ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報はちょうど私達の旅行期間のみ雨マーク(T_T)<br />本当に雨ばかりの四日間でした(T_T)<br />雨男の威力が強かったようです・・・<br /><br />楽しみにしていたハウステンボスも雨・・・・<br />祝日だというのに観光客の少ないこと!<br />寂しい反面、自由に写真が撮れるし、行列もないし!でオッケーとしましょう。<br />

雨に祟られた長崎・ハウステンボス・雲仙 ③

2018/03/19 - 2018/03/22

ケン&マキ

ケン&マキさん

天気予報はちょうど私達の旅行期間のみ雨マーク(T_T)
本当に雨ばかりの四日間でした(T_T)
雨男の威力が強かったようです・・・

楽しみにしていたハウステンボスも雨・・・・
祝日だというのに観光客の少ないこと!

レンタカー JALグループ

雨のハウステンボスです(^_^;)

ハウステンボス テーマパーク

どこもインスタ映えしそうな景色です!

ウェルカムゲート

可愛いお出迎え♪

宿泊したホテルオークラJRハウステンボスとクルーズ船が見えます。

大チューリップ祭が開催中。

フラワーロードを歩きます。

チューリップがいっぱい♪

本当にオランダを旅行している気分です。

チューリップが雨に打たれて首をかしげています。

ゴミ箱もハウステンボス風(笑)

これならゴミをポイ捨てしませんね!

アンブレラストリート

センスを感じます(^O^)

その下ではセグウェイの試乗をしていました。

ちょっと腰が引けて、おっかなびっくり?

タワーシティのドムトールン展望台。

地上80mの展望台からハウステンボスを180度、見渡せます。
    当日は雨だったので、いまいちな感じで残念でした。

ホテルヨーロッパ

ハウステンボス・ホテルヨーロッパ 宿・ホテル

予算の関係で諦めたホテルです(T_T)

ロビーでのチューリップ祭

お手入れが大変でしょうね。

祝日なのに人がいない・・・・

雨ばかりでなく、寒さもハンパありません!!
    都心で雪が降った日。こちらも4-5度。
    こんなはずじゃなかった・・・

アムステルダムシティに来ました。

アムステルダム広場です。

開きすぎず、蕾でもなく、可愛い盛りのチューリップ達。

屋外でのフードコートもありましたが閉店状態でした。

野外スタジオでの催し物も、観客が少なく寂しそう・・・

ホテルアムステルダムです。

ハウステンボス・ホテルアムステルダム 宿・ホテル

低層なんですね。

広々として明るいロビー

こちらのブッフェレストランを利用しようと来たのですが、お客様は誰もいません。
    もうすぐお昼なのに。
    そうなると入ることを躊躇う私達。撤収です(^_^;)

お天気だったらもっと違った過ごし方ができたはず・・・

私達には縁がありませんが、スリラーシティ・アトラクションタウンは子供も大人も楽しめる場所です。そこにもあまり観光客がいなくて・・・・雨がうらめしい。

雨と寒さから逃れるため、チーズの城に入りました。

偶然、ラクレットチーズの試食が始まりました。先頭に並ぶ私達(^_^;)
    チーズの表面を温めていくと、濃厚で独特な香りが広がります。
    私達の次に並んでいた女子、「私、ダメだわ~」とパス。

とろ~りとろけたチーズ

パンにのせて試食(*^_^*)
    とっても美味しかった!

試食後、各種チーズの、値段が下がるオークション(ダッチオークション)が開催されるとアナウンスがありましたが、その時にはすでに人は散っていってしまいました。

ダムで佐世保バーガーの昼食

バーガーショップ ダム グルメ・レストラン

佐世保バーガーセット、サイドメニューはポテトとウィンナーにしました。

すごいボリュームです~

大きくて口に入りませ~ん
    人目を気にせず食べることに集中しました。
    肉汁たっぷりで美味しかったです(*^_^*)

大食漢の主人でさえ、バーガーのみで満腹。

八重のチューリップですね?

可愛い!

雨と寒さに負けて、退散することにしました。

帰りはタワーシティからクルージング。

今日は閑古鳥が鳴いていますね~

クルージングの運河から別角度で風景を楽しめます。

お天気だったら家族連れでにぎわったことでしょうね。

寒さに震えながらのハウステンボス滞在3時間弱。
    腕前はともかく、写真が心置きなく撮れました!

今度は良いお天気の時に来たいです~
    ん~ 一回訪れれば良いかも、です(^_^;)

次は雲仙に向かいます。