ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のケアンズへ<br /><br />シャングリラ宿泊です。<br />ミコマスケイ・ワイルドライフドーム・キュランダへ出かけています。

スカイレールでキュランダ村に行く(ケアンズ:シャングリラ宿泊・キュランダ鉄道とミコマスケイの旅2

2017/11/23 - 2017/11/28

どらちゃん

どらちゃんさん

夏のケアンズへ

シャングリラ宿泊です。

翌朝!
    すっかり体調の良くなった私はご機嫌!心配していた夫と息子も一安心。

ホテルからの眺めが素晴らしい~!健康ってなんて大切。

ホテル1Fのカフェで朝食。
    スタバみたい。ケアンズにはスタバが無いっぽい。オーストラリアはカフェ文化が発達してて、スタバが勢力を伸ばせないんだって。

雰囲気も良くて素敵。さわやかな南国の朝食。

キッシュを食べた。一人千円くらいで朝食が取れます。
    ケアンズは物価が高いからこのお店は貴重。

スカイレールに乗りに行きました。
    キュランダ村に向かいます。

我々は個人手配で行ったので、割と好いている時間に行けました。

すごく高い!ものすごく長い距離をスカイレールで行きます。途中、二度下車駅があるほど長い。
    こんなの乗ったことなくてとても面白かった。

熱帯雨林の上をず~~~っと飛んでいく感じです。
    なんていうか、すごく不思議な気持ちになった。熱帯雨林以外見えないんだもの。
    雲の影だけがゆっくり森の上を動いている。
    自然ってすごい。

途中下車駅では熱帯雨林をウロウロできます。
    とても大きな木の間を歩いていきます。

樹幹ウォークがあり、歩きやすいです。15分くらいかな?
    でも私の歩みが遅いので30分くらいかかる我が家。

癒されます。

ラピュタみたい。

途中で滝が見えますが、感kにの滝は水量が少なくて。「一応滝」ってくらい。

キュランダ村に到着!
    スカイレールはとても楽しかった。
    村まで駅からてくてく歩きます。
    googlemapで先に歩いてきたので迷ったりしません!

道路わきの木も大きい。
    念のためにgooglemapで歩いてきてよかった。「人についていけばいい」って口コミでは読んだけど、人いないんだもん。

どらちゃんさんの関連旅行記

どらちゃんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る