蜷川実花の世界と誘われました

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

蜷川実花の世界と誘われました

道後プリンスホテルに到着

3月はお雛様が飾ってあるとこが多いので華やかです

一階がフロントとお土産物屋さん他
    大きい提灯見ながら二階に上がります

外湯めぐりセットがおいてあります。
    親切~

浴衣の貸し出し。蜷川実花デザインは少しお高め。

二階の大きなサロンでは憧れの蛇口からみかんジュースや

フローズンやポップコーン

タルトや坊っちゃん団子など食べ放題飲み放題!最高じゃないか!!

道後オンセナードの一環でこのホテルには蜷川実花部屋と大宮エリー部屋があります。

もちろん一日1組限定。チェックインの時間までは1000円で見学できるそうです。

私たち、本日の宿泊は蜷川実花部屋
    もう入口からすごい(笑)

蜷川実花撮影の花の写真がエントランスに散りばめられています

拡大こんな感じ

とうとうお部屋へ
    「TSUBAKI」というシャンプーみたいなタイトルのお部屋です。松山市の花がツバキなのでかけてるのかな?
    うわーーーーー!!ここで一晩過ごすのか(笑)落ち着かない(笑)

ベット窓側から

シートかぶせたランプ

ピンクのシートを貼ったテレビと隣の鏡の効果で部屋が広く見えます

ベットから見た壁。
    部屋がよく見えるように透明の椅子と机

よっちゃ~ん
    みやちゃ~ん

景色は正直よくないけどピンクレースのカーテンがエロさを醸し出しています

お部屋に付いていた巾着と蜷川実花バッヂ(好きな柄選べる)

ひとしきり興奮して一階の足湯へ

温泉卵100円を賞味

自分で作るの楽しい~
    (お湯に入れただけ)

温泉卵食べながら足湯。
    極楽極楽

ゆでたまご食べたばかりですが予約の時間になったのでレストランへ

器や飾り付けがピンクで可愛くて春に来てよかった~

全部美味しかった!お腹パンパン!
    いつもはビジネスホテルだからゆっくりできて最高

食事後再びバスで道後温泉本館に戻りイルミネーション鑑賞

この度の1番の目的はこれでした。
    お疲れOL今めっちゃ癒されてる!!

めっちゃ綺麗!!
    先ほど私たちが入った個室がカラフルな花火デザインのお部屋でその上の赤いところが振鷺閣という太鼓楼、その上に白鷺の装飾がしてあります。

雨じゃなくてよかった~

ホテルでコンビニで買ったここでしか食べられないポエムアイス食べたー!中にちっちゃい母恵夢埋め込められてるだけなんだけど限定品好きすぎて満足

爆睡で3日目へ

道後温泉の人気ホテルランキング