2018/03/31 - 2018/03/31
だりさん
京都府NO.1人気のお花見スポット、淀川河川公園背割堤の桜を鑑賞に行って参りました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄
住所は京都府八幡市八幡在応寺地先 京阪電車の八幡駅下車で、約10分です。
駐車場は桜花見の期間、閉鎖されていますので、車で行くには厳しいです。
見えて来ました!
さすが京都府NO.1人気!思い切り凄い人出です。
木津川と宇治川を分ける背割堤は、春になると桜が咲き誇る美しい国営公園。芝生の広場や展望所があり、ソメイヨシノの並木道が約1.4kmにわたって続きます。
ビューティフルです!
思い切り凄い人出です。
わんだふるです!
観覧船もあります。
わんだふるです!
入口から、ここまで1200Mの表示。
124本目の桜の表示。左右ありますので、ここで124X2=248本目です。
わんだふるです!
ビューティフルです!京都府NO.1人気だけあって、本当に楽しめました。ここはお薦めです!!
パフォーマンスもありーの。
屋台も思い切りありーの。
屋台も思い切りありーの。
川向こうの山桜も綺麗です。
思い切り凄い人出です。飲食する場所の規制は無いようですので、場所取りの必要もない感じです。
思い切り凄い人出です。しかし、さすが日本です。ゴミは全く散らかっていません!皆さん速攻で、自分達のゴミはお持ち帰りされているようです!日本では当たり前の事なのでしょうが、海外駐在が永かったので、新鮮でとても感激します。日本人の民度は高い!誇りに思います。
並木を高さ約25mから一望できる「さくらであい館」の展望塔もあります。1人300円でした!25mで300円!コスパ低いと感じましたから、やめておきます。
木津川です。
駅まで戻って来ました。
国宝の石清水八幡宮もすぐ傍にあります。貞観元年(859年)に創建とされています。ここは又秋の紅葉の時にこようかな..これで今日は帰ります!3Km程歩き続けて、疲れましたあ。(でもないか..)
石清水八幡宮 寺・神社・教会
- ruu.travelerさん 2018/06/03 18:28:21
- だりさん 初めまして
- 八幡の背割堤、美しいですよね。ブームというかここ最近3年くらい前
からでしょうか人気のスポットとなり地元FM放送 アルファステーション
等でシーズン中には毎日のようにオススメされています。
未だライトアップまでは整備されていない分、行った事のない人も
多いです。私も来年こそは!目論んでいます。(ここ数年の間ずっと)
台湾旅行記に投票ありがとうございました。感謝😊です