上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マクドナルド(麦当労)とケンタッキー(背徳基)漢字の意味はありません。発音が似ている物を組み合わせました。<br />どちらもモール内や路面店と何処にでもあります。街歩きで疲れると休憩に使います。1日に複数回行きます。氷抜きのコーラ(マクドナルドはコカコーラ・ケンタッキーはペプシコーラ)Sサイズ7元(126円)日本なら100円、円安ですから違う。マクドナルド・ケンタッキー共に中国ならではのご当地メニューがあります。お粥なんて中国らしい。またマクドナルド・ケンタッキーで良く見る光景ですが、食べた後片付けしません。店員が片付けます。店内に表示があり、最近後片付けをしている人をみかけます。<br />

上海のマクドとKFCと小楊生煎

2018/03/24 - 2018/03/24

2224位(同エリア12010件中)

旅行記グループ 上海の飲食店・広域

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

麦当労はマクドナルド。モール内や路面店と何処にでもあります。街歩きで疲れると休憩に使います。1日に複数回行きます。

マクドナルド中国オリジナルメニュー。お粥セット6元。

お粥セット6元。ポテトが付いてます。

揚げカスを袋から出して。

かき混ぜて食べます。

マクドナルド店内。

中国人は食べた物を片付けません。

店員が片付けます。

店員が片付けます。

小楊生煎。焼小龍包。モール内や路面店と何処にでもあります。10年前は旧呉江路の小さな店でした。今は上海に100店程あるでしょう。

何時も混んでます。

機械で注文して支付で払う。

メニューが変わりました。
    小楊生煎(肉)4ヶ8元。→8元
    大蝦生煎、4ヶ16元。→18元
    斉菜生煎、4ヶ8元。→9元
    双并生煎、4ヶ12元。蝦2ヶ、肉2ヶ。→13元
    三并生煎、6ヶ16元。蝦2ヶ、肉2ヶ、斉菜2ヶ。→18元
    小楊生煎(肉)は据え置き、野菜、海老が値上がりしました。

セットメニュー48元、

スープのメニューが増えました

双并生煎13元と牛肉湯9元、計22元。

隣の丸亀製麺のメニュー。

丸亀製麺の店内、丸亀製麺と小楊生煎は何故か隣同志。

KFC、ケンタッキー。モール内や路面店と何処にでもあります。街歩きで疲れると休憩に使います。1日に複数回行きます。

早朝メニューは安い。セットで6,7,8,9元です。

ケンタッキーのセットメニュー。

上海は屋内は全て禁煙。

WiFi無料。

テーブルの前にはコンセント。充電も出来ます。

2018年5月8日、マクドの注文パネルでタッチして注文してます。

スマホで支払ます。

出来上がると番号が表示されます。

皆さんパネルにタッチして注文してます。

KFC、ケンタッキーの朝食、お粥、揚げパン、豆乳。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る