桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があり香港から一人で弾丸帰国。<br /><br />航空券を手配したのが1週間前だったので<br />安い航空券が無くて、直行便は諦め、<br />比較的安かった台湾乗り継ぎの中華航空で<br />帰国しました。<br /><br />行きも帰りも桃園で2時間ほどの乗り継ぎ。<br />到着ターミナルと出発ターミナルが違うので<br />行きは香港から到着後、そのまま到着したT1<br />から、乗り継ぎの手荷物検査をして、出発の<br />T2に移動し、制限区域内のみで過ごしました。<br /><br />せっかく台湾に来たんだからと牛肉麺を食べ<br />ましたが、意外に時間が余ってしまい、<br />入国すればよかった…と後悔しながらぶらぶら。<br />すると、前から私の名前を呼ぶ声が?<br />なんと、上海在住時代の台湾人の友達が!!<br />お母様と岡山旅行に行く予定だそうで<br />搭乗時間が迫っていたのでゲートまで<br />見送っちゃいました(笑)<br /><br /><br />★★ 弾丸帰国航空券代 3/16~3/18 ★★<br />中華航空 行き:香港→桃園→静岡、帰り:名古屋→桃園→香港<br />Ctripで手配 2712人民元(2352+税360)← 約4万5千円<br /><br /><br />★★ 弾丸帰国旅行記 3/16~3/18 ★★<br />1★桃園★中華航空で香港から台湾へ 桃園乗り継ぎ約2時間 制限区域内で牛肉麺 友人にばったり遭遇 ~Bistro:D 畢卓樂地餐廳~<br />https://4travel.jp/travelogue/11341298<br />2★静岡★中華航空で台湾から静岡へ フライト遅延で予定変更 静岡空港からバスで藤枝 そして東海道線で清水 ~ホテルクエスト清水~<br />https://4travel.jp/travelogue/11342078<br />3★静岡★弟の卒業式へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11342098<br />4★愛知★静岡からセントレアまで移動 中国人客多すぎな空港近くのホテルへ ~東横イン中部国際空港本館~<br />https://4travel.jp/travelogue/11342102<br />5★桃園★中華航空でセントレアから台湾へ 桃園乗り継ぎ約2時間 ちょっとだけ台湾入国して牛肉麺と珍珠奶茶 意外に充実! ~統一超商美食廣場・春水堂~<br />https://4travel.jp/travelogue/11342379<br />6★香港★空港からバスで帰宅 夕食は外で ~福彩海鮮酒家~<br />https://4travel.jp/travelogue/11342391<br /><br /><br />★★ 弾丸帰国スケジュール 3/16~3/18 ★★<br />3/16 CI602 香港10:20→桃園12:05、CI168 桃園14:50→静岡18:30、バス 静岡空港→藤枝、東海道線 藤枝→清水 (清水泊)<br />3/17 東海道線 清水→静岡、新幹線 静岡→名古屋、ミュースカイ 名古屋→中部国際空港 (常滑泊)<br />3/18 CI151 名古屋09:50→桃園12:20、CI915 桃園14:40→香港16:45

弾丸帰国1★桃園★中華航空で香港から台湾へ 桃園乗り継ぎ約2時間 制限区域内で牛肉麺 友人にばったり遭遇 ~Bistro:D 畢卓樂地餐廳~

2018/03/16 - 2018/03/16

熱帯魚

熱帯魚さん

用事があり香港から一人で弾丸帰国。

航空券を手配したのが1週間前だったので
安い航空券が無くて、直行便は諦め、
比較的安かった台湾乗り継ぎの中華航空で
帰国しました。

行きも帰りも桃園で2時間ほどの乗り継ぎ。
到着ターミナルと出発ターミナルが違うので
行きは香港から到着後、そのまま到着したT1
から、乗り継ぎの手荷物検査をして、出発の
T2に移動し、制限区域内のみで過ごしました。

せっかく台湾に来たんだからと牛肉麺を食べ
ましたが、意外に時間が余ってしまい、
入国すればよかった…と後悔しながらぶらぶら。
すると、前から私の名前を呼ぶ声が?
なんと、上海在住時代の台湾人の友達が!!
お母様と岡山旅行に行く予定だそうで
搭乗時間が迫っていたのでゲートまで
見送っちゃいました(笑)

