ペトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社に休みをいただき、3月下旬に一人旅へ。<br /><br />当初トルコに行こうと思っていたところ、まだ寒いらしいと聞き、観光向きの季節になっている場所を検索。<br /><br />出てきたのは、中東ヨルダン。<br />年間7500人ほど(1日20人ほど)しか日本人が訪れない、日本人にとっては珍しい国。<br /><br />イラクやシリア、イスラエルに隣接しており、危ないと思われがちな国を巡ってきました。<br />素晴らしい遺跡、感動する自然、素敵な出会いなど、とても良い旅になりました。<br /><br />■旅行日程<br />21日:日本出発<br />22日:アブダビ経由 ヨルダン アンマン到着 <br />    ジェラシュ、アンマン観光<br />23日:マダバ、ネボ山経由 死海観光<br />24日:ワディラム観光<br />25日:ペトラ観光<br />26日:ペトラ観光<br />27日:ヨルダン アンマン出発 アブダビ着<br />28日:アブダビ観光・アブダビ出発<br />29日:帰国

カタコト英語でのヨルダン一人旅 4日目 ペトラ

2018/03/21 - 2018/03/29

Atsuki Yonedaさん

会社に休みをいただき、3月下旬に一人旅へ。

出てきたのは、中東ヨルダン。

■旅行日程
27日:ヨルダン アンマン出発 アブダビ着
28日:アブダビ観光・アブダビ出発
29日:帰国

徒歩

• Amalfi-whiteさん 2018/04/09 10:54:11
    エルハズネ!
    Atsuki Yonedaさん 初めまして。

以前から気になっているぺトラ遺跡、とっても興味深く
    拝見させていただきました。
    やはり魅力的!!絶対新婚旅行で行きたくなりました(まだ付き合ってもいませんがw)
    ぺトラのガイド、色々ありましたね ^^;
    私も語学堪能ではないので 最近バチカン近くのレストランでやられました^^;

絶対ぺトラへ行きたいので、その際の注意事項、しっかり心に刻みました!
    素晴らしい行動力ですね、なんだか私も根拠のない自信がつきました(笑)
    貴重な情報、ありがとうございました。
    フォローさせていただきますね(^^)
    どうぞ、今後もよろしくお願いいたします。

Amalfi-white

Atsuki  Yoneda

Atsuki Yonedaさん からの返信 2018/04/09 20:28:56
    Re: エルハズネ!
    コメント有難うございます!
    ペトラは本当疲れるので体力付けて行かれることをお勧めしますw

個人的にはペトラよりワディラムの砂漠の方が素晴らしかったので、是非行ってみてください!
  • ぽわるさん 2018/04/07 21:44:05
    イライラも面白いですね
    あれはヤマザキマリさんも行ったと思われるエルハズネですね
    私もいつか行ってみたい!

Atsuki  Yoneda

Atsuki Yonedaさん からの返信 2018/04/09 10:44:35
    RE: イライラも面白いですね
    初めて見たときは、おぉーー!!ってなりますねw
    ペトラはたくさん歩いたり登ったりするので、非常に疲れましたが。。
    ヨルダン、非常にオススメです!

> あれはヤマザキマリさんも行ったと思われるエルハズネですね
    > 私もいつか行ってみたい!

Atsuki Yonedaさんのトラベラーページ