森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
磐田からすぐ隣の小京都・森町に来ました。久しぶりの小国神社と森の石松ゆかりの大洞院へ、そして、太田川沿いの桜並木、こちらもほぼ満開でとても綺麗。こんなに早く満開なのは久しぶりです。表紙の写真は、実際に森の石松が羽織っていた実物です。

小京都、森町でお花見ー小国神社と森の石松の墓

2018/03/26 - 2018/03/26

旅行記グループ お花見

tya−tya

tya−tyaさん

久しぶりの小国神社。若いときは毎年初詣にきたものです。

小國神社 寺・神社・教会

参道には、大きな杉の木が

こんな橋は初めて見ました

なるほど、森山焼の橋、新しいもののようです。

この池は、いぼが取れるのかな?

やっぱり桜、咲いています。

家康が座ったという石

裏手に縁結びの木というひょうの木がありました。

おせんべいやさん

神社脇には「ことまち夢小径」というお店があり、食事ができます

最近できたパスタ屋さん、食べる場所は屋外です。

お茶屋さんで

いろいろなお茶が売ってます。

マドラーみたいなお茶や、ペン型のお茶もありましたよ

桜さいてます。

すぐそばの大洞院に来ました。ここには、森の石松のお墓があるので有名ですね。

大洞院 寺・神社・教会

このお墓は、3代目

石松さんが着ていた道中合羽です。(笠は現代のもの)

帰りは、太田川沿いの桜並木を見てきました。

八部咲きくらいでしょうか?とてもすばらしかったです。

早いお花見、今年はもう一か所くらいお花見できるといいな。

お花見