★★ 弾丸帰国航空券代 3/16~3/18 ★★
中華航空 行き:香港→桃園→静岡、帰り:名古屋→桃園→香港

★★ 弾丸帰国旅行記 3/16~3/18 ★★
3★静岡★弟の卒業式へ
6★香港★空港からバスで帰宅 夕食は外で ~福彩海鮮酒家~

★★ 弾丸帰国スケジュール 3/16~3/18 ★★

徒歩
チャイナエアライン

朝8時の空港バスに乗り、空港へ。

○ 香港空港第一ターミナル

娘とTさんが見送りに来てくれました。娘に3日間も会えないのはつらい…涙

でも出発です!

9時半、ゲートへ。

ゲートに向かう途中、8時45分の上海行きが機体故障で13時発に遅延になったという悲劇を目撃…(^^;)

9時40分、ゲート到着。

台湾乗り継ぎで帰ります。乗るのは中華航空です。

CI602 香港10:20→桃園12:05

機内食はスパゲティのような蒸し麺。いつものやつ。微妙。でもお腹空いていたので、食べちゃいました。

12時過ぎ見えてきました。

間もなく到着!

• 12時15分、到着。予定より少し遅れました。乗り継ぎ時間(次のフライトの出発まで)2時間45分だったところが、2時間35分になっちゃいました。<br /><br />○ 桃園空港

○ 桃園空港

最初に撮り忘れちゃいましたが、搭乗券は香港で2枚発券されていました。写っている半券が香港から桃園、もう一枚が桃園から静岡。

機内から降りました。次のフライトが14時20分搭乗なので、あと2時間。でも到着したのがターミナル1で、出発がターミナル2なので移動が必要です。行きは間に合わないと困っちゃうので、台湾入国は諦め、制限区域内で過ごすことにしました。

本当はここで右じゃなくて左に行きたいところですが、このフライト、到着がターミナル1ってことになっていて、係員の人がいて、右しか行けないみたいでした。で、到着の皆さんとぞろぞろ右へ。

ぞろぞろ。

乗り継ぎココ。

次のゲートはB6。

乗り継ぎ客は私以外に誰もいませんでした。静かな空間で手荷物検査をして、搭乗券をちらっと見せて、終わり。

エスカレーターをあがると、免税店やらゲート。

お手洗いに寄りましたが、まだ12時40分。うわーーーヒマ!どうしよう。

これまでなら、スカイプライオリティでラウンジ使えたんですが、去年ほとんど飛行機に乗れなくて、東方航空のマイレージカードのステイタスがゴールドからシルバーに降格してしまい、中華航空のラウンジ使えなくなってしまいました。なので、ラウンジには行けません。

とりあえず牛肉麺でも食べます^^

○ Bistro:D 畢卓樂地餐廳

このお店、何気に気になっていました。

空いていたので入店。

何にしようかな。

やっぱり牛肉麺かな。高いけど…(^^;)

• 牛肉麺、350台湾ドル。<br /><br />美味しかったですが、やっぱり空港は高い(^^;)

牛肉麺、350台湾ドル。

美味しかったですが、やっぱり空港は高い(^^;)

牛肉麺食べて満足!でも暇ー!!

ぶらぶらしちゃいます。

…と思ったら、突然前から私の名前を呼ぶ声が。誰?と思ったら、上海在住時代の台湾人の友達でした。びっくりしました!お母様と岡山旅行に行くそうです。搭乗時間が迫っているようで急いでいたので、歩きながら一緒に写真撮ったり話したり。ゲートまで見送っちゃいました^^旅途愉快(^.^)/~~~

気になってたここ来てみました。

空港体験エリア。

ラウンジの気分だけ味わえます?

自動販売機、何か買おう。

買いました。

お!こっちは飲み物に混ざって、私の大好物、可樂果も!でもこの間の高雄旅で大袋を買ってあったので、これは買いませんでした。

次の静岡行き、KLMとJALとのコードシェア便だったんですね。

桃園の天気はくもり。

ゲートのそばにアートギャラリーを見つけたので見学。

• 原住民の森の守り神(動物)をモチーフにした作品を紹介しています。

フクロウや鹿がTシャツにプリントされています。

これらは森の守り神と信じられているそうです。

そろそろゲートへ!!

B8ゲートです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る