ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の日本を飛び出して,常夏の東南アジア,その中でも存在感があまり無いですが,ニューヨーク・タイムズで「世界で一番行きたい国」第1位に選ばれたこともあるラオスとタイに10泊11日の日程で行ってきました.<br />宿泊した都市はルアンパバーン,ヴィエンチャン(ラオス),バンコク(タイ)です.途中からお腹の調子が悪くなるというハプニングには見舞われましたが,中々面白い旅でした.特にルアンパバーンは個人的にお気に入りです.<br />都市間の移動には飛行機を,都市内の移動はラオスでは主に徒歩,バンコクではBTSとバスを利用しました.<br />ルート概要は 羽田→バンコク(乗継のみ)→ルアンパバーン→ヴィエンチャン★→バンコク→アユタヤ→バンコク→羽田 です.<br /><br />その3:ヴィエンチャン編 5,6,7日目<br />5日目:LPQ13:05発→VTE13:50着のラオス国際航空QV102便でヴィエンチャンへ.ワットタイ国際空港到着後はエアポートタクシーでホテルに向かいます.ホテル到着後は,少し休憩して,周辺を散策しました.<br />6日目:ホテルで朝食をとるも,午前中は体調不良でダウン.昼前に始動,まずはぺーおばさんの店で昼食をとり,パトゥーサイ,タート・ルアンを観光.トゥクトゥクにてナンプ広場まで戻ってきて,夕食はNoy’s Fruits Heavenでフルーツサラダをいただきました.<br />7日目:ぺーおばさんの店で朝食をいただき,ワット・シーサケート,ワット・ホーパケオを観光してホテルに戻ります.その後はチェックアウトして,バンコク行きの飛行機に乗るためワットタイ国際空港へ.<br /><br />観光ルートは下記の通り.<br />5日目:LPQ→VTE→ホテル→ナンプ広場→タート・ダム→Delicious Noodles→Home Ideal→ホテル.<br />6日目:ホテル→ぺーおばさんの店→パトゥーサイ→タート・ルアン→ナンプ広場→Noy’s Fruits Heaven→ホテル.<br />7日目:ホテル→ぺーおばさんの店→ワット・シーサケート→ワット・ホーパケオ→ホテル.<br /><br />表紙はタート・ルアン.<br /><br />その1:往路+ルアンパバーン編① https://4travel.jp/travelogue/11343678<br />その2:ルアンパバーン編② https://4travel.jp/travelogue/11343715<br />その3:本旅行記<br />その4:バンコク編① https://4travel.jp/travelogue/11346241<br />その5:アユタヤ編 https://4travel.jp/travelogue/11346260<br />その6:バンコク編②+復路 https://4travel.jp/travelogue/11346315

世界で一番行きたい国に選ばれたこともある国ラオスとバンコク周辺1人旅 その3:ヴィエンチャン編 メコン川でタイと国境を隔てるラオスの首都

2017/11/30 - 2017/12/10

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん

その3:ヴィエンチャン編 5,6,7日目

観光ルートは下記の通り.

表紙はタート・ルアン.

その3:本旅行記

タクシー 徒歩 飛行機

ゆるりとらべらーさんの関連旅行記

ゆるりとらべらーさんの旅行記一覧