ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年2月<br />ニューヨークに行ってきました。<br />3泊5日の弾丸旅。<br />初めてなので王道の観光スポットメインに回りました。<br />①出発~NY滞在初日(前半)編

2017.2月 初めてのNY!

2017/02/11 - 2017/02/15

ねねむさん

2017年2月
ニューヨークに行ってきました。
3泊5日の弾丸旅。
初めてなので王道の観光スポットメインに回りました。
①出発~NY滞在初日(前半)編

成田発のJAL AM11時発便で出発。
    機内食1食目。
    パスタにハンバーグにと、お子さまランチみたいなメニューでした(笑)
    エコノミー席なので、ドリンクメニューにシャンパンがない(;;)
    という事で、白ワインをチョイス。

機内食2食目、くまもんコラボご飯。
    そういえば…機内食+軽食じゃなくてちゃんとした機内食が2食出る旅って久しぶりでした。

BOXを開けると焼きおにぎりらしきものが。

二段重ねの下段には、餡かけ。

食べ方の説明書付き。

この餡かけご飯。
    実はそんなに期待してなかったんですがw、美味しかったです!
    完食しましたw

窓の外に雪のニューヨークが見えてきました。
    数日前にけっこう雪が降ったらしく、一面真っ白です。

約13時間…長かった(::)
    体ガチガチ。
    次回の長距離は絶対にプレエコにする!と心に誓ったフライトでしたw

バゲージクレームの所で錦織くんがお出迎えしてくれました^^

今回は、エアー+ホテルのツアーなので自力でホテルまで移動です。
    空港鉄道と地下鉄で向かいます。
    天気予報と、飛行機の窓から見えた雪で想像してましたが…寒い!!
    ホテルに着いたら防寒しないと…

空港鉄道の駅から見えた風景。
    住宅街に国旗。絵になりますよね~。

空港鉄道は、ちょっとわかりにくいけどこんな白い電車でした。
    時間帯にもよるかも知れませんが、私たちが乗った時は余裕で座れました。

3泊5日、移動は全てメトロ予定。
    という事で、早速メトロカードゲット!!

ホテルの最寄駅、51st駅に到着。
    あまりの眠たさに、ちょっと憧れてたNYのメトロに乗った感激を味わう事なく到着しましたw

今回の滞在ホテルはDoubleTree by Hilton Metropolitan New York City(ダブルツリーメトロポリタン)です。
    ホテルがチョイスできるツアーだったので、ヒルトン系列のこちらにしてみました。
    ※昼間の外観写真を撮り忘れてたので、夜の写真ですw

チェックイン時間まではまだ少しありましたが、部屋に入れました。
    さすがヒルトン系列、そんなに大きくないホテルですがお部屋が綺麗☆

旅行前の計画では3泊5日の弾丸旅行、荷物を置いたらすぐに出発の予定でしたが、早速予定変更。
    成田を11時に出て、約13時間飛行機に乗り、NY到着は朝の10時頃。
    飛行機ではうたた寝程度しかできなかったし、このままこれから夜までガッツリ動き回るのは厳しい、という事で1時間ほど仮眠を取ってから出発!

ホテルで休憩して、観光へ出発!
    お天気はイマイチだけど、雨とか雪が降ってないから良かった^^

最初の観光はここ!
    ブルックリンブリッジ!!
    NYに行ったら必ず行きたい場所トップ5に入っていた場所なのでテンションがあがります♪

色々な国の人がたくさん来ていました。
    でも、日本人は私たち以外に1組位しかいなかった様な。
    振り返ってみると、この旅では日本人観光客とあまりすれ違わなかった気がします。
    ハワイや韓国ではない事なので、なんか新鮮な気分♪

橋のど真ん中にある柱にあったブルックリンブリッジの建設に関わった人達の名前がかかれてるっぽい記念プレート。

ブルックリン側から見たブルックリンブリッジ&マンハッタン。

ブルックリン側への橋の終わり。
    橋と地上の境界線かな?黄色いラインが。
    マンハッタン側にはこうゆうのなかった気がします…たぶん…w

ダンボ地区から見たブルックリンブリッジ。
    良くインスタや雑誌なんかで見てた場所。
    ブルックリンブリッジ渡れたし、この場所で記念撮影もできたし、NY最初の観光、大満足でした♪

• ローラン・ペリエさん 2018/03/21 19:30:24
    懐かしいNY
    1年前にNYに行きました。寒波でブルックリンブリッジを歩けませんでした。羨ましいです。ダンボ地区も歩いてみたかったです。

ねねむさん からの返信 2018/03/23 16:39:49
    Re: 懐かしいNY
    昨年のNY、ほんとに寒かったですよね~それまでは数年前に行った年末年始韓国が人生で一番寒かった旅行だったんですが、NYに更新されましたw
    私もブルックリン散策もう少しのんびりしたかったな~と思うので、いつかリベンジしたいと思ってます^^ローラン・ペリエさんもいつかゼヒ!

ねねむさんのトラベラーページ

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る