ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のケアンズへ<br /><br />シャングリラ宿泊です。<br />ミコマスケイ・ワイルドライフドーム・キュランダへ出かけています。

ワイルドライフドームのズーム(ケアンズ:シャングリラ宿泊・キュランダ鉄道とミコマスケイの旅4

2017/11/23 - 2017/11/28

どらちゃん

どらちゃんさん

夏のケアンズへ

シャングリラ宿泊です。

この日の予定は無し。
    街の中をお散歩したりホテルのプールでゆったりしたりします。
    ちょっとお散歩に出かけたら鳥さんが。

ここにきました!カジノ!
    じゃなくて、その中にあるワイルドライフドームです。
    コアラが抱っこできるらしいので。
    キュランダ村でも抱っこしましたがケアンズでも抱っこしに来ました~
    動物園好きだしね!

入ってみると、動物はあまりおらず・・・ていうかほとんどおらず・・・。
    鳥ばかり。あと、へびとか。
    鳥園。

わにはいた。わに・・・。
    カンガルーはいない・・コアラもいるけど遠くのほうで寝てる。

こりゃ失敗した感が湧いてくる。動物園としてはダメすぎる。

ということで、息子にズームをやらせることに。動物じゃなくて息子がうごめく姿を見よう。

奴はずいずいいく。
    この写真、まるで私たちもやっているようなアングルですが当然やっていません。通路みたいなところから撮れるんです。
    これは、大人はとても無理だと思う。死んでしまうと思う。ものすごく疲れそう。疲れ死。

疲れ死しそうなこんなもんをぐんぐんやる息子。

途中、ジップもある。ていうか、ジップだよ、というお知らせも何もなくいままでのアトラク通路が急になくなり「え?これどうすんの?」となった後、「あ、飛べってこと?」と気づいて息子が飛んだかんじ。
    彼の後に来た女の子は飛べずに固まっていた。

割と難易度の高い様子です。小5の彼にはちょうど頑張ってこなせるくらいかな?小5~中2くらいがちょうどよいのではないかしら。

こういう道もある。
    私だったらきっと泣いて進めない。

とても疲れそう。疲れ死・・・。

割と長くて、やりごたえがありそうでした。息子は大変な充実感を感じたらしく、誇らしげにクリアを(自分で)たたえていました。
    動物はいなかったけど、息子を見ているのは楽しかった。これは、ズームをやるかやらないかで、感想がぐっと変わる施設だと思う。というか、動物園はおまけで、ここは「ズーム」です。

そのあとラスティーズフルーツマーケットへ。
    マンゴーが驚くほど安く、すごい美味だった。100円くらいで1~2個買える!
    すごいおいしいの!

どらちゃんさんの関連旅行記

どらちゃんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る