ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月<br />ニューヨークに行ってきました。<br />3泊5日の弾丸でしたが、初めてなので王道の観光スポットメインに回りました。<br />⑥NY滞在3日目(後編)

2017.2月 初めてのNY!7

2017/02/11 - 2017/02/15

ねねむさん

2017年2月
ニューヨークに行ってきました。
⑥NY滞在3日目(後編)

クルーズの後は、また散策。
    セントパトリック大聖堂(St. Patrick's Cathedral)へ。

とにかく、ニューヨークのど真ん中にある教会とは思えない位大きかったです。
    天井が高いから余計大きく感じたかも。

観光客もたくさん来てました。

ステンドグラスが綺麗でした。

少しお腹が空いてきたので、ウォール街近く、たまたま通りかかったデリで休憩する事に。

入ってすぐ、入り口横はカフェスペース。

デリとスーパーが一緒になった様なお店で、飲み物やお菓子等もたくさんありました。

左側の赤いランプのところでは温かいお肉とかピザなど注文するスタイル。

私たちはこちらのサラダデリで。
    かなり種類が豊富で、サラダやフルーツだけじゃなく、お肉や日本風やきそば、温かい中華料理などもありました。
    味も美味しくて満足♪

ジューススタンドもありました。

デリでのんびりしていたら、あっという間に真っ暗に。

街中で見かけた行列。

音楽が遠くまでガンガン聞こえてたし、並んでいる人が比較的若い人たちだったのでクラブとかかと思いきや。
    ジュース屋さん???

調べたら…
    デンマーク発のガンガンのクラブミュージックを鳴らしながらイケメンでちょっとワイルド店員が接客対応するという、若者をターゲットにしたカフェ&ジュースバー
    だそう。

ここまで並んでなければ覗いてみたかったけど、弾丸旅行最終日。
    まだ行かなきゃなとこがいくつかあったので断念。

NYで食べたかったもの!
    本場のニューヨークチーズケーキ!!

最終日にやっと買いに行けました。
    いくつかあった中で、アイリーンズ・スペシャル・チーズケーキ(Eileen's Special Cheesecake)の評価が高かったのでここに。

こじんまりとした店内は、お客さんがひっきりなし出入りしていて常にいっぱい。
    一応イートインスペースが数席ありましたが、店内いっぱいにお客さんが並んだりもするので、たぶん落ち着かないかな~。
    食べている人はいませんでした。

10分程ならんでついに見えました!

小さなチーズケーキが15~20種類近くあったと思います。
    定番のものから、季節限定まで。

小さなサイズだけじゃなくて、ホールサイズや、マカロンやカップケーキもありました。

悩んで悩んで、買ったのはオリジナルとイチゴ。
    翌朝、空港で食べたんだけどとっても濃厚で美味しかったです^^

チーズケーキを買って、お土産等色々買い物をして、夜ご飯はまたまたホールフーズ。
    困った時のホールフーズw
    ハズレがないし夜遅くまでやってるからほんと便利。

サーモンとアボカドのお寿司。
    とっても美味しかった~!!

NY旅最後のお買い物は・・・
    ストランドブックストア(Strand Bookstore)!
    ここもガイドブックで見て、絶対に行こうと決めていた所。

夜10時半頃までやっているので、最後に行きました。

創業100年の大きな本屋さんですが、エコバックやポーチ、リュックなどたくさん雑貨がありました。

自分用やお土産用にたくさん購入。
    この旅で一番お金を使いましたww

電車では何度も通ったけど、駅を見てなかったので、帰りにグランド・セントラル駅(Grand Central Station)へ。

夜遅いので人通りは少なかったけど、おかげでゆっくり見れました。

ここも、ゴシップガールに出てきた所。
    ほんとNY楽し過ぎる!

やっぱり3泊は短すぎたなぁ~~。
    まだまだ見たいところとかやりたい事がありすぎる・・・。

名残惜しいけど、夜も遅いしホテルへ戻って帰国準備しなければ…。

帰国日。
    午前中の便なので、早朝空港へ向かいます。
    途中でみた朝焼けがとても綺麗で感動・・・

空港到着。
    まだ人もまばらでした。

帰ります。

帰りもJALで。
    ラッキーな事に隣が空席で、3席を2人で使えたので少しゆったり帰れました^^

帰りの機内食 その①
    中華風の味付けでした。
    空港でチーズケーキ食べてたけど、朝早くから起きていたのでお腹ペコペコで完食w

帰りの機内食 その②.
    おかゆ。
    これは・・・行きのくまもんのが美味しかったな~。。

最後に。

自宅に到着してスーツケースを開けると…
    出ました!!
    ハワイからの帰国でもこの紙が入っていた事があるんだけど、今回もこの紙が。

何か盗まれてたりという事はないけど、やはり見知らぬ人に、しかも自分が見ていないところでスーツケースを開けられるのは良い気分ではないですよね~。

スーツケースを新しく買い換えたので、次のアメリカ旅ではこの紙が入らないといいな~と願ってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る