用事があり香港から一人で弾丸帰国。<br /><br />旅のメインであった弟の卒業式参列を終え、<br />弟と夕食に行った後、ひとりで新幹線に乗り<br />名古屋に移動しました。<br /><br />翌朝の便でセントレアから台湾乗り継ぎで<br />香港に戻る予定だったため、この日は<br />セントレアの前にある東横インに泊まる予定。<br /><br />名古屋に到着後、名鉄線の名古屋駅へ。<br />JR線に故障だか何かがあったようで、<br />名鉄線に振り替えになった乗客たちで<br />駅が混雑していました(-_-;)<br />私は切符販売機を前にミュースカイの切符の<br />買い方がわからず悪戦苦闘。<br />ミュースカイの出発時間が迫る中、<br />後ろで待っている人が結構いたので<br />ミュースカイのチケットを買うのは諦め<br />普通の乗車券を買って、とりあえずホームへ。<br />駅員さんに聞いたら、もうすぐ出発するので<br />とりあえず乗車して車内で精算してください、<br />とのことだったので急いで乗車。<br /><br />無事に車内精算を済ませて22時頃セントレアに到着。<br />歩いて東横インに向かいました。<br />東横インは今まで東方航空が遅延した時に<br />浜松に帰れなくて何度か利用したことがあります。<br />東方航空がお金を出してくれて、夜遅く到着し<br />汗だくになりながらチェックインした嫌な<br />記憶しかありませんでしたが、<br />今回泊まってみたら、もう中国人が多いの<br />なんのって…しかも超うるさい…!!<br />名古屋駅の近くのホテルにしておけばよかった<br />と後悔しました。次回はもう泊まりません…<br /><br /><br />★★ 弾丸帰国 愛知滞在ホテル 3/17~3/18 ★★<br />東横イン中部国際空港本館  楽天トラベルで予約<br />禁煙ミニダブル1泊 7,020円<br /><br />★★ 弾丸帰国旅行記 3/16~3/18 ★★<br />1★桃園★中華航空で香港から台湾へ 桃園乗り継ぎ約2時間 制限区域内で牛肉麺 友人にばったり遭遇 ~Bistro:D 畢卓樂地餐廳~<br />https://4travel.jp/travelogue/11341298<br />2★静岡★中華航空で台湾から静岡へ フライト遅延で予定変更 静岡空港からバスで藤枝 そして東海道線で清水 ~ホテルクエスト清水~<br />https://4travel.jp/travelogue/11342078<br />3★静岡★弟の卒業式へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11342098<br />4★愛知★静岡からセントレアまで移動 中国人客多すぎな空港近くのホテルへ ~東横イン中部国際空港本館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11342102<br />5★桃園★中華航空でセントレアから台湾へ 桃園乗り継ぎ約2時間 ちょっとだけ台湾入国して牛肉麺と珍珠奶茶 意外に充実! ~統一超商美食廣場・春水堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11342379<br />6★香港★空港からバスで帰宅 夕食は外で ~福彩海鮮酒家~<br />https://4travel.jp/travelogue/11342391<br /><br />★★ 弾丸帰国スケジュール 3/16~3/18 ★★<br />3/16 CI602 香港10:20→桃園12:05、CI168 桃園14:50→静岡18:30、バス 静岡空港→藤枝、東海道線 藤枝→清水 (清水泊)<br />3/17 東海道線 清水→静岡、新幹線 静岡→名古屋、ミュースカイ 名古屋→中部国際空港 (常滑泊)<br />3/18 CI151 名古屋09:50→桃園12:20、CI915 桃園14:40→香港16:45

弾丸帰国4★愛知★静岡からセントレアまで移動 中国人客多すぎな空港近くのホテルへ ~東横イン中部国際空港本館~

2018/03/17 - 2018/03/18

熱帯魚

熱帯魚さん

用事があり香港から一人で弾丸帰国。

旅のメインであった弟の卒業式参列を終え、
弟と夕食に行った後、ひとりで新幹線に乗り
名古屋に移動しました。

翌朝の便でセントレアから台湾乗り継ぎで
香港に戻る予定だったため、この日は
セントレアの前にある東横インに泊まる予定。

名古屋に到着後、名鉄線の名古屋駅へ。
JR線に故障だか何かがあったようで、
名鉄線に振り替えになった乗客たちで
駅が混雑していました(-_-;)
私は切符販売機を前にミュースカイの切符の
買い方がわからず悪戦苦闘。
ミュースカイの出発時間が迫る中、
後ろで待っている人が結構いたので
ミュースカイのチケットを買うのは諦め
普通の乗車券を買って、とりあえずホームへ。
駅員さんに聞いたら、もうすぐ出発するので
とりあえず乗車して車内で精算してください、
とのことだったので急いで乗車。

無事に車内精算を済ませて22時頃セントレアに到着。
歩いて東横インに向かいました。
東横インは今まで東方航空が遅延した時に
浜松に帰れなくて何度か利用したことがあります。
東方航空がお金を出してくれて、夜遅く到着し
汗だくになりながらチェックインした嫌な
記憶しかありませんでしたが、
今回泊まってみたら、もう中国人が多いの
なんのって…しかも超うるさい…!!
名古屋駅の近くのホテルにしておけばよかった
と後悔しました。次回はもう泊まりません…

