ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月<br />ニューヨークに行ってきました。<br />3泊5日の弾丸でしたが、初めてなので王道の観光スポットメインに回りました。<br />②NY滞在初日(後半)編

2017.2月 初めてのNY!2

2017/02/11 - 2017/02/15

ねねむさん

2017年2月
ニューヨークに行ってきました。
②NY滞在初日(後半)編

ブルックリン橋を渡って、最初にむかったお店。
    チョコレート専門店Jacques Torres(シャックストレス ダンボ本店)です。

店内は甘いチョコの匂いでいっぱいでした♪
    お土産を買おうか悩みましたが、前回のハワイ旅行時にゴディバのチョコやホットチョコをたくさん買って帰っていたので、今回は我慢。
    友達がお買い物している間、店内を見て回りました。

お店の中央に高く積まれたチョコ缶。
    お店の真ん中にあるからぶつかりそうになって慌てましたw

バレンタインデー間近だからかな?こんな感じのチョコもたくさんありました。

購入した友達の後日談で、ここのチョコとっても美味しかったらしい。
    記念にこれ1コだけでも買えばよかったかな~w

チョコのお買い物の後は、お腹が空いてきたのでShake Shack (シェイクシャック ダンボブルックリン店)へ。
    そういえば…飛行機でくまもんご飯食べてから9時間以上何も食べてませんでした~
    そりゃ、お腹空くはずw

お店に到着したのは午後3時過ぎだったけど、店内ほぼ満席。
    レジもかなり並んでいました。

ナプキンやケチャップが置かれている棚の上には、シェイクシャックオリジナルのTシャツや子供服が飾られていました。

シェイクシャックは2017年の2月には既に日本に上陸していた。
    渡NY前に食べたことある友達から「『野菜マシマシ・ソースマシマシ』が美味しいよ」と教わってたんですが…英語ができないからそんな高度な注文ができず。
    普通に、シャックバーガーを注文しましたw
    初シェイクシャック。
    ファーストフードだけど、お肉がしっかり。肉肉しいお肉で美味しかったです^^
    個人的にソースは普通にケチャップでも良いかな~w

シェイクシャックでお腹を満たし&温かい飲み物飲んで、元気復活!
    次の目的地に向かう為に地下鉄の駅へ。
    途中にあったドッグラン。
    めっちゃめちゃ寒いのに、たくさんの犬が遊んでました。
    元気だなぁ~ww
    大型犬が圧倒的に多かった気がします^^

歩いていた高台から自由の女神像が遠くの方に見えて興奮!
    写真ではほぼ見えませんがw
    肉眼だと遠くの方、太陽の右下辺りに小さな小さな自由の女神像が見えました。

ブルックリンから地下鉄でマンハッタンに戻って、次に向かったのはCentury 21(センチュリー21)。
    旅行前は堀出し物をみつける!と意気込んでいたんですが、睡眠不足&疲労で頭が働かず(苦笑)
    時間があったらまた来ようという事で、終了。

疲れが出てきたのでちょっと休憩。
    ロンドン旅行中に良く行っていたPret A Manger(プレタマンジェ)があったので嬉しくてテンションが少し上がりましたw
    ピンクグレープフルーツジュースでビタミンCを補給して次へ向かいます。

初日最後に向かったのはground zero(グラウンドゼロ9/11メモリアル)です。
    正直悩みましたが、行っておこうという事になりました。

地図。

すごく綺麗でした。
    でも。
    ここに、あのタワーがあったんだなぁ・・・と。
    悲しいし、切ないし、とにかくなんとも表現できない気持ちになりました。
    二度とあんな悲しい事が起きない事を祈ります。

グラウンドゼロで初日の観光は終了。

ホテルに戻る前に近くのホールフーズへ。
    夜ご飯を買いに行きました。

いつも思いますが、ほんと海外のスーパーて目を楽しませてくれますよね^^
    ただ野菜がならんでいるだけなのに、なんかキレイ。
    ウキウキしますw

色とりどり♪

お魚コーナー。
    奥にいる店員さんがポーズ取ってくれましたw
    こゆの、嬉しいです^^

お肉コーナーその1。

お肉コーナーその2。
    ハワイ滞在の時はこのコーナーでいつもお肉を買います。
    いつかお肉コーナーその1で、好きな部位を買ってみたい・・・・

チーズコーナー。
    ホールフーズのパルメザンチーズが好きなので、小さくカットされたパックを買ってそれをおつまみにワインでも飲みたい…といつもなら思うところですが。
    3泊5日の弾丸旅。
    お酒を飲んだら明日の朝起きれるか不安・・・という事で、お酒はガマン!!

ケーキコーナー。
    私の記憶では、ハワイのホールフーズにこんなにケーキたくさんなかった様な…
    買わないから見落としているのかもしれませんが。

パンコーナー。

遅めの時間だったけど、けっこう色々な種類のパンが残ってました。

お寿司コーナー。
    ホールフーズのお寿司、好きです♪
    けど、すごく疲れているからか気分的にナマモノはあまりだったので、却下。

デリコーナーその1。
    野菜!!
    これが食べたかった!!
    飛行機の機内食からのシェイクシャックで、体が野菜を欲してましたww

デリコーナーその2。
    外が寒いのでこうゆう温かい惣菜に心惹かれます。

デリコーナーその3。
    どんな料理なのか説明読んでもわからない料理がたくさんw
    香辛料強めな匂いの料理もたくさんあるけど、ここは無難なハーブ系をチョイス。

デリの種類がたくさんありすぎて悩みましたが、サラダとお惣菜ををいくつか購入。
    外がすごく寒かったので、ホテルに戻るまでに、せっかく温かかったお惣菜が冷めちゃったのがザンネンだったけど、美味しかったです^^

初日終了!

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る