パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジアにはほとんど行ったことがない私。南アフリカに行く時にトランジットでシンガポールとインドネシアにちょっと泊まった程度。<br /><br />娘たちに欧米だけでなくアジアを見せてあげたかったから。<br /><br />AKGさんに様々な手配をお願いし、快適な旅♪。ホテルはジョムティエンビーチにあるディーワーリージョムティエンビーチ。<br /><br />中2と小6の娘たちはパタヤクロコダイルファーム、ラン島でパラセーリングと海底ウォーク、カートゥーンウォーターパーク、ターザントレイルでジップを楽しみました。<br /><br />写真は長女。

コギャルの娘たちを連れてパタヤ①♪ パタヤ クロコダイルファームで動物たちと写真。

2018/03/17 - 2018/03/22

旅行記グループ タイ

リリーさん

娘たちに欧米だけでなくアジアを見せてあげたかったから。

写真は長女。

タイの空港に到着。午前2時半だというのに大混雑(°_°)。

akg さんに送迎をお願いし、ちゃんと運転手さんが待っていてくれた。ジョムティエンビーチのホテルまで2時間くらい。丁寧な運転と接客で心地よく乗っていられた。

私たちは乗り物に弱く酔いやすいので、運転が荒いと噂のタイに来るのが不安だったので、akg さんに頼んで本当に良かった♪。

朝5時ごろホテルに到着。荷物を預かってもらい、ロビーで仮眠。6時に朝食ビュッフェが始まったのでそちらへ。

二晩も横になって寝てないので、ボンヤリしている。

我ながらよくこんなハードな旅を思いついたもんだ。

D ヴァリー ジョムティエン ビーチ パタヤ ホテル ホテル

トイレで歯を磨いたあと、パタヤクロコダイルファームに行きたいんだけど、とロビーで相談していたら、若い従業員さんが
    「あそこへ行くのに往復で2400バーツかかるよ。僕の友達は800バーツで連れて行ってあげる」
    などと言い出す( ̄▽ ̄;)。

ま、ホテルの従業員の知人の方がその辺で拾うよりいいか、と思い、その人に頼むことにした。800バーツが安いのか高いのか、私にはわからない。

しかし、これが大正解だった!

運転手さんはキレイなお嬢さんで、友達ではなく妹さんだった。タクシーもピカピカで何より運転が丁寧。英語もしゃべるし、話もはずんだ。

送迎だけでなく、チケットを買うのも手伝ってくれたし、園内に私たちと入ってきて案内してくれた。

ガイドはチケットなしで入れてくれるらしい。

タイは植物の美しさも魅力♪。

来る前は暑い中、迷いながら園内を歩くのは辛いだろうなぁ、熱中症になるだろうなと心配していた。(もちろん頭痛薬も持ってきていた)

でも彼女がワニのショーの時間など従業員さんたちに聞いてくれて、それに合わせて時間配分をしてくれたので、迷うこともなく無駄なく効率よくまわることが出来た^ - ^。

一つの木にピンクやオレンジなど、違う色の花が咲いている木♪。

タイではあちこちに植えてあった。

一緒に写真を撮ったり、楽しく過ごした。
    2時間くらい予定していたけど、彼女のおかげで1時間で全部まわれた。

チップをはずんだのは言うまでもない^ ^。本当にありがとう。

まずはワニ釣り。

ワニを釣るのではなく、お腹を空かせたワニたちに丸ごとのチキンをあげるのだ。

「ほーら、こうやってイジワルをすると楽しいよー」
    と言いながら、あげる振りをしてあげない従業員さん(ー ー;)。

アナタ、血も涙もないわね。
    写真は次女。

結構な迫力で、ワニが食いつくたびに中国人観光客が「おーっ」とどよめいていた。

知らんぷりをして、いきなり食いつく!

