしまいです。
    最後までお付き合い、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る