ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月<br />ニューヨークに行ってきました。<br />3泊5日の弾丸でしたが、初めてなので王道の観光スポットメインに回りました。<br />④NY滞在2日目(後半)

2017.2月 初めてのNY!4

2017/02/11 - 2017/02/15

ねねむさん

2017年2月
ニューヨークに行ってきました。
④NY滞在2日目(後半)

チェルシーマーケットを出て次に向かったのは・・・
    『自由の女神クルーズ(ホーンブロワー観光クルーズ』。
    H.I.Sで事前に予約してありました。
    天気はイマイチだったけど、朝降ってた雪混じりの小雨も止んだし、良かったね~なんて話ながら向かいました。

集合場所はピア15。
    ホーンブロワーのチケットカウンターに到着!
    したんですが・・・
    人がいない…

欠航でした。
    今日はこの後の便も全て欠航と。

え?自由の女神見に行けないって事?頭真っ白。

受付のスタッフさんが何か説明してくれてるんだけど、何を言っているのかさっぱりわからない。(これは自業自得なんですがw)でもとにかく混乱。
    一度頭が混乱しちゃうと、いつもなら多少聞き取れる単語さえわからなくなっちゃいますよねw

悩んだ結果、H.I.SのNY支店に電話をしてみる事に。
    電話を代わって貰い、ホーンブロワーのスタッフさんと話して貰いました。
    で、キャンセルもできるけど、翌日の好きな時間に今日のチケットバウチャーを持って行けば乗れると。
    3泊しかない弾丸の予定がめっちゃめちゃ変わっちゃうけど、自由の女神見に行けないのは残念過ぎたので、翌日リベンジに決定しました。

しかし。
    バウチャー手配だけで自力で行くオプショナルツアーではあったけど、でもせめて欠航とかの時位は代理店から連絡くれたら親切なのになぁ~って思っちゃいました(..)
    最初からわかってれば翌日の予定とチェンジできたのになぁ~って。
    でもまぁこんなトラブルも、今となっては旅行の思い出ですw

なんだかドッと疲れてしまった気持ちを立て直し。
    せっかくなので、ピア15から近いウォール街に向かってみます。

それにしてもオフィス街近くだから?寒いから?ほんとに人がいませんw

NYに来て思ったこと。
    至る所に国旗があるなぁ~という事。

思わぬところで噂の“トランプ”ビル発見!

フェデラル・ホールのジョージ・ワシントン像。

せっかくなのでチャージング・ブル像も見たかったけど、時間の関係で断念。
    駅へ向かいます。

トリニティ教会。

ステキな教会だったので全体を撮りたかったんですが、大きくて入りませんでした。
    ここも中に入る時間なかったけど、次回行ったら入って見学してみたいな~

ユニオンスクエア駅到着。
    次の予定まで時間が少しあったので、ノードストロームラックに寄り道。
    ここのノードストロームラックは駅前にあるのでちょっとした暇つぶしにちょうど良い^^

ジョージ・ワシントン像。
    この銅像の前の広場、ガイドブックや旅行記などで賑わっている写真がたくさんありましたが、さすがにこの日は閑散としていました。

地下鉄の地下通路で演奏している人。
    色々な駅で見かけたけど、どの人もなかなかクオリティが高かった気がします。

ノードストロームラックから移動して来たのは、タイムズスクエアチャーチ(Times Square Church )です。
    本当はハーレムにゴスペル聞きに行きたかったんだけど、弾丸旅なので時間がなく…
    今回はここで。

始まる30分位前に到着。
    教会の中を少し見て回って、2階席で見学しました。
    私が行った日はたまたまなのか、『天使にラブソングを』的なゴスペルではなくて、カジュアルな私服な方が4~5名で歌うスタイルのゴスペルでした。
    上手な方もいたけど、やっぱり迫力が・・・
    いつか、ハーレムで聞いてみたいな~という気持ちが増しました。

所要時間2時間ほどとあったんですが、途中退席もできる様だったので、30~40分で退席しました。

ミュージカル、シカゴ(CHICAGO)の劇場前。
    道から水蒸気が上がっててなにやら幻想的でしたw

シカゴ、観たかったな~

ゴルペルの後は夜ご飯。
    アメリカらしい食べ物といえば…ピザ!は外せませんw
    どこがいいのかわからなかったので、老舗のジョンズピッツェリア(John’s Pizzeria)にしてみました。

ピザメニュー。

前菜・サラダメニュー。

ハウスサラダを注文。
    シーザーにすれば良かったかな~ww

ピザは王道、マルゲリータ。
    この写真だと大きさが伝わらないけど、とにかく大きいです。
    6等分(等分じゃないかもw)にカットされてて、1カットが大人の顔位ありますw

ピザ生地は薄いです。で、堅いですw
    モチモチ生地好きとしてはちょっとザンネンでした^^;

ピザ屋さんの近くにあったフローズンヨーグルト屋さん。
    フローズンヨーグルト大好きなので食べるのを楽しみにしていたんだけど、
    あまりの寒さに冷たいものを食べる気になかなかなれず…
    少しだけ食後に頂きました。

ホテルまでまたまた歩いて帰ります。
    治安の悪い地域もあると思うけど、大きな通りを通れば車も人もいるので23時過ぎてても大丈夫でした。

帰りはちょっと道を変えて、ロックフェラーセンター(Rockefeller Center)を通って帰りました。

ここにクリスマスツリーがある時期に来たいな~

雪だるまのイルミネーション?がかわいかった^^

あまりにもディスプレイの花が可愛くて写真を撮っていたチョコレート屋さんトイスチャーショコラティエ(TEUSCHER CHOCOLATIER )。
    後で調べたらスイスの有名ブランドだそうで。

このかわいいお店の中に入ってみたかったな~。

夜のメットライフビルがとっても綺麗でした^^

2日目終了。

• 夏への扉さん 2018/07/18 21:46:11
    ハーレムのゴスペルも同じです
    ねねむさん、はじめまして。

Q&Aから飛んできました。
    私は3年ぐらい前の年末にNY行きました。私もゴスペル聞きたかったので、ベルトラから「日本人女性が案内するハーレムとゴスペル」現地ツアーに申し込んでいきました。ツアーには『天使にラブソングを』的なゴスペルを想像しないでって注意書きがありました。
    ハーレムにある教会に連れて行ってくれましたが、ミサの始まる前振りみたいな形でゴスペルを1時間程度やっているのを鑑賞。やはり私服の人が数名、日本人女性のガイドさんもメンバーでした。

自由の女神クルーズ欠航で残念でしたね。翌日は乗れたんですか?寒そうですね。
    私は記録的に暖かい12月だったので、遊覧船に乗っていてもさほど寒くありませんでした。遊覧ヘリでも自由の女神の近くまで行きました。

では、これからQ&Aに答えますね。

なつ

ねねむさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る