バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回行く、長期休暇での旅行。<br />去年はベトナムに行ったし、今年はどこに行こうか。と考えていたところに、「カオラック」という町。<br />プーケットから100キロほど離れたビーチリゾート。<br />日本人だらけのホテルよりも、少し静かなホテルでゆっくりしたいね。と先生と話していたので、ちょうど良いかも。<br />いろいろ調べてみると、エレファントトレッキングとか自然もビーチも楽しめるようようでここに決定!<br />ついでだから、バンコクに立ち寄ってから行こう!ということになりました。<br /><br />前半のバンコクは大人のリゾート感皆無ですが、お付き合いよろしくお願いします。<br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11347031<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11347101<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11347481<br />4日目:https://4travel.jp/travelogue/11347495<br />最終日:https://4travel.jp/travelogue/11348478

大人のリゾート☆タイ(バンコク~カオラック)5泊7日_2日目

2017/10/16 - 2017/10/22

こむ先生

こむ先生さん

年1回行く、長期休暇での旅行。
プーケットから100キロほど離れたビーチリゾート。

今日は朝からワットポー。
    やはり、お葬式期間前とあって、交通機関が少しいつもと違うようで、
    船着き場も止まらないところや場所が臨時で変更になる場所があるようです。
    おかげで迷いに迷って、私も先生もご機嫌ななめです。。

なので、写真少な目です(笑)

とはいいつつ、ワットポーへ会いに行こう!

ごろ~~ん!

日本でいう涅槃仏像ですね。
    日本にはあんまり涅槃はいない気がします。
    やはり、お行儀よく座っている大仏さんのほうが好きなんでしょうか?

前からです。
    よくこんな恰好で先生がリビングで寝ちゃってるんですよね。
    大仏のポーズだったのか?

したから。
    この写真だと全然人映っていませんが、
    この角度からの写真を撮るために、数人がちゃんと並んで順番まっています。

あし。
    足はどうやら修復中のようですね。

ちかくにいた子にゃんこ。
    こっち向いているときにとったと思ったのに、
    あっちを向かれてちゃっていた模様。。残念、かわいかったのにー

金ぴかの大仏?さんたち。
    何体いるのだろう??と思うくらいたくさんいます。

次はワットアルンに行きます!
    ここに来るのに、渡し船を使うのですが、
    ここでもイレギュラーが。。
    いつもの船着き場が臨時閉鎖されており、やむなく別の場所からのるものの、
    もう船着き場から離れようとしている船に、駆け込み乗車!!!
    川におちなくてよかったぁ。
    そして、舟賃もフリーとのこと。お葬式期間っていろいろいつもと違うんですね。

よーくみると、陶器で模様を作っています。凝っていますね!

なかなかの高さ!!
    先生が嬉々として登ろうと誘うので、仕方なくお付き合いを。
    高いところあまり好きではないのにー!!

やはりたかい!!!!

そして、私もまんざらでもなさそう(笑)

続きましてはこちら!
    言わずと知れたピンクのカオマンガイ!
    渋谷にもありますね。

じゃーん!チープな食器がまた味ですね。
    お隣の中華系の観光客は、追い鶏肉してました!
    そんな注文あるんですね。

ま、たいした量を食べれない私たちはカオマンガイ1皿でおなか一杯です。
    旅行の時には、量が食べれないこの胃が憎い・・・

食事シーンが続きますが・・・
    (実際にはホテルで休憩したり、お散歩したりしてますよ)
    ちらっと見切れているこれは。。

ソンブーンのプーパッポンカリー!!!

殻とりが面倒だったので、プーパッポンカリーヌア(殻なし)と頼みました。
    写真映えはしませんが、食べやすくて良いです!

これに、カオニャオ(もち米)を合わせると最高においしい!!

先生も、ソンブーンの味にご満悦です。
    明日はいよいよ、カオラックだね!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る