富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、「なんか、どっか行きたいねえ。」という話になり、<br />お花見行きが決定。<br /><br />いいのか?こんな生活で・・・<br />「生きていけるのかしら?」<br /><br />と、言いつつ、おむすび作って、<br /><br />桜が咲いてそうなとこってどこ?<br />ネットで調べ、<br /><br />「行ったこと無いところに行こう」<br />西へ行こうか?<br />東に行こうか?<br />そして、<br />富士山が見えるのを期待して、大石寺にいくことにしました。<br /><br />それは、それは広大な敷地でたくさんの桜がみごと。<br />圧倒されました。

☆2010花見③ 桜をもとめて富士宮へドライブ

2010/04/08 - 2010/04/08

旅行記グループ お花見

tya−tya

tya−tyaさん

この旅行記のスケジュール

2010/04/08

朝、「なんか、どっか行きたいねえ。」という話になり、
お花見行きが決定。

いいのか?こんな生活で・・・
「生きていけるのかしら?」

と、言いつつ、おむすび作って、

桜が咲いてそうなとこってどこ?
ネットで調べ、

「行ったこと無いところに行こう」
西へ行こうか?
東に行こうか?
そして、
富士山が見えるのを期待して、大石寺にいくことにしました。

それは、それは広大な敷地でたくさんの桜がみごと。
圧倒されました。

東名を富士方面に行きます。
    桜がきれいに咲いていると、みんなスピード落として眺めてるよう。

西富士道路を降りたあたりに、すごくきれいな公園があったので寄り道しました。

そこは、創価学会の会館でした。

なんか、今から行く大石寺とやや関係ありじゃない?

満開、こんなにきれいに咲いてます。

本当にきれいに整備されているお庭。

やってきました大石寺。

広くてどこに駐車場があるかわからずうろうろ。
    すてきな桜並木です。

期待してた富士山は見えません、うーん残念。

お、おおきい。

富士山が見えたならどのあたりかなあ?

宿坊のなかのしだれ桜は散りかげん。

五重塔もありましたよ。

見ごたえありましたよ。今から1週間くらいは持つのではないかな。
    また、富士山と一緒にみたいなあ・・・

地図を見ていたら近くに「狩宿の下馬桜」がある。

よく知らないけど、地図にのってるくらいなら有名なのかしら?
    と、思い寄り道してみました。

でも、もう散っちゃったみたい・・・

と、思ったら、まだ咲く前のようです。

狩宿の下馬桜 花見

勉強になります。
    頼朝にゆかりの桜なんですね。

開花は10日後くらいです。

そして、この近くの川沿いの
    桜の下でおむすび食べて

午後は、どうしましょう?
    せっかくここまで来たから
    白糸の滝もいいな。
    田貫湖にもいきたいなあ。

これから、行ったことの無い蒲原の御殿山にいくことにしました。

帰りは芝川方面にむかいます。
    走ったことのない道は、いろいろ発見があって楽しい。

さくら・さくら・・・次の旅行記につづく

お花見

• zzr-cさん 2010/04/10 12:08:09
    はじめまして
    tyatyaさま こんにちは

zzr-cと申します。

今年の花見?見させていただきました。

富士山が見れずに残念でした。

が、桜が満開ですね〜

いろんな種類の桜なんですかね〜

枝が上に向いたやつと下に向いたやつ。

これだけ咲いてると花見の宴会とかしないんですかね?

じぃ〜

tya−tya

tya−tyaさん からの返信 2010/04/10 19:56:29
    RE: はじめまして
    zzr-cさま こんにちは
    訪問ありがとうございます。
    富士山が見れずに残念でしたが、
    桜を満喫してきましたよ。
    来年こそは富士山と一緒の桜を見たいと思っています。

さすがに大石寺では宴会やってる人はいませんでした。

最初に立ち寄った会館のお庭では、シートひろげてお茶してる人がいましたが。

zzr-cさんも、静岡に旅してくれてありがとうございます。
    また、機会があったら美味しいもの食べに来てくださいね。

tya−tyaさんのトラベラーページ