ワニに座る次女。長女は逃げてしまった。(ワニ釣りの前に撮ったほうが良かったかも)

ワニのショーでは写真を撮らなかった。タイ語、中国語、韓国語でやっていたので(観客の9割がこの人たちだった)、欧米人や私たちはサッパリ分からず。

お下劣なジョークで(内容は書けない)観客たちが引いていた。

• ショーの後に撮影したけど、別に見なくても写真はいつでも撮れる。<br /><br />次女の話だと、ワニは触ると意外にフニフニしていたそうだ。<br /><br />(奥にいるワニが口を開けていてコワい(゚o゚;;)。

次女の話だと、ワニは触ると意外にフニフニしていたそうだ。

(奥にいるワニが口を開けていてコワい(゚o゚;;)。

象も沢山いて、乗ることも出来る。

私を見て「何かチョウダイ」と鼻を伸ばしてきた。

カワイイ(^∇^)。

• 20分くらいかけて園内を散歩。<br /><br />象に乗らないと行けない場所を回るので良かったみたい。象の親子や生活ぶりを見られて楽しかったよう。<br /><br />暑いので20分でちょうどいい^ ^。

20分くらいかけて園内を散歩。

暑いので20分でちょうどいい^ ^。

長女がホワイトタイガーの赤ちゃんにミルクを。

赤ちゃんが慌てるのでなかなかうまくいかない。

今だ(^o^)。

• 次女もミルクやりをずっと楽しみにしていた。

次女もミルクやりをずっと楽しみにしていた。

しかし、じっとしていない。

タイガーの赤ちゃんは毛触りが猫と全然ちがってゴワゴワしていたそう。

動きは猫と同じだったとか。

次女とホワイトタイガー。

見ている方が恐い( ゚д゚)。

• 長女とホワイトタイガー。デカい。。特に顔が。<br /><br />娘が虎の横に座る日が来ようとは(*_*)。。

長女とホワイトタイガー。デカい。。特に顔が。

娘が虎の横に座る日が来ようとは(*_*)。。

次女と虎。

ホワイトタイガーのほうが希少だけど、黄色い虎のほうが美しいし迫力がある。

長女と虎。

飼育員さんが棒でツンツンつっついて虎を怒らせる。

口を開けさせるのが目的らしい。(ワニの時もやってたな)

• 口なんか開けなくてもじゅうぶんこわいよ~。<br /><br />動物好きの娘たちが大満足のファームでした。

口なんか開けなくてもじゅうぶんこわいよ~。

動物好きの娘たちが大満足のファームでした。

ホテルに戻ってランチ。

二晩も横になってないのでクタクタで、外に行く気になれなかった。涼しいホテル内で食べることに。

朝食ビュッフェと同じ場所で無難に済ませる。

私はサンドイッチ。

長女はステーキサンド。

でも肉がかたかったので残していた。

タイの牛肉はかたいことが多いらしい。

次女はピザ。

普通のアメリカ料理って感じ。

こちらは美味しかったよう。

まだチェックインまで時間がある。

早く着くことは伝えておいたけれど、部屋がいっぱいで入れてもらえなかった。

シャワーを浴びたいよう、と次女。

ママも浴びたいわ。

疲れた~と長女。

そうだよネ。ママもよ。

そのまま爆睡。

次女も。

「お部屋が出来ましたよ~。アップグレードさせて頂きました」

ヤッター!

寝室とリビングが分かれていて広い(^∇^)。

バスタブもあった。

ただシャンプーだけでリンスがなかった。持ってきた小さなリンスを3人で少しずつ使った。バンコクのホテルにもシャンプーしかなかったので、タイの四つ星ホテルにはリンスはないようだ。

リンスは持参して下さいね。

ダブルとシングルのベッド。

バスローブもちゃんと3人分あった。

シャワーを浴びて、お昼寝^ ^。やっと横になれる~\(^^)/。

夕方、ジョムティエンビーチを散歩。

昼間は欧米人たちが寝そべって日光浴をしていて、夕方以降はタイ人たちが散歩やピクニックをしていた。

ディーワーリーホテルの周辺は、コンビニや薬局(虫よけスプレーを買った)、レストランが沢山あって想像していたよりずっと便利だった。

ただウォーキングストリートなどパタヤの中心地へは遠いし不便。

私たちは静かな田舎のほうが好きなので、ジョムティエンビーチで良かった。

奥はカラオケ。

夕方早い時間だったので、店員さんが歌って楽しい雰囲気を作っていた。

ビーチ沿いにある店の一つで、ディーワーリーホテルのすぐそば。

ジョムティエンビーチのレストランは、ファミレスみたいに料理の写真が並んでいるので、選びやすい。

今夜からはベッドで寝られるよ。

揚げ餃子や

カニチャーハンを頼んだ。

私はタイ料理に詳しくないので、つい無難なものにしてしまう。もっと勉強しておけば良かった。タイ料理に詳しい人なら、もっと違った食事になったんだろうナ。

とにかくこの日は三人とも疲れ切っていたので、適当に済ませてしまい、9時過ぎに寝てしまった。。

• きなこさん 2018/08/01 20:04:19
    パタヤって面白い~
    はじめまして

ご訪問ありがとうございます

パタヤって面白いですね
    象は「まぁお決まり」?って感じですがらワニ釣りも出来るなんてー\(^o^)/
    私もしてみたい!してみたい(笑)

