マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ペルー旅行で買ったもの

2018/01/18 - 2018/01/24

旅行記グループ マチュピチュ

maikoさん

マチュピチュ旅行で購入したものを紹介します

ツアー(添乗員同行あり)

ツアーで連れて行かれたお土産やさんで。
    日系人のやってるお店らしいので、品質安心、円も使えるとのことでした。

上…キヌアの入ったクッキー。0.75$(84円) ボロボロになりやすいけど、香ばしくて美味しかったです。

左下…ホホバオイル。10$(1121円) サラっとしてて使いやすそうだったので。大きいサイズもありました。つけてくれたポンプは大きいサイズ用だな。

右下…マカのサプリ。14$(1569円) 元気になるかなと。

クスコのビール『クスケーニャ』

瓶にはクスコの石垣の模様があるし、ラベルにはマチュピチュが描かれてるので、お酒飲む人へのお土産には良いかと。
    普段ビール飲まないので、味は評価出来ません。

300mlが6本セットです。
    スーパーMETROで全部で20.9sol(775円)

ビールの蓋にもマチュピチュ描かれてるのも可愛い。
    多分捻ると開く蓋なんだと思う。

全てスーパーで購入。

左上…キャラメルクリームのようなのをフワフワの生地でサンドしたお菓子。5個入り。程よく高級感もあるし美味しいのでオススメ。10.3sol(382円)

右上…添乗員さんオススメのチョコ菓子『Doña Pepa』お土産用ではなく、ほんと現地の子供達が食べる用のお菓子なんだと思う。固くて歯が折れそうなので、私はあまりオススメしない。3.99sol(148円)

下…ルクマという果物のチョコ。15.4sol (571円)

上のルクマのチョコです。かじったやつですみません。
    ルクマのチョコは中にルクマのクリーム?みたいなのがみっしり入ってる。
    味はそこそこの美味しさです。栗みたいな味で、ホクホク感があります。
    キッチリ個包装されてるし、結構数も入ってるから会社で配るのにはオススメです。

添乗員さんオススメのお菓子『Doña Pepa』は、ビスケットをチョココーティングして、カラフルなアラザンみたいなのをまぶしてるお菓子です。

正直なところ不味くはないのですが、そんなに美味しくもなかったです。あと、ビスケットとブツブツが、かなり固いです。
    その分お値段お安めなので、バラ撒き用にはいいかもしれません。
    2枚入りの個包装が8個くらい入ってたかな。

チョコテハというお菓子。結構有名みたいです。

上がスーパーで買ったやつ54sol()
    下がツアーの土産物やさんで8.5$(953円)で購入。

下のやつはピーカンナッツが大きくて甘さ控えめ
    上の方は、キャラメルクリームみたいなのが多く入ってて、ナッツ少なめ。
    ガイドさんいわくスーパーのは甘ったるいとのことだったけど、私は大丈夫でした。

スーパーで買った方のチョコテハには色々種類がありました。

コーティングにもチョココーティングと砂糖コーティングのものがあります。

どれも美味しかったです。

ソルデルクスコ
    牛乳に溶かしてホットチョコを作ることが出来るやつ。

どれがどの値段かは忘れましたが、
    3.49sol(129円)
    4.6sol(170円)
    1.6sol(59円)
    1.59sol(59円)

スーパーで購入。
    どれがいいのか分からないので、とりあえず地元のやつっぽいコーヒー。
    27.99sol (1038円)

ドライ鬼灯をチョコレートで包んでます。

ドライトマトみたいな感じかな。甘酸っぱくて美味しかったです。
    チャック付きなので親切です。

ツアーのお土産やさんで6.5$(728円)
    今回のツアーはほんとお土産やさんに寄る機会が少なくて、有り難いような困るような…

アルパカのモフモフキーホルダー
    親戚の子供達へのお土産です。

マチュピチュのアルパカタモンというお店で購入。

アルパカの毛で出来たネックウォーマー
    アルパカタモンで購入

列車の中で出てきたジャイアントコーンのスナック菓子。

固いので私はあんまり好きじゃなかったですが、ビールのおつまみとかには合いそうな感じでした。

ロサンゼルスの空港のセブンイレブンで買ったお菓子。

バスはお釣りが出ないと調べていたので、ピッタリのコインを作るために買いました。
    食べる機会無くて結局持って帰ってきたんだけど、クオリティ高すぎて驚くうまさ。
    しっとりチョコマドレーヌに、チョコがけ。かかってるチョコも溶けずに程よい固さを保ってる。

しかしこれを3個も入れちゃうの、アメリカらしいね。カロリー怖い。

もう1個のお菓子と合わせて2.2$(246円)でした。

LAの空港の免税店で買い物しました。

店で商品を渡してくれず、搭乗ゲートの所で受け取りました。
    あまり免税品買うことないし、知ってる限りでは直接その場で貰ってたからよく知らないのだけど、そういう空港多いんだろうか…

中身の瓶が割れないためのパッキングだけど、見た目はただの納豆である。

上の納豆の中身はロサンゼルスの空港の免税店で購入した
    OPI のポリッシュ
    やっぱり日本で買うと高すぎだよなぁ…

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る