2017/10/16 - 2017/10/22
こむ先生さん
年1回行く、長期休暇での旅行。
去年はベトナムに行ったし、今年はどこに行こうか。と考えていたところに、「カオラック」という町。
プーケットから100キロほど離れたビーチリゾート。
日本人だらけのホテルよりも、少し静かなホテルでゆっくりしたいね。と先生と話していたので、ちょうど良いかも。
いろいろ調べてみると、エレファントトレッキングとか自然もビーチも楽しめるようようでここに決定!
ついでだから、バンコクに立ち寄ってから行こう!ということになりました。
カオラックでのホテルはサロジンです!
世界のホテルランキングに入っていたのを見て、一度行ってみたかったのです。
後半になって、やっとリゾート感でてきましたが最後までお付き合いください。
1日目:https://4travel.jp/travelogue/11347031
2日目:https://4travel.jp/travelogue/11347101
3日目:https://4travel.jp/travelogue/11347481
4日目:https://4travel.jp/travelogue/11347495
最終日:https://4travel.jp/travelogue/11348478
- カップル・夫婦
これから、プーケットの空港を経由して、カオラックへ向かいます!
海の上に小さな島々が浮いていて、リゾート感が高まります! -
国内線もタイ航空です。
お天気いいといいな~ -
空港から、1時間ほど車で走るとカオラックです。
ホテルについたら、一目散にプライベートビーチへ!
プーケットみたいに人がたくさんいなくて、きもっちーい!!!
砂浜には、大きめのわんちゃんがうろうろしています。
砂浜あつくないのかな?? -
一通り、ビーチで遊んだら夕ご飯です。
近くのローカルフードのお店に行ってみます。
ホテルから電話したら、お店の人が迎えに来てくれました。
ビール瓶の保温カバーが可愛い! -
大好きな空芯菜の炒め物は地味に毎日食べています。
美味しいものは毎日飽きるまで食べる派です!
先生はそうではないらしく、空芯菜の炒め物を頼むとまたか。。という顔します(笑)
そして、タイ料理には抜群にあうカオニャオ(もち米)はもう欠かせません!
これは、先生と意見が一致してます。 -
ここにきて、初登場のパッタイ!
私は、備え付けの調味料で辛めの味にして食べるのが大好きです。
ナッツの砕いたのも上にのっていて、いいアクセントです!
それにしても炭水化物ばかりだな。。 -
帰りもお店の人に送ってもらいました。
ホテルに戻るとすっかり夜です。ザ サロジン ホテル
お部屋についている東屋もライトアップ?されています。
よるは涼しいからここで本を読んだり、お酒を飲んだりしても良いかも。 -
お部屋に入るとターンダウンされています。
枕のうえには、こんなかわいいチャームが。
葉っぱで編んであります。 -
お部屋の中はこんな感じです。奥にお風呂とトイレがあります。
ターンダウンの時に、ミニバーに氷をたくさん入れてくれるのが
アルコール好きなこむとしては、ポイント高しです!! -
お風呂を除くとこんな演出が!
ハネムーナーとかだったらうれしいですね。
せっかくなので、先生とあわあわのお風呂を作って遊びました。
明日は遊びに行くぞー!!
こむ先生さんの関連旅行記