千葉から大阪にいらっしゃったのですね
    大阪とっても良いですよ~私も住んでます(^o^)/
    中学受験が無事に終わるとホッと一息ですね

きなこ

リリー

リリーさん からの返信 2018/08/01 21:11:33
    Re: パタヤって面白い~
    きなこさん、コメントを下さり、ありがとうございます^ ^。

パタヤ、すごく楽しかったです♪。ワニはちょっとコワイですけど、人に懐いているワニは一緒に写真撮影ができます。虎の隣に座るなんて滅多にないチャンスですし、色々珍しい体験ができました^ - ^。

大阪の生活、楽しんでます(^∇^)。娘たちは関西弁うまいですよ~。四国や九州に近いのも嬉しいです。

これからも宜しくお願いします^ ^。

リリー
  • trat baldさん 2018/04/07 06:37:52
    今度は是非コ・チャーン辺りへ。
    静かとは言えませんがパタヤに比べて充分すぎる程の田舎です(^o^)

リリー

リリーさん からの返信 2018/04/07 20:29:13
    RE: 今度は是非コ・チャーン辺りへ。
    trat bald さん、こんにちは♪

コメントをありがとうございます^ ^。

コ チャーンはアユタヤから少し行った所なのですねー。ぜひぜ行ってみたいです!
  • 一休さん 2018/04/02 12:31:08
    怖~い
    ワニ園には2度行きましたが怖い動物は僕は触れませんがリリーさんの娘さんたちは凄いですね、でも猛獣は怖いのでほどほどにね。(事故も少しはあるようですので)
    親子三人の旅は良いですね、羨ましいです。

一休

リリー

リリーさん からの返信 2018/04/04 12:49:50
    RE: 怖?い
    一休さん、コメントありがとうございます♪。

えっ事故なんてあったんですか!?そんなこと全然知りませんでした。
    ((;゚Д゚))。
    まあ何事も100%安全なことはないですもんね(^^;)。パタヤは想像していたよりずっと面白くて楽しいところでした(^∇^)。母子3人で大のパタヤファンです^ ^。
  • たまごさん 2018/03/29 15:17:27
    こんにちは!
    リリー様

リリーさんご家族はジョムティエンに行かれていたんですね。

しかし、あのワニに腰掛けるの勇気ありますね〜

私は以前、チェンマイのタイガーキングダムで虎と写真を撮った事がありますが、それでもドキドキでした。

リリーさん、お嬢様が2人いて一緒に旅行してくれるなんて羨ましく思いました。

たまご

リリー

リリーさん からの返信 2018/03/30 12:53:06
    RE: こんにちは!
    たまごさま

コメントを下さり、ありがとうございます(^∇^)。

ワニとか虎とか、ありえない動物と近づけるのがタイですよネ。日本では出来ないことを経験することが旅の醍醐味だと思います^ ^。

娘たちはもう大きくなって、親の相手なんてしてくれないですよー。もちろんそれで良いです。楽しく生きていって欲しいですから。

私は今回、初めてタイに行ったのですが、タイが大好きになってしまいました!またいつか訪れたいと思います。

• いわももさん 2018/03/28 19:10:53
    ワニはフニフニ?
    こんにちは^ ^
    娘さんと旅行、、素敵(^^)
    行動派のお母さんで娘さん達は色んな体験が出来て幸せですね。

ワニはフニフニ?!意外!
    そしてその表現が面白くて笑ってしまった、、。

リリー

リリーさん からの返信 2018/03/28 20:46:16
    Re: ワニはフニフニ?
    いわももさん、ありがとうございます~♪。

久しぶりの海外で緊張しました。前日の夜は「娘たちに何かあったらどうしよう」「ちゃんと予定通りの場所に行けるかしら」と心配で一睡もできなかったんです。
    つまり3晩、眠れませんでした。。気の小さい母です。

フニフニって子供らしい表現ですよネ。外側は固いんだけど、中は空洞って感じでフニフニしていたそうですw。

リリーさんのトラベラーページ