★★ 弾丸帰国 愛知滞在ホテル 3/17~3/18 ★★
東横イン中部国際空港本館  楽天トラベルで予約
禁煙ミニダブル1泊 7,020円

★★ 弾丸帰国旅行記 3/16~3/18 ★★
3★静岡★弟の卒業式へ
6★香港★空港からバスで帰宅 夕食は外で ~福彩海鮮酒家~

★★ 弾丸帰国スケジュール 3/16~3/18 ★★

2.0
高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

3/17

20時10分静岡発のひかりに乗り、名古屋へ。

○ 名古屋駅

21時8分着。

約10分後発のミュースカイに乗りたいのですが、間に合うでしょうか?とりあえず急ぎ足で名鉄線の駅へ。ところが、途中で、JR線の故障があったとかで、名鉄線に振り替えられている乗客たちが…そして名鉄線の駅は混雑…ミュースカイのチケットの買い方がわからず、販売機の前で悪戦苦闘。でも出発時間が迫って来たし、後ろの人にも申し訳ないので、普通の中部国際空港までの乗車券を買い、ホームに行きました。駅長さんに聞いたら、時間が無いからとりあえずミュースカイに乗って車内で精算してくださいとのことだったので、とりあえず乗車。

21時19分発のミュースカイです。

車掌さんに精算してもらい、360円を支払いました。

21時48分、中部国際空港駅に到着。

○ 中部国際空港駅

22時近かったですが、空港駅周辺は賑やかでした。

スーツケースとバッグがあったので、とりあえずホテルへ。

22時、無事チェックイン。

お部屋は2階。部屋のある向かい側の並びの部屋に中国人が結構泊まっているようで、あちこちからドアをバタンと閉めたり、叫んだりしている声が聞こえてきました。嫌な予感(-_-;)

ホテルでチェックインの時に頂いた化粧落としやら化粧水やら。

浴室。

ホテルの敷地内にセブンイレブンがあったので、荷物を部屋に置いた後、行ってみました。が、中国人でごった返していました(-_-;)パンやおにぎりなど売り切れていましたが、なぜか抹茶シュークリームは全然人気が無くて残っていました。私は抹茶シュー好きなので迷わず購入!レジのおじさんは英語が話せて、中国語で数字が読め、値段を中国語で読み上げて、英語で客対応していて、スゴイと思いました。

3/18

7時起床のはずが、6時頃から中国人がバタバタし始め、おばちゃんの叫び声で起こされました(-_-;)子供が叫びながら走る音が聞こえたかと思うと、それを追いかけるおばちゃんの走る音が聞こえてきたり、朝食に行こうと別の部屋に誘いに行くドアノックの音や叫び声などが聞こえてきたりしました。中国人ばかりの階になっちゃってアンラッキーだったな…と思って廊下の様子を見ようとドアを開けると、隣の部屋の人は日本人のおじさんで、「うるさいんじゃー!」とドアを開けて廊下に向けて叫んでいるのが見えました。

写真はチェックインの時にもらった、ホテルから空港までのシャトルカー時刻表をチェック。20分に1本出ていました。でもこんなに中国人いっぱいだと乗れるのかしら???

7時半。朝食へ。すごい数の中国人に圧倒されそうになりました。チェックインカウンターを間に挟んで、右側が洋食(パン、スクランブルエッグなど)、左側が和食(お味噌汁、納豆、ごはん)で分かれていました。中国人は自由にその二つの間を行き来してました(-_-;)

私は和食の朝ごはん。炊き込みご飯とおかず、お味噌汁。一人でテーブルで食べていたら、中国語でここ空いてる?と聞かれました(-_-;)

カウンターの前。すっごい人(-_-;)

7時55分頃降りて、チェックアウト。外を見るとシャトルカーがとまっていたので、乗り込みました。どうやら中国人はほとんどツアー客でツアーバスで移動するようで、シャトルカーの利用はありませんでした。

一路空港へ。空港までは5分ほどで到着。便利ですが、あのうるささ…やっぱりあのホテル無理…次回はここはやめようと思いました。

• スイカさん 2018/03/26 23:11:32
    東横INNが。。。
    こんばんは、熱帯魚さん。

東横INNが、こんなことになっているんですか。。。
    和食と洋食を選択。。説明しても無駄ですよね。ホテルも諦めてるんでしょう。
    地味に小さな醤油なんかを買われてるのには思わず笑ってしまいました。
    スイカ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2018/04/03 00:12:38
    RE: 東横INNが。。。
    スイカさん

再びこんばんは。

ホテルの従業員の方は全然注意しなくて(もしかしたら最初は注意してたけど聞かないから諦めたのかも)野放し状態になっています(゚д゚)!夜も朝もあまりにもうるさくて眠れないし、次回もう泊まることはないと思います…(^^;)

醤油は普通サイズ?みたいですよ。なんか、夫からだしつゆと焼肉のたれ買ってきてとメッセージが入ったので、醤油も一緒に買ってみましたー(笑)

熱帯魚さんのトラベラーページ