プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1回行く、長期休暇での旅行。<br />去年はベトナムに行ったし、今年はどこに行こうか。と考えていたところに、「カオラック」という町。<br />プーケットから100キロほど離れたビーチリゾート。<br />日本人だらけのホテルよりも、少し静かなホテルでゆっくりしたいね。と先生と話していたので、ちょうど良いかも。<br />いろいろ調べてみると、エレファントトレッキングとか自然もビーチも楽しめるようようでここに決定!<br />ついでだから、バンコクに立ち寄ってから行こう!ということになりました。<br /><br />カオラックでのホテルはサロジンです!<br />世界のホテルランキングに入っていたのを見て、一度行ってみたかったのです。<br /><br />後半になって、やっとリゾート感でてきましたが最後までお付き合いください。<br /><br />1日目:https://4travel.jp/travelogue/11347031<br />2日目:https://4travel.jp/travelogue/11347101<br />3日目:https://4travel.jp/travelogue/11347481<br />4日目:https://4travel.jp/travelogue/11347495<br />最終日:https://4travel.jp/travelogue/11348478

大人のリゾート☆タイ(バンコク~カオラック)5泊7日_3日目

2017/10/16 - 2017/10/22

こむ先生

こむ先生さん

年1回行く、長期休暇での旅行。
プーケットから100キロほど離れたビーチリゾート。

カオラックでのホテルはサロジンです!

これから、プーケットの空港を経由して、カオラックへ向かいます!
    海の上に小さな島々が浮いていて、リゾート感が高まります!

国内線もタイ航空です。
    お天気いいといいな~

空港から、1時間ほど車で走るとカオラックです。
    ホテルについたら、一目散にプライベートビーチへ!
    プーケットみたいに人がたくさんいなくて、きもっちーい!!!
    砂浜には、大きめのわんちゃんがうろうろしています。
    砂浜あつくないのかな??

一通り、ビーチで遊んだら夕ご飯です。
    近くのローカルフードのお店に行ってみます。
    ホテルから電話したら、お店の人が迎えに来てくれました。
    ビール瓶の保温カバーが可愛い!

大好きな空芯菜の炒め物は地味に毎日食べています。
    美味しいものは毎日飽きるまで食べる派です!
    先生はそうではないらしく、空芯菜の炒め物を頼むとまたか。。という顔します(笑)
    そして、タイ料理には抜群にあうカオニャオ(もち米)はもう欠かせません!
    これは、先生と意見が一致してます。

ここにきて、初登場のパッタイ!
    私は、備え付けの調味料で辛めの味にして食べるのが大好きです。
    ナッツの砕いたのも上にのっていて、いいアクセントです!
    それにしても炭水化物ばかりだな。。

帰りもお店の人に送ってもらいました。
    ホテルに戻るとすっかり夜です。

ザ サロジン ホテル

お部屋についている東屋もライトアップ?されています。
    よるは涼しいからここで本を読んだり、お酒を飲んだりしても良いかも。

お部屋に入るとターンダウンされています。
    枕のうえには、こんなかわいいチャームが。
    葉っぱで編んであります。

お部屋の中はこんな感じです。奥にお風呂とトイレがあります。
    ターンダウンの時に、ミニバーに氷をたくさん入れてくれるのが
    アルコール好きなこむとしては、ポイント高しです!!

お風呂を除くとこんな演出が!
    ハネムーナーとかだったらうれしいですね。
    せっかくなので、先生とあわあわのお風呂を作って遊びました。

明日は遊びに行くぞー!!