鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の鎌倉 久し振り いいな、、鎌倉で好きなお寺さん 光明寺へ<br /><br /> 鎌倉市材木座6-17-19<br />       047-22-0623<br /><br /> 鎌倉 光明寺<br />http://komyoji-kamakura.or.jp/

鎌倉散歩 春の光明寺 下

2018/04/10 - 2018/04/10

義臣

義臣さん

鎌倉市材木座6-17-19
       047-22-0623

鎌倉 光明寺

高速・路線バス JRローカル

大聖閣を最大ズームで写せば 阿弥陀如来さんのお姿が見られます。

光明寺 寺・神社・教会

本堂内を出て 境内へ

鐘楼 作業中のバックミラー写ってますが動かすわけにいかないので

そのままに 少し以前なら 桜の花も見られたのに。

桜木と大殿

これは初めて

高倉健さんの蓮華化生の碑が

山門近くに咲く 八重桜。

、此処は海水浴でお馴染みの 材木座海岸は すぐ。。海大好き

材木座海水浴場 ビーチ

風邪もなく 穏やかな材木座海岸

そろそろ戻りましょう。。

バスに乗り 鎌倉駅へ。

• 鎌倉駅

新宿駅で人身事故とか 湘南新宿ラインは運転中止

上野東京ラインの表示は無いけど

常盤線直行の電車は有るようで それに乗る

新橋駅で京浜東北線に乗り換えて帰れば。

腹も減った何か食べて帰る事に

新橋駅 (JR・地下鉄)

新橋駅構内の 新橋グッデイさんで カツカレー アイスコーヒー

場所柄味は期待していなかったに 美味しい カツは揚げたて

総計800円 安い

ご馳走様。。さて。京浜東北は快速では止まらない、

でも 変。。赤羽駅で人身事故。。

オイオイ。。どうなってる。

よく聞けば 埼京線なら赤羽駅止まるとか

良かった。。帰られる。。

平成20年の時の光明寺をご紹介

平成20年5月15日 境内で写す。

まだ元気でいるかな?

平成20年5月15日 御婚礼が

同じく 平成20年5月15日です。

材木座海岸へ

平成20年5月15日

観光案内所で頂いた地図です。