2017/10/16 - 2017/10/22
こむ先生さん
年1回行く、長期休暇での旅行。
去年はベトナムに行ったし、今年はどこに行こうか。と考えていたところに、「カオラック」という町。
プーケットから100キロほど離れたビーチリゾート。
日本人だらけのホテルよりも、少し静かなホテルでゆっくりしたいね。と先生と話していたので、ちょうど良いかも。
いろいろ調べてみると、エレファントトレッキングとか自然もビーチも楽しめるようようでここに決定!
ついでだから、バンコクに立ち寄ってから行こう!ということになりました。
カオラックでのホテルはサロジンです!
世界のホテルランキングに入っていたのを見て、一度行ってみたかったのです。
後半になって、やっとリゾート感でてきましたが最後までお付き合いください。
1日目:https://4travel.jp/travelogue/11347031
2日目:https://4travel.jp/travelogue/11347101
3日目:https://4travel.jp/travelogue/11347481
4日目:https://4travel.jp/travelogue/11347495
最終日:https://4travel.jp/travelogue/11348478
- カップル・夫婦
今日もいい天気!!きもちー
朝からおなかがすかないので、少しお出かけすることにしました。 -
ホテルのフロント前の池です。
ハスが浮いていて、アジアのリゾートって感じですね。
少し、ベトナムのホイアンで泊まったナムハイにも似ている気がします。 -
先生も張り切っています。
運動好きだもんね。
朝弱い先生だけど、今日は元気です。 -
サロジンでマウンテンバイクを貸してくれます。
こむは初めてマウンテンバイクに乗ったので、なかなか怖いです。
自転車乗れるようになったのが、大人になってからだったからなぁ。。
そして、自転車は少し大きめです。
165センチあるこむでも足がつくかどうか微妙な感じです。
欧米人仕様ですね。
ホテルでも日本人は見かけませんでした。
ま、それが目的でプーケット外しているので、満足なんですけどね。 -
こんな一本道を駆け抜けていく疾走感、半端なくきもちいい!!!
看板がありますね。
右に曲がるとサロジンですよ。
サロジンは結構、田舎の奥深まったところにある、お籠り系のホテルですね。
車でホテルに向かうときには、ここにホテルがあるのか??と不安になりました。
こんな看板も、なかなか映えますね! -
よく見かけるわんちゃん。
昼間は暑いから、元気ないのね。 -
1時間以上、一本道や山道を疾走してついた先は・・・
水?? -
先生も靴を脱いで、ずんずん進んでいきます。
ビーサンのほうがいいんじゃない?って言ったのに(笑)
こむのアドバイスをこの旅ではことごとく無視した先生は、
明日、なかなか惨めな思いをします(笑) -
あ、とかげだ!!
ひなたばっこしているのかな? -
先生は自然に囲まれ、のびのびしています。
ホテルの人が持たせてくれたお水がとってもおいしいですね。 -
ますます、テンションの上がる先生。
水で喜ぶなんて、ワンちゃんみたいですね。
ずんずん進んでいく先には・・・ -
滝!!
滝壺は小さな池みたいになっていて、泳いでる人もいます!
水しぶき、すっごい!マイナスイオンを全身に浴びていますー -
たっぷり遊んだら、ホテルまで帰ります。
違う道で帰ったら、昨日の夕ご飯でよったお店が!
昼間にみると、よりローカル感が。
昨日は2階のオープンエアーの席でいただきました。 -
ホテルに戻ったら、ブランチをいただきます。
サロジンは朝ごはんを何時にとってもいいのです。(18時くらいまで)
そして、普通のビュッフェ形式ではなく、オーダービュッフェなのです!
さらに、シャンパン!
お酒には目のないこむは昼間からシャンパン片手に朝ごはん?昼を楽しむのでした~ -
先生もシャンパンでごきげんだね。
私たちにしては、たくさん頼めたね。
サテなんかもシャレオツに味付けされていて、おいし~ -
プールでまったり過ごした後に、
町へ繰り出してみます。もう夕暮れ前です。 -
なかなかフォトジェニックな街並みですね!
わんちゃんたちもじゃれあっていて、かわいい!
この後、こむたちの足元まで近づいてきます。
何もいいもの持ってないのよ、ごめんねー -
わーい、私も思わずはしゃぎます。
ナイトマーケットみたいなものが、続々と開店していくなか、
少しはずれに、おじさんがやくクレープみたいな屋台が。 -
甘いものに目がない先生が、買っちゃった!
バナナが入っているクレープっぽいものですが、
皮が揚げ焼きみたいにされていて、とってもおいしい!
甘いものはあまり得意でないこむも思わず2、3個ほおばりました! -
少し散策したら、疲れたので、
軽くご飯を食べて帰ります。
大きなパイナップルを頼みました! -
嘘です。
パイナップルのお酒です(笑)
こむと先生の飲物オーダーは、いつも先生がかわいらしい飲み物で
こむはワインとかのふつうのお酒なので、
いつも逆に置かれます。。
可愛くないお酒を頼んでごめんね。。 -
ホテルへもどったら、酔い覚ましに夜のプールへ行きます。
足をつけて、ぽちゃぽちゃ。
誰もいなくって、きもちいいねー -
お部屋へ戻ると、今日もきれいにターンダウンされています。
今日はお魚だね!かわいい!
明日はツアーに申し込みました!
明日に備えて、乾杯して寝ようー
こむ先生さんの関連旅行記
プーケット(タイ) の旅行記