いよいよ愛媛とお別れです。

お疲れOL愛媛癒しの2人旅 3日目 夜

2018/03/15 - 2018/03/17

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

いよいよ愛媛とお別れです。

ロープウェイ街でぴーちゃんが行きたがっていたうつわ屋さん、ムスタキビ
    地下が購入もできるギャラリーで一階がカフェとショップになっています。

マリメッコのデザイナーだった松山出身のテキスタイルデザイナー・陶芸家 石本藤雄のギャラリーだそうです。
    ざっとみた後(←雑)ぴーちゃんの器選びの間カフェでまったり。抹茶をちゃんと立ててくれてて美味しかったです。

行きルートで通りそびれた銀天街を抜けて駅に戻ります。

大街道が明るいイメージでかなりの道幅だったのに比べこちらは昔ながらの商店街という感じ。

松山市駅まで戻ってきました。

高島屋がキティコラボで可愛かった!
    最後に買い忘れがないか物色しました。

夜ご飯は町歩きの最初に見つけてテンション上がっていた骨付鳥のお店へ
    香川で食べて以来どこで旅行中でも見つけたらかならず食べることにしています。
    愛媛の雅ちゃんという店名であってるだろうか

鶏ユッケ

山芋のトロトロ焼き的な

濃い鶏スープ

出た!骨付鳥(ひな)
    ジューシーでスパイシーでめちゃめちゃ美味しい!
    なぜ名古屋には進出しないんだろう、、

松山市駅から予約していたフェリーの連絡バスに乗りフェリー乗り場へ。
    渋滞していたようで時間がかかり待ってくれるとはわかってるものの焦りました。

行きとは違うフェリーです。

食堂がめし屋形式

カラフルな席の他に和室もあります。

部屋はこんな感じ。
    本当にビジネスホテルみたい。

個室客用のサロン。誰もいません。
    部屋でまったりしてる方がいいですよね。

ばいばーい松山!!楽しかったー!!

船内の売店で買った関西ウォーカーを読みながら道後温泉で買ったみかんおにぎりを試食。
    阿波尾鶏となんとか牛とかでこだわりの食材らしいけど、、う、、うーん、、みかんとご飯合わないな
    牡蠣のバター焼きポテチは美味しかった

風呂は朝入ったのでやることだけやってバタンキュー

3日目終わり

松山の人気ホテルランキング